Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

умирают детёныши дегу, помогите!

умирают детёныши дегу, помогите!
элисонс Написать
элисонс Пользователь
Москва
18 февраля самка дегу родила 6 дегусята, все были здоровенькие, быстро осваивались, и никаких проблем не было, каждый день их проверяла, пересчитывала и всё было в порядке. Примерно месяц спустя утром в клетке я нашла трупик дегусёнка, думала взрослые затоптали или просто слабенький, осмотрела всех остальных-все бодренькие, бегают. На следующий день стала осматривать и опять один слабенький, отвезла ночью в ветклинику, вкололи ему глюкозу, и говорят, что просто слабенький, привезла я в клинику всех дегу: 5 детей, и 3 взрослых-доктор сказала, что со всеми остальными всё в порядке...на следующее утро слабенький скончался. после чего на следующий день я заметила, что ещё один стал слабеть, вызвала доктора на дом, доктор сказал, что у детёныша недоедание и самка просто отказалась его кормить, прописал вскармливание каждые 30 мин, и лекарства, откармливала детёныша, но детёныш в туалет сутки не ходил, не функционировали желудок и кишечник, пришлось его усыпить, чтоб животное не мучать.
Вчера плохо стало ещё одному детёнышу, я думала тоже от недоедания, и стала искусственно всех вскармливать на всякий случай, отсаживала каждого в отдельную клетку, и следила, чтоб каждый сходил в туалет, всё с этим было нормально. Вечером выпустили детёнышей погулять по дивану, все бодренькие были, бегали. Сегодня утром обнаружила в клетке ещё 1 трупик( при этом после смерти он покакал, значит кишечник у него функционировал). Пожалуйста объясните, почему они умирают? Живут все в огромной клетке, вода всегда свежая. клетку глобально чищу каждую неделю,
23 марта 2011, 11:33
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Я был у вас на вызове, и кажется уже дал по телефону рекомендации что надо делать.
24 марта 2011, 19:54
элисонс Написать
элисонс Пользователь
Москва
просто объясните, почему не все сразу, а один за другим? и каждый по разному умирал
26 марта 2011, 22:37
элисонс Написать
элисонс Пользователь
Москва
знаете, да вы дали рекомендации, как и другие "врачи", конечно, ваше дело дать рекомендацию и содрать 2350 за эту консультацию, и как вы все любите животных, только ничего по делу сказать не можете, ваше лечение просто замедлило процесс смерти животного и в то же время замучило, из-за этого животное пришлось убить, чтоб оно не мучилось дальше, толком и по делу вы ничего никогда сказать не можете, так как вы ничего не понимаете, и только корчите из себя "врачей", как и ваши коллеги, единственное что вы наверное умеете делать-это кастрировать.... этому вас учили на курсах? или где вы там обучались, если обучались вообще, ни разу в жизни, сколько бы я не обращалась к подобным "врачам ветеринарам", никто помочь не мог....Знаете, какие же вы все лицемеры, а вы нормально можете убить животное, сказать просто "усыпите его", знаете что, такие "врачи" только вредят, и не помогают.. специалисты....
28 марта 2011, 20:38
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте.
А вы сдали анализ кала животных? Я это не однократно рекомендовал вам сделать как на приеме, так и в последующих телефонных разговорах. Если нет, то у меня складывается впечатление, что вы просто не хотите их лечить, а только обвиняете всех.
30 марта 2011, 15:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!