Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль мошонки у кролика

Опухоль мошонки у кролика
nastya21_21 Написать
nastya21_21 Пользователь
Щёкино Был в сети: 21 октября, 20:29
Здравствуйте. У моего кролика (8 лет, не кастрированный)появилась "шишка" на мошонке. Примерно с весны этого года. Сначала она уменьшалась временами, поэтому к ветеринару я не обратилась думая- само пройдёт. В итоге она опять увеличилась. Один раз заметила увеличение с другой стороны, но оно "сдулось". На ощупь вроде опухоль мягкая, кажется будто наполнена жидкостью, но утверждать не буду так как осмотр приносит кролику дискомфорт.Особо не прощупаешь. Общее состояние у него не очень. Кушать стал мало, чаще всего сидит, и как то странно попу прижимает к полу. К ветеринару записаны на 14 ноября. Как до этого времени облегчить состояние кролика?и что это такое у него?
21 октября 2017, 13:46
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте.
Это может быть новообразование семенника, но они встречаются довольно редко. Отличается ли это образование по температуре от окружающих тканей (может быть, оно горячее)?
Не было ли травмы у кролика, не спрыгивал ли с высоких поверхностей?
Если опустить в мошонку оба семенника массажем брюшины от пупка к хвосту, будут ли они отличаться друг от друга размером?
21 октября 2017, 17:09
nastya21_21 Написать
nastya21_21 Пользователь
Щёкино Был в сети: 21 октября, 20:29
По температуре отличается. Новообразование тёплое. Травм не было. Он трусишка, спрыгивать боится. Вот массаж делать ему боюсь. Поэтому ответить на последний вопрос не могу.
21 октября 2017, 19:29
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Рекомендую вам все-таки посетить специалиста очно, проблема может быть хирургической. Необходимо провести визуальное исследование (УЗИ, рентген) для определения дальнейших действий.
22 октября 2017, 15:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!