Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли вакцинированая кошка заболеть бешенством ?

Может ли вакцинированая кошка заболеть бешенством ?
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Чернухи Был в сети: 02 июля, 13:32
Уважаемые господа ,позвольте задать вопрос но прошу Вас не смеяться. Меня интересует вот какая проблема- Может ли вакцинированная кошка заболеть бешенством.
Но все по порядку- Деревенская кошка "Мурашка" 2008 г.р. Первый раз вакцинировалась в конце декабря 2010 г. Второй раз 15 мая 2012 г.Название вакцины не знаю.Живет в доме и во дворе . Вместе с ней живут двое котят (июль 2011 ) "Шашлык "и "Сивка" -живут в доме на улице не бывают.Привиты так же 15 мая 2012. Котята в январе "перемартовали"Кошка спокойная ,ласковая игривая . Гоняется за шнурком.Переодически любит играть с "Сивкой" гоняясь друг за другом и сметая все на своем пути.Неделю назад проглистогнил "Брованол М".Несколько дней назад левый глаз запух. Начал лечить промывая крепким чаем и ложа тетрациклиновую мазь. Вчера вечером дал поесть овсянку с куриной печенкой- ели как обычно. Давал кусочки колбасы-ела Среди ночи кошка начала прыгать по мебели (ее сигнал чтобы выпустил на улицу) Когда пошел выпускать она на меня зарычала (так делает довольно часто-торопит)-Выпустил ее в 12 часов ночи на чердак. Часа в 3 вышел позвать ее обратно -она не явилась. Так же ее не было целый день и нет сейчас. Соседи говорят что ее не видели. Раньше когда она "мартовала"то тоже пропадала на сутки-полтора.Коты у нас уже начали выть.
Обстановка по бешенству у нас благоприятная.(случаев с домашними животными не зарегистрировано)
Дело все в том что у меня "лиссофобия" и любое заболевание вызывает у меня страх бешенства. А животных(особенно кошек)я очень люблю .
Я постарался написать вам все очень подробно. Меня интересует Может ли описанная картина быть(Я постарался дать ее как можно подробнее) началом бешенства.? Пожалуйста ответте мне.
28 января 2013, 21:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
процентов на 99,9-ваша кошь загуляла.советую кастрировать,т.к. вряд ли она представляет огромную племенную ценность.помимо бешенства,можно(кошке,не вам) заразиться различными вирусными инфекциями,вакцин от которых не существует(иммунодефицит,например)
29 января 2013, 15:22
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Понимаете не сочтите за флуд но ни кастрации ни стерилизации в нашей местности котам и собакам не делают. В ветклинике вообще ими не занимаются (это ведь не КРС и не свиньи)А везти ее за 200 км в Полтаву или Киев -это просто не реально. Вы же сами сказали что кошка не представляет такой ценности. Но все равно я ее люблю .И (пожалуйста не смейтесь )сегодня я проплакал за ней пол дня мне ее так жалко что она куда то пропала.
29 января 2013, 15:41
os19061980
os19061980 Пользователь
знаете,если кошка дорога и любима,наверное,стоит отвезти на кастрацию и за 200км.не возвращаются не только гуляющие коты(я не нагнетаю)
надеюсь,ваша вернется.
29 января 2013, 21:14
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.Подобная ситуация маловероятна.
31 января 2013, 17:11
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Вообще то "Мурашка" сегодня вернулась домой (примерно в пол девятого утра я увидел ее сидящей на окне) Кошка чистая (правда в шерсти были травинки сена) не "подавленная " котами и не очень голодная. Вполне возможно ее просто кто то или запер в сарае или попытался украсть (она у нас трехмастная и хорошо ловит мышей и крыс об этом знают многие) Решили покаместь на улицу не выпускать. За ответы всем большое спасибо !
31 января 2013, 19:58
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Уважаемая Светлана Сергеевна ,я конечно очень извиняюсь,но скажите ,почему Вы поменяли свой ответ. Ведь вначале Вы писали что случаев заражением бешенством после вакцинации не было зарегистрировано. А теперь Вы утверждаете что это маловероятно ( т.е это в принципе возможно ) Так что же выходит что вакцина не дает достаточно надежной защиты от заражения. ? Если можно объясните пожалуйста подробнее на этот счет.
01 февраля 2013, 22:43
Вакцинация от бешенства дает 99 % защиты от заражения,но если кошка была покусана в течении 2 х недель после первой вакцинации от бешенства ,то у нее возможно будет еще недостаточно количество антител данного заболевания и риск заболеть возможно будет,т.е в Вашем случае такого риска нет.
02 февраля 2013, 20:09
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Светлана Сергеевна ,я честно говоря не совсем Вас понял.Давайте попробуем разобраться на конкретном примере.
Значит так- кошка "Мурашка" родилась приблизительно в конце апреля 2008 года (числа не помню то ли 28 то ли 3 мая) Первый раз вакцинировалась в 10-20-х числах декабря 2010г.Помню что 21 день с момента привывки истекал в начале января 2011. Второй раз ее вакцинировали 13 мая 2012 (через полтора года после первой прививки)
Теперь я не совсем понял о каких 2 неделях идет речь -о 2 неделях после прививки 2010 или о 2 неделях после прививки 2012.г. Если не трудно объясните мне пожалуйста подробнее .
02 февраля 2013, 21:21
Сама вакцина от бешенства дает вообще защиту на 3 года,но по законодательству РФ ее необходимо проводить каждый год.То,что я Вам описала касается вообще первой вакцинации животного.
04 февраля 2013, 15:42
Алекс64 Написать
Алекс64 Пользователь
Светлана Сергеевна ,я не знаю как правильно написать,но напишу по простому. Смотрите что получается. Имунитет развивается с 21 дня после прививки.А прививки у нас были сделаны через 1,5 года. Предположем кошку укусил кто то бешенный в течении этих 21 дней.Тогда вторая прививка по идее должна была ПО ЛЮБОМУ СПРОВОЦИРОВАТЬ НАЧАЛО ЗАБОЛЕВАНИЯ .Так ведь ?
Но ведь этого не случилось -ЗНАЧИТ КОШКА ЗДОРОВАЯ (имею в виду по бешенству) ?

Светлана Сергеевна ,пожалуйста извините меня ,что я так подробно расспрашиваю Вас .
Это не флуд и не троллинг,просто я сам электронщик,а в биологии ,а тем более в рабиологии понимаю очень мало. Спросить дома в ветлечебнице ,там просто смеются (а у меня было несколько ситуаций в которых у меня были очень большие шансы заболеть бешенством (один раз я целый месяц сидел и ждал появления первых симптомов-Врач меня попросту отправил умирать- Но слава Богу все прошло (за исключением фобии)
Найти достоверную информацию в сети очень трудно.
В Дубровиной ,я уже как то разочаровался. Вот и надеюсь на Вас. Еще раз извините что отбираю у Вас время.
04 февраля 2013, 21:02
os19061980
os19061980 Пользователь
у кошки был"шанс"заболеть бешенством три года назад.она его "не использовала".больше такой вероятности нет.
04 февраля 2013, 21:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!