Добрый день! Моему хомяку породы джунгарик 2 года.Ситуация такая что в середине августа я заметила что хома сильно чешит ухо до крови понаблюдав пару дней я отнесла его в ветиренарную клинику, врач взял со скоб с шерстки в лаборатории ни чего не обнаружили по поводу уха сказал что ничего кроме кровянистых выделений не наблюдает и соскоб из ушко нет смыла брать.Выписал нам человеческое лекарство ципромед.По рецепту врача я прокапала хоме 7 дней лекарство и вроде как чесать ушко хомка перестал,но через пару дней я стала замечать что он расчесывает ушко и в ухе у него кровавая корочка, я обратилась в другую ветеринарную клинику Специализирующиеся на хомячках.Врач выписал нам отибиовин по инструкции капать и чистить ушко с помощью ватного тампона пропитаного перекисью водорода в течнии 14 дней.Я все делала курс отибиовина(7дней)закончился а улучшений небыло,наоборот появились выделения в виде гноя,я повезла хомячка в вет.клинику нам сказали капать борным спиртом в ушко,но врачу я сказала что когда чистила хоме ушко перекисью водорода заметила что в воспаленной области(в виде какбуд-то опухшей барабаной перепонки) есть открытая ранка из которой идет кровь даже тогда если он ни чего не чешит,врач сказала что перекись водорода отменяется и капать борным спиртом не стоит и выписала мазь левамеколь и гель солкосерил я сегодня Ромчику промазала ушко левамеколем и реакция была страшная у него стало очень сильное дыхание,потом его начала трести а затем он как буд-то стал засыпать и упал набок и не шавелился я перепугавшись вычистила ушко от мази и хоме стало лучше.Посоветуйте стоит ли вобще мазать рану внутри уха гелем солкосерилом(потому что после такой жуткой реакции я позвонила в ветеринарную клинику и спросила у врача что это была за реакция на левомеколь на что она ответила что у хомика случилась аллергия и стоит мазать только солкосерилом).И еще когда капала хомику отибиовин и вычещала ушко перекисью водорода после этого у него глазик по той же стороне что и ушко больное, стало гараздо больше чем другой глазик что это может быть?и что надо делать?и еще я не знаю связано это или нет после курса лечения отибиовина и перекиси у хомы начался понос.Это может быть связано с применением лекарства?что делать?Да и первый и второй врач поставили диагноз отит,но если честно ушко хомика особо никто не смотрел и лечения назначали по моему описанию болячки. Извините что так много вопросов просто времени много прошло а результатов нет только еще и дополнительные проблемы в виде (гноя из ушка,выпученого глазика и поноса) прибавилось.Я очень надеюсь что вы нам посоветуете и ответие на вопросы.Большое спасибо заранее.
05 октября 2011, 18:03