Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гной и шелушение кожи на лапах кошки

Гной и шелушение кожи на лапах кошки
Уэйна Написать
Уэйна Пользователь
г. Псков Был в сети: 09 февраля, 11:16
Здравствуйте!
Кошка.1 год и 3 месяца.Порода обычная(метис кота)2 раза производили обработку от глистов.Корм-проплан.Стерилизовали в 10 месяцев.При стерилизации вырезали еще и кисту(обнаружили случайно).Все прошло удачно.
Через пару месяцев у кошки стала сильно шелушиться кожа на подушечках лап.
После было 4 основных посещения вет. клиники,врачи,к сожалению менялись.
1 доктор:
так и должно быть,это что-то типа псориаза у людей.на мой вопрос:почему раньше не было?-вы не замечали
итог:глупость!заметили мы сразу.
2.доктор
взял анализ на грибок,обнаружил(вид не определил),назначил: мазь клотримазол(мазать два раза в день-месяц)
итог:появился еще и гной помимо шелушения(когти стали гноиться при вытаскивании из подушечек)
3.через 2 недели поехали опять к врачу.
сказал,что мы перелечили грибок!(как это возможно?может его и не было?)назначил:шампунь гексовет,мазать и держать 15 минут(бедная наша кошка терпела) и амоксиклав.
итог:не помогло.
4 доктор:
сказала сдать анализ на посев микрофлоры с лап.сдали.обнаружили два вида стафилококков: эпидермиальный и сапрофитный.
назначили Азитромицин и хролофилипт.
Хлорофилипт опять стал давать нагноение(кожа от масла не дышит.Стала мазать каждый день Хлоргексидином.Насильно через боль кошки промывала им когти.Гной с когтей ушел.
во время приема антибиотика гноя стало меньше,но покормили им месяц.Перестали.И все опять возвращается!Не могу же кошку постоянно кормит таблетками...Что делать?
Больше врачей нет.В нашем городе мало вет клиник.
Сегодня лапы выглядят так...
Гной как бы всегда под кожей,потом он просто засыхает внутри и слезает вместе с кожей.Крови нет.Диагноза тоже.Кошку не беспокоит.Зуда нет.
17 января 2014, 21:38
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравствуйте,я бы советовала сделать цитологию с пораженных мест,лучше попробовать найти дерматолога,тк с такой клинической картиной может быть много дифференциальных диагнозов. Нужно понять,бактериальное ли это воспаление. Так могут проявляться лимфоцитарно-плазмоцитарный пододерматит кошек, хронические вирусные инфекции, аутоиммунное заболевнаие ( в частности ,листовидная пузырчатка),реже,с гноем эозинофильная гранулема,васкулопатия со вторичным бактериальным воспалением. Иногда для выяснения диагноза требуется биопсия.
25 января 2014, 03:56
Уэйна Написать
Уэйна Пользователь
Все,что могли сдать в нашем городе уже сдали....До сих пор ничего не понятно.А кошка так же болеет.Лечение не назначено.Я в отчаянии...Такое чувство,что это идет изнутри.Потому что если мазать мазью или диоксидином(ампулы),то лапы выглядят лучше(но до конца не проходило ни разу,хоть месяц мажь),но стоит не помазать пару дней-картина прежняя.Поэтому мне кажется,что я зря пытаюсь залечить внешнюю картину того,что идет изнутри...
09 февраля 2014, 09:11
Уэйна Написать
Уэйна Пользователь
На данный момент лапы выглядят так...
09 февраля 2014, 09:20
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Похоже на лимфоцитарно-плазмоцитарный пододерматит кошек.
09 февраля 2014, 12:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!