Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пододерматит у кота. Помогите советом

Пододерматит у кота. Помогите советом
VaryaS7 Написать
VaryaS7 Пользователь
Varya
Кот британец, не кастрат, возраст 1,5 года, никакими заболеваниями кожными до этого не страдал.

Проявил себя дня три назад, до этого он лизал лапы, я думала он просто себя чистит.

Ни одна причина не лезет почему он у нас появился. А может ли это быть аллергия на грузуна, с которым он играет? Хомяк катается в прогулочном шаре, а он за ним бегает. С момента появления хомяка как раз прошла неделя.

Так как в город у нас маленький и только две частные клиники без лабораторий и близ лежащих тоже нет, ни о каких анализах речь идти не может.

На первом приеме порекомендовали помазать детским кремом, чтобы кожа меньше лопалась, на втором приеме во второй клинике, сделали уколы, покрыли каким то спреем поврежденные области (как вторя кожа), правда кот уже все слизал, и сказали ничем мазать не надо, или чем-нибудь помазать, не уточнили.

Так как очаги разрастаются, я уже в интернете стала искать, что же это.

Подскажите, правильно ли я делаю, т к результата пока особого не вижу. Раны обрабатываю диоксидином 0,5%, потом левомеколью мажу, держу кота 30 минут, остатки снимаю ватой.
Нужно ли перебинтовать лапы или оставить открытыми? Стоит мне отвернуться он тут же принимается их лизать.
07 января 2012, 09:47
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Приложите, пожалуйста, фото. Я совершенно не поняла, что у кота с лапами. Бинтовать не стоит. При таком интенсивном зуде необходима системная терапия, а не наружные обработки.
07 января 2012, 17:15
VaryaS7 Написать
VaryaS7 Пользователь
Varya
Надежда Ильинична Левятова:

Здравствуйте. Приложите, пожалуйста, фото. Я совершенно не поняла, что у кота с лапами. Бинтовать не стоит. При таком интенсивном зуде необходима системная терапия, а не наружные обработки.

Вот фото, на передней лапе, то же самое на задней лапе на той же стороне. После левомеколя вроде зуд уменьшился и волдырик подкожный ушел, суше стала.

07 января 2012, 19:03
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Это похоже на плазмоцитарный пододерматит, осложненный вторичной бактериальной инфекцией. Подобные поражения возникают на фоне той или иной аллергической реакции и лечатся системными гормональными и антибактериальными (при необходимости)препаратами. Нельзя исключить и аутоиммунное происхождение поражения (например, пузырчатку).
08 января 2012, 11:53
VaryaS7 Написать
VaryaS7 Пользователь
Varya
Спасибо за консультацию. Лапки начали заживать, чтобы не лизал я свободные х/б носки одела. Но вроде зуд успокоился.

Я и раньше замечала его чувствительность к крупному наполнителю, стараюсь брать вообще как песочек, иначе рядом с лотком ходит, без наполнителя тоже рядом ходит. И еще когда он увидит мягкое одеялко начинает переминатся на нем, как массаж на подушки делает. А вторичная инфекция, скорее всего, когда мебель перевозили много людей в обуви по квартире ходило, там наверное подхватил. Но хомяков я все равно отдала, может и на них аллергия или на корм их, или на опилки, на всякий случай.
08 января 2012, 20:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!