Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Страшный зуд у собаки. Помогите!

Страшный зуд у собаки. Помогите!
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
Добрый день! У меня такая ситуация. Купили две недели назад той терьера. Вроде здоровенький был, но иногда, это я сейчас вспоминаю, ездил по полу попой, видимо что-то чесалось. Однако, мы на это внимания не обратили, так как его это сильно не беспокоило. Бывало такое редко. Накануне же у щенка появился сильный зуд, ездит попой по полу, пытается почесаться. Никаких покраснений, воспалений ничего нет. Думали глисты, свозил муж вчера щенка к ветеренару, анализы сдали, глистов нет. На вопрос почему зуд, толком и не ответили. Щенка зуд очень беспокоит, почти всю ночь не спит - скулит. В остальном изменений нет, аппетит хороший, играется. Что это может быть? Помогите пожалуйста советом, как можно помочь щенку!!!
19 июля 2012, 08:24
n242526 Написать
n242526 Пользователь
Ростов-на-Дону
Может быть анальные железы забились... их врач проверял?
19 июля 2012, 09:39
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
Да, проверял, сказал, что все нормально. Предложил сменить рацион питания. Больше ничего сказать не смог. Разводит руками. Говорит это щенок, у него все стабилизиуется.
19 июля 2012, 09:48
n242526 Написать
n242526 Пользователь
Ростов-на-Дону
А беспокоит именно попа, или может быть хвостик,или в районе копчика зуд, не пробовали смотреть его реакцию на поглаживание этих частей тела? у моего песа, если где-то чешется, где он сам достать не может, то он прямо замирает, если его там почесать..
Если именно попа(гм.."дырочка") то может там какие-нибудь микротрещинки образовались пока катался на попке, помажьте маслом облепиховым,или кремиком детским противовоспалительным, или малюсенькую свечечку противовоспалительную попробовать поставить? если именно кожа зудит(кстати, а перхоти нет?), то тогда без грамотного специалиста не обойтись, надо еще раз брать анализы, соскобы, кровь, и выяснять... если собачка не может спать от зуда, надо что-то делать! может быть дело и в питании..,видела собаку, у которой аллергия на водопроводную воду была, долго выясняли в чем дело, а оказалось в воде, перешли на бутилированную, и все как рукой сняло..И наверное еще напишите чем питаетесь, чтобы доктору было понятнее в чем может быть дело.
19 июля 2012, 10:42
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
какой именно район беспокоит немонятно, потому что он до хвоста то не дотягивается, поэтому я определить не могу. Сегодня и вправду заметила там еле видную трещинку, это наверное от того, что он все время на попе ездит. Перхоти нет. Кормила педигри для щенков от 1 месяца, мягкий корм, но сейчас просто мясо вареное, да рис даю. Правда, как раз до зуда, муж додумался ему пельмень дать съесть, в этот же день все и началось. Может все-таки аллергия на что? Говорить об изменениях пока рано, только вчера питание сменила, может легче станет, не знаю. Проглистогонили мы его два раза, как и положено. На, что думать не знаю.
19 июля 2012, 10:55
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
P.S. Хотя он и до пельменя на попе ерзал, правда не так сильно и не скулил.
19 июля 2012, 11:05
n242526 Написать
n242526 Пользователь
Ростов-на-Дону
Думаю проблема вполне может быть в пельмене..со стола НЕЛЬЗЯ комить собаку, тем более щенка. у него и так всилу возраста может пищеварительная система работать нестабильно,а уж пельмени это и для людей тяжелая пища, а для щеночка и подавно..Вообще, я тоже имею аллергичную собаку, и пришла к мнению, что самое лучшее-это кормить собаку качественным сухим кормом, тут главное его подобрать правильно..Но зато собака будет ГАРАНТИРОВАННО получать все питательные вещества в нужном количестве, а также витамины и микроэлементы..меньше возможности получить отравление некачественными продуктами,либо несвежими, либо перенапичканными всякой дрянью..Но вот сама кормлю кормом не суперпремиум класса, мы на Проплане, но он нам так подошел после 10месяцев борьбы с аллергией, что я теперь просто боюсь его менять.., но это однозначно лучше чем все эти чаппи, педигри и т п ,(они напичканы ароматизаторами, красителями, консервантами) то что продают в супермаркетах...Покормите пока только рисом и мясом, НИЧЕГО не добавляя больше, недельку понаблюдайте..если пройдет зуд, то тогда начинайте добавлять по одному продукту в неделю, например кефир, через неделю-творожок, далее-желток яичка,и т д, включая овощи и фрукты, на что начнется плохая реакция- исключите и никогда больше не давайте..Все что написала, это делала сама по совету нашего ветеринара, попоробуйте, ну и дождитесь ответа врача))
19 июля 2012, 12:28
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
Спасибо большое за столь подробный ответ. Нам ветеринар ничего такого не говорил, да и посмотрел абы как. Сейчас пришла домой, посмотрела внимательно весь его хвост. Так вот, над хвостом я увидела маленькую коросту, светло-коричневую, чешуйчатую. Как раз там, куда он и тянется.
19 июля 2012, 13:36
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Ваш малыш обработан от паразитов? Если да, то когда и чем именно? Есть ли другие животные в контакте? Сколько месяцев вашему щенку? Кормить собаку нужно полноценно, тем более, что это молодой растущий организм. Количества белка в рационе не более 2% от веса собаки. Остальное - рис + овощи зеленого и белого цвета - столько, чтобы малыш был сыт. Не забывайте, что при натуральном кормлении необходимы поливитаминные добавки к рациону (конечно вводить их можно только тогда, когда собака не будет чесаться).
Для снижения зуда вы можете давать Зиртек по 1 капле на 1 кг веса животного 1 раз в день. Если собаку беспокоит именно область анального отверстия, зуд должен выражено снизится при применении ректального крема Проктоседил (без контроля врача можно применять не более 3-х дней 1 раз в день, т.к. крем содержит гормоны).
19 июля 2012, 17:17
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
Здравствуйте. Щенок 1,5 месяца возраст. Глистогонила два раза празицидом с интервалом в 10 дней. После последнего приема празицида прошло 8 дней. Как я уже и говорила, анализы глистов не показали, однако вчера я заметила в кале у него какие-то маленькие круглые образования, белые, наподобие пшена. Могут все-такие это быть глисты?! Сегодня сдела анализ еще раз, результат узнаю позже. Если все же будут пополжительные результаты по поводу глистов, то чем щенка лучше всего глистогонить?
20 июля 2012, 06:47
Ягодочка Написать
Ягодочка Пользователь
Минусинск
Еще раз здравствуйте. Пришли результаты анализов. Все-таки гельминты. Обнаружен огуречный цепень. Назначили празител, насколько он эффективен? И еще вопрос, безопасен ли он для человека? Возможно ли им заразиться? Заранее спасибо.
20 июля 2012, 12:58
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Препарат эффективен от этого паразита.
http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1997
21 июля 2012, 10:17
Musyanya Написать
Musyanya Пользователь
Николаевка Был в сети: 17 мая, 20:23
Проглистогоньте дронталом плюс. Старое проверенное средство, сами им пользуемся на протяжении нескольких лет - никогда не подводил ещё. Можете статью на эту тему глянуть http://zooclub.ru/dogs/glisty_u_sobak_koshek_priznaki_zarazheniya.shtml полезная информация.
09 октября 2014, 19:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!