Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли домашний привитый кот заразить бешенством?

Может ли домашний привитый кот заразить бешенством?
oksana0801 Написать
oksana0801 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 октября, 18:51
Меня покусал мой кот в запястье, у него были на то причины: я держала кошку, которую он ненавидит, и запах ее не переносит. Кот домашний, привит от бешенства вакциной Нобивак 1,5 месяца назад. Живем на 8 этаже, никуда не ходим, из остальных живых существ видим только мух, даже цветов у нас нет. В травмпункте слушать не стали и поставил первый укол от бешенства . Можно ли мне не продолжать курс уколов, рука болит и таскаться по больницам очень не хочется, одной рукой даже помыться и одеться тяжело. От столбняка прививку поставили и антибиотики прописали, помогают. Надо ли опасаться бешенства от полностью домашнего кота да еще и привитого? Та кошка тоже привита вместе с ним.
30 сентября 2013, 07:49
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Заразиться бешенством от кота,будь он даже не привит,но на улицу не ходит,совершенно нереально
30 сентября 2013, 12:05
oksana0801 Написать
oksana0801 Пользователь
Привезла в травмпункт его паспорт с прививками и услышала, что вакцина могла не подействовать и вирус можно принести с обувью. Не больше ли у меня вероятности погибнуть в ДТП по дороге в центр вакцинации?)))
30 сентября 2013, 16:03
mmaeka Написать
mmaeka Пользователь
Москва Был в сети: 17 октября, 13:00
Господи, да что за чушь??? У меня кошка жила 17 лет, тоже на улице не разу не была и привита тоже не была. Бывало такое, что кусала и ничего - все живы. Нет, ну конечно вероятность чем-нибудь заразиться есть всегда! Так что если хотите совсем уж перестраховаться - колите уколы. А вероятность погибнуть в ДТП (о которой вы писали) мне кажется гораааздо больше, чем заболеть бешенством ))))))))))). Я бы вообще в травмпункт не ездила, когда меня кошка моя кусала...
30 сентября 2013, 18:44
oksana0801 Написать
oksana0801 Пользователь
Я сама не любитель больниц, хожу только когда прижмет, через 3 часа руку раздуло и опухоль побелела. Все таки много бактерий у них на зубах.
30 сентября 2013, 21:00
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Бактерий много,бешенства нет
01 октября 2013, 01:42
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
чушь несусветная. Бешенство передается только через слюну больного животного. Вашего кота кто-то кусал? Нет. Шлите всех лесом! Бешенство воздушным путем не передается и на ботинках его принести нельзя.

с какой целью вы вообще пошли в травмпункт?
01 октября 2013, 04:02
oksana0801 Написать
oksana0801 Пользователь
Полиса нет, а там антибиотики пропишут и прививку от столбняка поставят, тоже давно пора было. А вот что они меня за бешенство притянут, было неожиданностью. Я уж и паспорт его показывала, как раз прививки проставили все, потому что в самолет собираемся. Ничего не помогло. Он сказал, что прививки прививками, но если вы справку п
принесете из гос.вет.клиники, что он здоров, тогда рабиолог прекратит уколы. Я позвонила в клинику где ставили прививки, но там сказали, что прививки гарантии не дают и узнать больное животное или нет можно только убив его.
01 октября 2013, 09:50
mmaeka Написать
mmaeka Пользователь
Москва Был в сети: 17 октября, 13:00
А что в вашем травмпункте нельзя просто написать отказ от уколов и все??? Что они насильно колоть будут, если вы не хотите??? Что еще за новости: "Если справку принесете и госклиники, мы прекратим уколы"? Это прям как психам колят, как бы они не сопротивлялись! :))) Не приходите туда больше да и все, и не колите всякую дрянь. Я бы так сделала...
01 октября 2013, 14:38
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.Здесь совершенно точно кот не мог Вас заразить бешенством.В травмпункт можно предоставить справку из госвет станции о вакцинации животного(если конечно прививку делали в клинике).
09 октября 2013, 11:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!