Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кота чесотка?

у кота чесотка?
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
здравствуйте. уличный кот, которого я кормлю с тех пор, как он котёнком появился у нас во дворе, чем-то заразился. возила его в вет.лечебницу, там сказали, что это часотка или что-то похожее. кот часто чешет голову, длинная шерсть вылезла, остался подшерсток и вся кожа в болячках.
очень жалко кота . в лечебнце его укололи: витамины и вакдерм F. вакдерм F надо колоть ещё три раза,по уколу, через каждые десять дней. подскажите пожалуйста, грамотное ли нам назначили лечение?
вот фото. коту 5 лет. похоже это на чесотку?
06 декабря 2010, 18:50
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
на днях собираюсь поехать в вет.аптеку за лекарством, ехать далековато. одного вакдерма достаточно? может мне надо ещё какое-нибудь лекарство купить, для скорейшего выздоровления кота?/rn/
вот ещё фото. заранее, спасибо!
06 декабря 2010, 19:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Если это зудневая чесотка, то поможет трехкратная обработка каплями Стронгхолд на холку -каждые две недели. Если это лишай (а это можно определить только с помощью лабораторных исследований - соскоб, лампа Вуда, посев на питательную среду) - то не поможет. Вакцина котика не вылечит, если лишай там все-таки есть.
07 декабря 2010, 00:50
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
Спасибо. Я несколько раз спрашивала врача не лишай ли это, но мне ответили чёткое "нет, это чесоточный клещ", даже соскоб брать не стали. Пока начну лечить от чесотки, а там посмотрю....вет. вр. говорила, что ещё можно купить Фунгин обрабатывать поражённую кожу два раза в день семь дней. помогает он при чесотке? Наталья Юрьевна, как мне следует лечить кота: надо обрабатывать каплями Стронгхолд и колоть Вакдерм по той схеме, которую мне дали или Вакдерм не надо колоть(этот припарат вообще помогает от клещей?) и надо ли мазать кота Фунгином? Заранее спасибо :)!
07 декабря 2010, 08:29
Пользователь Написать
Добрый вечер! Вакцины не эффективны, но если очень хочется делать дырочки в котике - то делайте. Фунгин не нужен. Можно на всякий случай мыть котика шампунем Низорал раз в неделю. И если зуд не пройдет (а лишай все-таки обычно не чешется) при использовании Стронгхолда - то тогда сделать соскобы и посев на лишай.
07 декабря 2010, 16:57
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
Спасибо за помощь! Буду лечить кота Стронгхолдом. /rn/
П.С. А я ведь не выдержала, позвонила врачу, который назначил лечение и спросила почему нам назначили препараты, которые больше подходят для лечения грибровых заболеваний кожи, лишая, а мне ответили, что клещи- это и есть грибок! Я не врачь и может быть не права, но всегда считала, что грибы и клещи-это разные вещи. чего-то я не понимаю...
07 декабря 2010, 22:50
Пользователь Написать
как раз вы то и правы!%) - клещ и грибок это разумеется разные вещи.
07 декабря 2010, 23:52
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
Здравствуйте, я опять к вам :))! Наталья Юрьевна, я прошла по нескольким вет. аптекам, но Стронгхолд не нашла. В последней аптеке мне посоветовали Ивемек. Я его купила. Посоветуйте пожалуйста, как его правильно колоть, не опасно ли это средство для кота, если в понедельник (06.12.) ему укололи Вакдерм F? Как вы считаете, может стоит коту ещё раз Вакдерм уколоть- прививка от лишая будет:). Раз уж "чудо-доктор" уже начал колоть эту вакцину от клеща...
11 декабря 2010, 18:10
Пользователь Написать
Доброй ночи!Стонгхолд конечно безопаснее будет. Но если в городе вообще его нет и в ближайшие дни никто вам его не достанет - то можно и ивомек. Скольки процентный ивомек вы купили? Вакдерм - не нужно более. И нужен точный вес кота.
12 декабря 2010, 00:52
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
Спасибо! Извините, я не правильно написала название лекарства. Оно называется Ивермек, флакончик- 1 мл.(содержит 10мг.ивермект.;40мг.витам.Е) сколькипроцентный-не указанно. Колоть надо0,2мл.на 10 кг. Куда колоть и по какой схеме я не знаю.Кот весит примерно 4,5-5кг, точнее взвесить не удалось.
12 декабря 2010, 17:10
Пользователь Написать
Доброй ночи! На ваш вес - надо колоть 1 мг -т.е. 0,1 мл один раз в десять дней - три раза всего.
12 декабря 2010, 23:20
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
Спасибо! Сегодня, наконец-то, начну лечить котика :))!/rn/
Буду колоть его внутримышечно, надеюсь, что это правильно!
13 декабря 2010, 08:13
Пользователь Написать
если бы не витамин Е в составе можно было бы делать подкожно...
14 декабря 2010, 00:28
Irin-a Написать
Irin-a Пользователь
волгоград
большое спасибо за вашу помощь:))!
14 декабря 2010, 09:03
natavolg Написать
natavolg Пользователь
Москва
У "нашего" подъездного кота тоже такое заболевание было (по фото очень похоже)
Мама лечила его втарая в пораженную кожу рукой растительное масло. Помогло! Теперь кота не узнать. П.С. рецепт про растительное масло причитали в ЗОЖе
05 сентября 2011, 15:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!