Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У щенка появились темные пятна на животе

У щенка появились темные пятна на животе
padshyi_angel Написать
padshyi_angel Пользователь
Бендеры Был в сети: 09 февраля, 11:36
Здравствуйте !
1,5 месяца назад купили щенка той-терьера (девочка), сейчас нам 3 мес и 10 дней.
Может это вовсе и не проблема, но я волнуюсь.
Еще месяц назад у нее животик был полностью розовым, а недавно обратили внимание, что появились темные пятна (коричневые), даже не пятна, а одно большое пятно, розового почти не осталось, я думала это пигмент. А сегодня на прогулке, знакомая сказала, что это плохо работает печень, или больная, или не справляется с нагрузкой/пищей.
Скажите так ли это, стоит ли волноваться ?
С виду, щенка ничего не беспокоит, всегда бодрая, энергичная и веселая.
Питаемся мы не кормами, а пищей дом. приготовления, конечно ей делаем отдельно, утром это может быть молочная каша, или вареное яйцо, до обеда могу побаловать немного колбаской, НО не жирной , а печеночной (ее любимой),на обед даю сырой говядины из расчета 30гр мяса, на 1 кг ее веса, ну и вечером какая-нибудь каша, с варенным мясом или куриной печенью... это я описала основной рацион, бывает кушаем овощи и фрукты морковку, яблоко, песик, виноград. Бывает печеньем угощаю с нежирной сметаной, кусочек сыра или брынзы, или маленький кусочек конфетки, как десерт.
Я прилагаю фото, сделала его сегодня.
Помогите пожалуйста, я живу в провинции, квалифицированной ветеринарной помощи нету, кроме как прививки делать, больше ничего не умеют.
Буду ждать ответ, заранее спасибо.
07 сентября 2012, 11:21
Pardus Написать
Pardus Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 14:25
Обычная пигментация кожи. У нашего чиха во младенчестве тоже было пузцо розовое, а теперь какое-то грязно-серое пятнами, хотя он чистый))). Сначала тоже переживали, что это он посерел, но оказалось, что такой у него цвет кожи. Сам он рыжий соболь.

Но конфетки с колбасками - это, конечно, перебор. Любые сладости и все, содержащее сахар (в том числе сладкое печенье), для собаки яд. Лучше кормить зверика специальными кормами или поискать в сети описание здорового рациона, иначе проблемы с печенью, ЖКТ и проч. не за горами.
07 сентября 2012, 15:45
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Пигментация.
Яйцо нельзя каждый день, только желток раз в неделю. Если решили кормить натуралкой, то кормите правильно. Рис,гречка с мясом, грудкой с овощами, творог, кефир. Колбасу нельзя.
07 сентября 2012, 21:48
padshyi_angel Написать
Спасибо за ответ ...

колбаса только печёночная, может вы не знаете что это, там нет не жира, не копченостей, абсолютно натуральный продукт, домашнего приготовления, почти без специй... на счет сладкого, это бывает совсем редко , просто побаловать хочется...

а кормам я не доверяю, и считаю, что все это заговор, производителей, нацеленный не на здоровье собак, а на ленивых хозяев, нет ничего проще насыпать корм в миску, а вот готовить несколько раз в день отдельно для собаки, это уже многим лень. Еще не так давно их совсем не было, и собаки прекрасно жили и питались натуральными продуктами, росли и были здоровыми. Так ведь ? и тут вдруг изобрели панацею, ну смешно...Нас, людей травят и обманывают производители, и мы это едим, сплошная химия и яды, что там говорить о собаках, уверенна, там дела обстоят еще хуже.
Ветеринары (не хочу никого обидеть) лоббируют интересы производителей корма для животных, так же как и обычные врачи выписывают, те лекарства, за продвижение которых им заплатила фармацевтическая компания
08 сентября 2012, 11:14
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. На фото совершенно здоровая малышка. Не волнуйтесь.
08 сентября 2012, 11:38
padshyi_angel Написать
спасибо, как камень с души упал
08 сентября 2012, 12:20
Pardus Написать
Pardus Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 14:25
Сладким вы балуете себя, а не собачку. Ой, какая прелесть, собачка съела вкусную конфетку. Но забываете, что конфетка вкусная для вас, а не для собачки. Собачке в общем-то все равно, главное что хозяин что-то интересное дал, что не часто перепадает. Она бы даже предпочла кусочек ароматного мясца или той же печенки - для нее это самая вкусная конфета :).
У животных от сахара появляются проблемы с пищеварением, портятся зубы и текут глаза. Для тоев и чихов это особенно имеет значение, т.к. зубы и глаза у них слабое место. Зачем усугублять?

Вот здесь, собственно, все подробно расписано, чем кормить нельзя: http://tierni.info/kormlenie-sobak.htm#.UE3yKq53ehE

А здесь народ обсуждает, чем чревато баловство сладким: http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-13-280-00000136-000-10001-0

Берегите здоровье вашей собачки и кормите ее правильно! :) И баловать собачку лучше тем, что вкусно для нее, как для зверя-хищника, а не для нас, всеядных двуногих, которым и новые зубы вставить в случае чего можно :).
10 сентября 2012, 18:20
Bonya_Marsi Написать
Bonya_Marsi Пользователь
Звенигород Был в сети: 29 мая, 20:54
А не подскажете, это тоже обычная пигментация? А то мы распереживались что то
29 мая 2017, 19:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!