Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

КОШКУ РВЁТ ЖЕЛЧЬЮ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ!

КОШКУ РВЁТ ЖЕЛЧЬЮ ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ!
Lyuba Zenkina Написать
Lyuba Zenkina Пользователь
Ryazan Был в сети: 21 июня, 09:14
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!У кошки был мёртвый плод в животе, котята по какой-то причине погибле и кошку пришлось стерилизовать. Всё было вроде нормально, привезли домой кошку, она ела вискас жидкий, мясо куриное отварное, в туалет нормально ходила и шов хорошо заживал, но через 5 дней после операции она перестала есть и её стало рвать желчью(жёлтой водой), отвезли в ветку, где операцию делали, там ей капельницу поставили с физраствором, противорвотные вкололи и капали ещё два дня, температуры всё это время не было!Забрали домой, день она ела и пила, весёлая стала, нормально в туалет сходила, но на следующий день опять отказ от еды и уже более сильная рвота желчью(7 раз за день), потом уже зелёной водой стало рвать(опять отвезли в эту ветеринарку, там сделали анализы и нашли повышенный сахар в крови, сахар снизили, температуры нет и не поднималась!Но когда ей пытаются дать еду кошку снова рвёт, рвать перестало, но не ест. Врачи говорят состояние средней тяжести и улучшения вроде есть, но не значительные, диагноз сказать не могут!Мне кажется они просто выкачивают деньги, а не лечат кошку, т.к. коша у них на стационаре и это платно!НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!Помогите, ЧТО С КОШКОЙ??КАК ЛЕЧИТЬ??
03 мая 2013, 23:36
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Выложите резудьтаты анализов.
УЗИ делали? Протокол выложите.
Кошка привитая? Если нет, возможно, кошка подхватила инфекцию в клинике, например, панлейкопению... Тест на панлейкопению делали?
Я не врач.
04 мая 2013, 00:58
Lyuba Zenkina Написать
Ей сделали всё, что только можно в клинике!УЗИ, рентген, биохимию по 12 показателям и ещё что-то, но кроме повышенного сахара в крови и посаженной поджелудочной ничего не нашли!Сегодня поедим забирать кошу из этой больницы, попрошу выписку об анализах и УЗИ. Спасибо. Прививку ей перед опирацией сделали, вакцину какую-то вкололи.
04 мая 2013, 11:09
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится….Покажитесь хорошему специалисту…. требуется сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген…

