Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Выпадение шерсти у морской свинки

Выпадение шерсти у морской свинки
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Здравствуйте!
Примерно 5 дней назад у моей морской свинки(самец,порода "Тексель",возраст:2,5 года),после спаривания(одной знакомой нужно было отдать на время свою свинку. Она решила отдать нам) стал лысеть. Лысеет Оливер(имя свинки),так сказать, кусками. Сейчас полысела задняя часть спины и чуть-чуть бока. Так же он стал худым. Выражение "кожа да кости" хорошо подходит к нему. Однако,ест он нормально. Утром даю ему одну-две столовые ложки корма "Крысуня" и несколько кусочков яблока,морковки или огурца(чередую). Вечером даю немного сена.
Как заметили,что он лысеет-поехали к ветеринару. Правда,на сколько я знаю,в Курске ветеринарные клиники рассчитаны на кошек и собак. Ничего толком мне там не сказали. Выписали Деринат 0,7 кубика в день,колоть 7 дней и Омега-3 с L-карнитином для собак. 1/3 таблетки,3 раза в день,курс:1 мес. Деринат колим 0,5 кубика т.к. посчитали,что доза великовата,возможно доктор рассчитывал как на кошку,а Оливер,скорее, котенок.
Мой главный вопрос:"Можно ли спокойной колоть свинкам Деринат? Не будет ли он опасен?" Так,же скажите,правильно ли я его лечу? Или как-то по-другому надо?..
За ранее спасибо!
14 августа 2011, 18:06
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Опишите подробно условия содержания и рацион животного. По возможности выложите его фото.
15 августа 2011, 19:54
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Содержане:
Оливер содержится в большом террариуме. Убирается регулярно. Кроме того,раз в месяц-купаем с детским шампунем "Джонсанс Бейби"
Корм:
Два раза в сутки:утром две столовые ложки специализированного корма для морских свинок и что-то из овощей либо морковь,либо огурец,либо салат. Вечером:сено(В данный момент вечеров к сену добавляем огурец с "Омегой-3". Пытались давать другие овощи с "омегой",но ест он только огурец.
Есть еще такой момент:Оливер находится в комнате специально выделенной под зверей. В этой комнате,кроме него,еще есть две свинки породы Скинни(Самец,самка)и экзотические животные. Так же имеются Мастомусы. вдруг это тоже как-то влияет...
16 августа 2011, 13:07
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Левый бок:
16 августа 2011, 13:10
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Правый бок:
16 августа 2011, 13:14
Lenokk Написать
Lenokk Пользователь
Москва, Марьино
А вы не пробовали свина просто кормить получше?
У него нехватка питания, сухой корм не сыпят ложками, он лежит круглосуточно, так же как и сено.
Овощей в рационе тоже мало и видимо у свина нехватка витамина С. Капусты в рационе нужной не видно, а огурца от которого опльзы чуть имеется.

У свина бедный рацион питания, ослаблен иммунитет и судя по всему ему не делали профилактику от подкожного клеща и паразитов.

Измените рацион питания на улучшенный. Корм Крысуня (судя по названию он для крыс?) вообще не подходит морским свинкам. Может подойти комбикорм для кроликов и никакой другой. И сыпется он полную миску (тоже кролячью).
У скинни рацион питания увеличивается в три раза. Они больше тратят энергии.

Самочка и другие животные не причина болезни вашего самца.
19 августа 2011, 01:36
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Я узнал,что свинка,которая сидела с Оливером так же начала лысет и умерла. Что это может быть?? Помогите!
23 августа 2011, 15:04
3000540 Написать
3000540 Пользователь
Москва Был в сети: 26 февраля, 18:03
Судя по большой площади облысения подкожный клещь.
23 августа 2011, 15:14
Вадим_ Написать
Вадим_ Пользователь
Курск
Подкожный клещ? Как лечить? Что делать?
23 августа 2011, 15:32
3000540 Написать
3000540 Пользователь
Москва Был в сети: 26 февраля, 18:03
Колоть в холку Ивомек или Новомек Два маленьких деления инсулинового шприца. Через 8 дней укол повторить. Главное уколы делать не раньше 8 и не позже 10 дней.Сделать надо три укола.
23 августа 2011, 17:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!