Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

воспаление соска у кобеля шарпея.

воспаление соска у кобеля шарпея.
IRINA1966 Написать
IRINA1966 Пользователь
Триест Был в сети: 16 августа, 12:45
Здравствуйте. Кобель шарпея окрас шоколадный дельют. 3 года. Живем мы немного в Италии, немного в Баку. Покупала его в питомнике "О Эврика". С 4 месяцев у него появились проблемы с кожей, волосы стали просто падать. Долго не могли понять, что у него (даже в Италии делали биопсию). После пошли красные пятна, прыщи, которые он расчесывал. И превратился в плешивую мишку. Переменяла кучу кормов, перепробовали все лекарства вплоть до циклоспорина. Он почти облысел диарея не проходила. Потом я сама стала его лечить. Сделала курс антибиотиков. Все прошло, но после через 2 месяца началось все опять, понемногу все стало появляться опять. На данный момент прыщи постоянно на животе, на спине появляются редко и я их сразу блокирую. Но вот на животе не могу, он постоянно лежит на животе где попало, охлаждаясь таким способом. Я так понимаю что у него там бактериальная инфекция, но врачи на нее не обращают внимание - только обработка хлоргексидином. 2 месяца назад я сдавала посев волос с пораженных участков . Сказали чисто. На живот я уже не обращаю внимания (устала).Гуляли раньше со шлейкой, потому что с ошейником невозможно. Он так тянет поводок, что все волосы под ошейником стираются до кожи. В сентябре прошлого года он натер шлейкой у себя сосок подмышкой. И вот уже почти год никто не может вылечить. Делали антибиотики, преднизалон уколы по схеме, обработка всевозможная. НОЛЬ. Сосок опух, красно-темного цвета, временами расчесывает его до крови. И я вижу внутри что-то белое с запахом гноя. Обрабатываю сейчас хлоргексидином и при чистке соска выходит белое вещество и пахнет гноем. Но ни в Италии, ни в Баку не обращают внимание на это. В Италии говорят это аллергия, в Баку говорят что это серьезно, но ничего не помогает. Я боюсь что будет какая-нибудь опухоль. А теперь месяца 3 назад, кожа у него стала темнеть. Сначала одно ухо, потом второе. А сейчас живот стал коричневым. Цвет равномерный, для меня это очень странно. Я подумала что это последствие бактериальной инфекции.Что вы мне посоветуете, почему кожа потемнела, это нормально, или это реакция на гормоны, или на расчесы, Но уши он не чесал... и самое главное что мне делать с соском.. Спасибо..

Читать полностью на http://zooclub.ru/consult/show.php?id=34266
10 августа 2013, 16:24
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Здравтсвуйте, гной откуда? Из самого соска? Почему собака лысела удалось понять, что показала биопсия?
Проблемы с гиперпигментацией, прыщами, корками, сопровождающиеся зудом, действительно могут быть из-за аллергии. Нужна исключающая диета. Аллергии могут быть либо пищевыми( очень редкие) и атопический дерматит(частые), т е на компонент окружающей среды. Отиты могут быть проявлением аллергии. Нужно брать цитологию из ушей.
28 августа 2013, 02:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!