Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

подкожный клещ

подкожный клещ
Rasmitas Написать
Rasmitas Пользователь
Вильнюс
Здравствуйте, пишу из Литвы! У нас есть очень большая проблема, около 3 лет назад купили кошку(гималайский перс) почти сразу кошка началась часаться, показались к врачу. Врач делал уколы (преднизолон), помагало на 1-2 месяца. Теперь кошка начала часаться еще больше и начала выподать шерсть в облости головы, шеи, ушей. Врач сделал энализ, сказал, что подкожный клещ ... Лечить сказал, что в Литве таких нет лекарств (именно для кошек) сделал укол от клеща, который бывает у собак. Не чего не помогло

Хотел бы узнать стоит ли дальше делать уколы которые делают собакам? (Врач говарит, что есть шампунь , но я думаю - байка)
Пожалуйста помогите, что делать? все-же какое лекарство искать?

Огромное спасибо!!!
05 июля 2011, 20:55
Команда Зоовет Написать
Команда Зоовет Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 15:14
Я бы переделала соскоб и убедилась, что клещ есть, так как
это редкое заболевание и оно по сути у кошек не излечимо, поэтому по поводу его коррекции посоветовалась бы с дерматологом Беловой Светланой она принимает в Истонии в нескольких городах.
06 июля 2011, 13:42
чандика Написать
чандика Пользователь
Купянск
Здравствуйте. Я уже давно лечу своих животных сама. И подкожный клещ тоже. Есть такое российское лекарство (натуральное и безопасное к тому же. Испробовано на себе, семье и животных. Эффект поразителен. Это многофункциональная жидкость МАЛАВИТ. При подкожном клеще я давала вовнутрь пить (сприцом без иглы). Уже на 2-й день были видны улучшения, а кконцу курса лечения болезни не было. Лечила по инструкции, описанной в аннотации. Последнее время (т.к.этот препарат официально был создан для людей), как лечить животных не пишут. Поэтому процитирую со старой аннотации:
"ЧЕСОТОЧНЫЙ И ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ КЛЕЩ погибают от одноразовой аппликации МАЛАВИТА без разведения за 7-10 мин.
Предварительные результаты дали практически 100% выздоровление животных при чумке, тифе и др. инфекциях кошек и собак. ВНУТРЬ ПО 10-20 кап. НА ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ВОДЫ 2-4 раза В ДЕНЬ (ЭТО ДЛЯ КОШЕК И МЕЛКИХ СОБАК) И ДЛЯ КРУПНЫХ СОБАК - по 20-30 кап. 2 раза В ДЕНЬ - В ТЕЧЕНИЕ 5 дней.
Наружно я не пробовала. а сразу внутрь. Лечила 5 дней 2 раза в день. Но на 3-й день мой кот уже был здоров. Так же лечила МАЛАВИТОМ ушной клещ, здесь внутрь было не эффективно, капала (препараты. рекомендованные врачами не помогли, к тому же они токсичны).У кота признаки ушн. клеща прошли через 2 дня, у кошечки- через 5 (капала 1 раз в день спипетки. 2 "на глаз").
Так что ищите этот препарат. Он упакован в коробочку зелен.цвета и называется "МАЛАВИТ средство для наружного применения, включая слизистые ЛОР и гениталий". Есть еще крем, но он больше косметический. Жидкость эффективнее.
07 июля 2011, 13:44
чандика Написать
чандика Пользователь
Купянск
Еще зочу добавить: внутрь коту давала по 10 кап на ч.л. воды 2 раза в день. Больше он не принимал (вырывал). А кошечка (она у меня маленькая) нормально переносила лечения. Так что тут , как и для людей - дозировку индивидуально подбирать нужно. Так как вы спрашиваете о клеще, о других вылеченных болезнях писать не буду.
07 июля 2011, 13:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!