Рвота - это признак огромного колличества заболеваний от гастроэнтэроколита и вирусной инфекции до иногордного тела в кишечнике, нужен осмтр, анализы, рентген, узи. И внутривенные капельницы для симптоматической терапии.
04 мая 2013, 12:08
Lyuba Zenkina Написать
Здравствуйте!Все анализы сдали, кошка на стационаре в клинике уже неделю. Сказали, что повышенный сахар в крови(его уже привели в норму) и посажена поджелудочная железа, больше ничего не нашли!Что с поджелудочной делать, как лечить?Капельницы помогут или нужно дополнительно какие-то ещё препараты колоть, антибиотики...?
04 мая 2013, 12:51
coshaki@mail.ru Написать
Перед операцией не прививку сделали, а, вероятно, гипериммунную сыворотку ввели, я думаю... Спросите про это...
Анализы, протокол УЗИ выложите.
Глюкоза крови может повышаться у кошек в стрессовых ситуациях... А возможно, вводили какие-то кортикостероидные препараты(преднизолон, дексафорт, например), от них тоже сахар повышается... Спросите, что вводили.
04 мая 2013, 15:30
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Задайте этот вопрос (про поджелудочную) в терапевтическом разделе форума.
04 мая 2013, 17:13
Lyuba Zenkina Написать
Вот результаты биохимии, а результаты УЗИ не выдали, потому что не было главврача(
04 мая 2013, 22:39
Lyuba Zenkina Написать
А вот то, что ей там кололи и делали.
04 мая 2013, 22:46
coshaki@mail.ru Написать
Ну вот, преднизолон делали, который повышает глюкозу, да при повышенной глюкозе вводили еще глюкозу с капельницей(не знаю, правда, анализ после капельницы или до)...
Сыворотку гипериммунную глобфел вводили.
А что, у кошки кровотечение было? Зачем дицинон и аминокапроновая кислота? Переливание крови... Кровотечение, похоже, было, Вы спрашивали?
Не поняла, что в анализе говорит о заболевании поджелудочной...
Это биохимия, а клинический анализ где?
И что там замазано во введенных препаратах внизу?
05 мая 2013, 02:02
Lyuba Zenkina Написать
Про кровотечение нам вообще ничего не сказали, сообщили, что делали переливание крови, я подумала, может из-за очень высокого сахара или ещё чего...про кровотечение не сообразила спросить, но его в принципе не могло быть у кошки, тогда я понятия не имею зачем ей это делали(как и глюкозу при повышенном сахаре, на это я тоже сразу внимание обратила). О забаливании поджелудочной сами врачи сказали, клинический анализ не выдали, потому что не было главврача у них, только на следующей недели сказали, замазано это не препараты, а фамилия врача и часы работы.В другую клинику вчера ещё кошку свозили, там тоже сказали, что скорее всего панкреатит у неё по общей картине и самочувствию, ничего такого серьёзного(смертельного) не нашли. Выписали контрикал(3 р/д), квамател(2 р/д) и папаверин. Так же диету назначили из каши или специального корма для чувствительного пищеварения. Больше пока ничего(
05 мая 2013, 09:57
coshaki@mail.ru Написать
Дицинон и аминокапроновая кислота-препараты, применяющиеся при кровотечении...
Странно все это...
Так кошку забрали? Как она себя чувствует?
Контрикал вводится только в/венно, Вы что, дома сами должны вводить?
05 мая 2013, 12:00
Lyuba Zenkina Написать
Мне так думается, что в той клинике какие-то либо неквалифицированные врачи оказались, либо они что-то скрыли от нас, но диагноз сообщить там так и не смогли, сославшись на главврача, которого, как я говорила, не было. Кошку забрали, чувствует себя не очень, она истощена сильно, почти две недели только на капельницах и ничего не ела. Ходит пошатываясь(возможно из-за истощения), сил у неё совсем нет, есть отказывается, даём силой корм диетический, который прописали в другой клинике, проглатывает, но сама только пьёт пока. Да, нам сказали, что внутривенно, у неё катетер стоит на лапе, поэтому мы дома сами делаем. Улучшений особых не видно, но кыса ласкается и мурчит...надеимся, что поправится.
05 мая 2013, 13:47
coshaki@mail.ru Написать
Я думаю, что от Вас что-то скрыли... Напортачили чего-то сами, когда операцию делали, а теперь скрывают...
А шов смотрели? Нет впечатления, что кису еще раз резали?
05 мая 2013, 14:29
Lyuba Zenkina Написать
Врач в другой клинике посмотрел кошу, сказал шов нормальный и в принципе ничего такого повредить ей прям не могли или что-то не так сделать. Сами шов тоже посмотрели, там уже всё затянулось и почти не видно его, ещё раз резать точно не могли, за 5 дней так бы не затянулось.Может они сами эти препараты придумали, что якобы делали...я уже не знаю, что думать, там ещё просто такой перечень большой лекарств, я сомневаюсь, что кошке это всё делали. Завтра будем ещё их главврачу звонить по поводу выписки и уточним что ей там делали и зачем, хотя я сомневаюсь, что нам там что-то прояснят.
05 мая 2013, 15:20
Lyuba Zenkina Написать
Ох...катетер кошке пришлось снять, потому что он забился да и стоял уже неделю. Теперь не знаем как внутревенно контрикал и квамател сделать. Может есть аналоги, которые делаются подкожно или внутримышечно??
05 мая 2013, 20:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!