Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Власоеды- это какой то ужас!

Власоеды- это какой то ужас!
irenas Написать
irenas Пользователь
Алматы
Здравствуйте! Несколько дней назад нам подкинули собачку, щенок 1,5 месяца, предположительно кавказец+алабай. Уши обрезаны где то неделю назад (изверги). Долго думали что с ней делать, решили оставить. Мы живем в частном доме, помимо еще есть собака и кошка с котятами. Ну это так предисловие. При осмотре собаки обнаружили блох и власоедов. Последних огромное количество. Щенок постоянно чешется, на коже болячки и коросты. Возили к врачу, сказали помыть антипаразитарным шампунем, так и сделали. Но собачка по прежнему чешется. Власоедов так же куча, только понять не могу живы они или нет. Суть вопроса: как можно быстро от этой гадости избавиться, чтоб и следа от них не осталось, что делать с болячками, чем их обрабатывать. Ну и второй вопрос: могут ли власоеды перейти на человека? У меня ребенок, естественно он будет контактировать с собачкой,и я за ребенка боюсь. Когда были у ветеринара, задала этот же вопрос, ответ был такой: теоретически власоеды на человека не переходя. А когда я спросила про практическую часть, врач затруднился ответить. Надеюсь мне кто нибудь поможет разобраться в моих вопросах. Заранее спасибо.
23 апреля 2010, 07:44
дриада Написать
дриада Пользователь
Москва Был в сети: 26 апреля, 08:58
действительно,для уличного щенка недостаточно просто шампуня.Здесь необходимы более сильные препараты.
Один из самых доступных - неостомазан.Смачивают шерсть и кожный покров пораженных поверхностей, а также можно обработать всю поверхность тела раствором неостомозана в разведении 1: 200.Разводить надо в воде температурой не выше 20градусов.иначе действие может ослабиться.
Уже подороже - стронгхолд и фронтлайн.Но проще в применении.
И также необходимо обработать щенка от глистов
23 апреля 2010, 11:36
irenas Написать
irenas Пользователь
Алматы
дриада:

действительно,для уличного щенка недостаточно просто шампуня.Здесь необходимы более сильные препараты.
Один из самых доступных - неостомазан.Смачивают шерсть и кожный покров пораженных поверхностей, а также можно обработать всю поверхность тела раствором неостомозана в разведении 1: 200.Разводить надо в воде температурой не выше 20градусов.иначе действие может ослабиться.
Уже подороже - стронгхолд и фронтлайн.Но проще в применении.
И также необходимо обработать щенка от глистов

23 апреля 2010, 12:18
irenas Написать
irenas Пользователь
Алматы
А через какой промежуток времени после мытья шампунем можно обработать щенка более сильными препаратами?
23 апреля 2010, 12:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Нет власоеды не перейдут на человека. Они видоспецифичны. Насчет обработок Вам уже в принципе ответили - лучше всего стронгхолд или фронтлайн. Каким антипаразитарным шампунем обрабатывали - что в составе?
26 апреля 2010, 00:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!