Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

лысина у хомяка на носу

лысина у хомяка на носу
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здрастуйте. я купила хомяка 3 недели назад в зоомагазине.2 недели назад у него появилось лысое пятно на носу,и я нашла кусок оторваной шерсти с кожей (не уверена что это именно от туда, мы взяли его из магазина как раз по этому , другие хомяки его драли,и у него были следы содраной шерсти)
он очень активный хомяк,просто летает по клетке,грызет прутья и сует нос,то лысое место точно соприкасается. я очень боюсь чтоб это не был лишай. у меня этим летом был у ребенка и изоляция в больницу на 3 месяца меня никак не радует.после лета у меня остался аппарат для просветки лишая, но это очень не просто сделать,хомяк не может подождать не секунды, пару раз у меня вышло удержать его сеунды на 3, лысина салатовым не светила. на других сайтах с подобным вопросом сразу спрашивали не трется ли он тем местом, наш точно трется как раз именно тем местом и все время . подскажите как еще я могу оперелить.если это не лишай как быстро должна начать на том месте новая шерсть если это не лишай.и если лишай то начнет появлятся на других местах. еще меня волнует, я купила ему шар и он катается по всей квартире, если у него лишай то он мог его разтрести по всей квартире, там же хватает и песчинки опавшей кожи чтоб заразиться, я права?
23 февраля 2014, 21:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Что бы подтвердить или опровергнуть поражение грибковой инфекцией необходимо сдать посев с кожи на дерматофиты. Вероятно, что у хомяка была ранка с коркой от драк с соплеменниками, которая с итоге отвалилась вместе с шерстью. Если у хомяка есть "лишай", то катаясь по квартире в шаре он конечно же разнёс споры в тех местах, где был.
03 марта 2014, 18:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!