Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

укол димедрола

укол димедрола
lida999 Написать
lida999 Пользователь
Ташкент Был в сети: 18 июля, 20:29
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У кошки началась течка, а дома не осталось успокаивающих таблеток, бегала в ветеринарную аптечку, она уже закрыта...мне посоветовали сделать на ночь укол димедрола. Кошка сильно мучается и кричит. Успокоит ли её в данном случае этот укол и если да,то как его делать? Заранее спасибо.
15 июля 2013, 22:22
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Здравствуйте.Димедрол это антигистаминный припарат(типа супрастина),он может подействовать сидативно,а может и нет.Дозировка 0.1 мл на 1 кг веса внутримышечно.Имеет смысл стерелизовать кошку,раз она так мучается,а "успакаивающие" препараты дают много осложнений,которые могут привести в дальнейшем к гибели кошки.
17 июля 2013, 14:00
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Мучиться кошка начнет,когда вместо кастрации получит пиометру в лучшем случае.
Во время течки кошки не мучаются,допускаю,что мучаетесь вы,слушая ее крики.Зачем кошке димедрол? Не встречала не одну кошку.на которую димедрол действовал бы успокаивающе,в течке-тем более.
18 июля 2013, 00:38
lida999 Написать
lida999 Пользователь
спасибо большое за ответ!
Просто у меня до этого жила кошка, я ей сделала стерилизацию в элитной ветеринарной клинике, но у неё произошёл гормональный сбой, она начала жиреть и через полтора года умерла. Поэтому я боюсь делать стерилизацию теперь своей нынешней кошке. Я вколола ей ночью димедрол...выбрала маленькую дозу - 0,2мл на 4,5кг. веса. Ночью вела себя спокойно, утром я уже купила все нужные лекарства и ситуация стабилизировалась)...
18 июля 2013, 20:23
lida999 Написать
lida999 Пользователь
Да, я тоже против стерилизации, обычно я даю ей таблетки и кот бан, она успокаивается, просто ситуация была экстренная, аптеки были закрыты все, а кошка у меня с характером...как начинает орать,так весь дом на ушах стоит...но Слава Богу, мы эту ночь пережили...теперь всё под контролем))
18 июля 2013, 20:25
Грибова Светлана Написать
Грибова Светлана Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 17:20
Применения гормональных препаратов может привести к пиометре,опухолям молочных желез,опухоли матки или яичников.
При ожирении есть много диет,а главное проще этого не допускать.
19 июля 2013, 14:17
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Какая связь между элитной клиникой и стерилизацией?Можно подумать,что в обычной все делается на пеньке и охотничьим ножом)).А в элитной кошке просто-таки гарантирована долгая здоровая жизнь.Технологически-все одинаково.У трех моих кошек вес после кастрации не увеличился вообще.
Каждая пустая течка-шаг к пиометре.
Таблетки-к онкологии,пожалейте кошку.
20 июля 2013, 18:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!