Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка трясет лапами после стерилизации

Кошка трясет лапами после стерилизации
dushelova Написать
dushelova Пользователь
Москва
Кошка, 9 мес, беспородная.
Привита по графику, профилактика от блох и глистов раз в 3 мес.
24 мая - стерилизация (удалены матка и яичники) по "белой линии". Сделан внутренний шов.
Отошла вроде нормально. Пока больше спит, но передвигается по дому по тихоньку.
Пьет, есть (консервы и не много сухого корма Royal Canin)
По большому сходила 1 раз, писает нормально.
Через сутки после операции заметила, что коша стала часто трясти лапами при ходьбе и по спине как будто волны ходят.
Мне сказали, что это скорее всего пройдет после того как снимем попонку.
Дело в том, что сразу по истечению 10 дней, мы собирались ехать с ней на дачу (в первый раз в ее жизни)
Вопрос:

Если тряска не пройдет, симптомом чего это может еще являться?
Стоит ли подавать коше что-то типа кошачьего "Анти-стресса" (видела такое в зоомагазинах) учитывая предстоящую поездку?
И последнее: Врач сказал, что внутренний шов обрабатывать не надо, но он рассасывается дольше. Так ли это?

За ранее, Огромное спасибо за ответы.
27 мая 2012, 18:36
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
я не врач,но у меня не хватает фантазии понять,как можно обработать внутренний шов,т.е. мышцы?и что тогда с наружним?его нет в принципе?))))
лапами трясет-из-за попоны.
с поездкой я бы повременила еще неделю(минимум),будь это моя кошка
29 мая 2012, 00:21
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Переворачиваете кошку, там шов - один, если по названию, то наружный всётаки, и его обрабатывать надо для скорейшего заживления и непопадания инфекции. А внутренний - это брюшина, мышцы, то что под кожей - врач правильно заметил - он сам рассосётся.
Спинка у кошек ходит волнами при любом соприкосновении: капля воды, за волосок киску потянуть и начинается подёргивание всей шкуркой. Это на попону.
29 мая 2012, 08:50
Капнинский Никита Алексеевич Написать
Капнинский Никита Алексеевич Пользователь
Москва Был в сети: 31 июля, 10:31
после стерилизации пусть дома посидит 2 недели (то бишь до снятия швов)после снимете попону и спокойно без тряски лапами поедете на дачу. внутренний шов может быть зашит рассасывающимся материалом или не рассасывающимся, в зависимости от этого он либо рассосётся со временем, либо инкапсулируется. естественно, обрабатывать его не надо ))) по поводу капель от стресса, я не верю в их эффективность, но попробовать вам ни кто не мешает.
04 июня 2012, 17:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!