Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Немецкая овчарка. Высокозадость и слабая пясть.

Немецкая овчарка. Высокозадость и слабая пясть.
Tc-Diamond Написать
Tc-Diamond Пользователь
Томск
Здравствуйте, моему немцу завтра стукнет год;)/rn/
Примерно месяц назад спохватились о вышеуказанной проблеме... ел до этого он не с подставки. Прочитал, что высокозадость и слабая пясть формируются у немцев, если едят "с пола". стал давать ему еду с подставки, расположенной на уровне груди, воду пьет от туда же... т.о. кушает с подставки с 11 мес. Сможем ли мы убрать высокозадость и слабую пясть в таком возрасте или я слишком поздно спохватился :(/rn/
был бы благодарен за совет, что еще можно сделать(кроме как кормить с подставки)./rn/
Заранее благодарю, /rn/
Дмитрий
28 октября 2010, 08:55
Чайлд Написать
Чайлд Пользователь
Новокуйбышевск
А вы уверены,что у вас немец?Я вижу восточника.Они крупные,растут быстро,вполне возможно нехватка кальция.А повесите грузики,вообще из собаки сделаете таксу.С собакой надо гулять,но без физических нагрузок.Хорошо если в собачей стае,они там здорово резвяться и только на пользу.Физические нагрузки дают только взрослым здоровым собакам.Скоро снег-вот вам и физические нагрузки,гуляйте по глубокому снегу.
28 октября 2010, 17:24
Чайлд Написать
Чайлд Пользователь
Новокуйбышевск
Еще раз разглядывала фото собаки.Пясти явно слабые.Я бы подавала фитокальцевит./rn/
А кормление с подставки собаку краше не делают.Ради интереса засеките время за сколько ваша собака съедает корм.Мои за 2-3 мин.И вы хотите сказать,что за 6мин в день(2 кормления) у нее осанка испортиться.Туркмены своих скакунов кормят зерном с ковра,чтобы лошадь тянулась за кормом,считается,что от этого у них становиться длиннее шея и красивая стать.А ахалтикинцы ой как красивы!!!/rn/
Покупайте собаке требуху,уши,гортань,морды говяжьи,бычьи яйца.Замените одно кормление одним мясом.Творог,яйцо куриное не часто,кефир.Когда растите щенка не жалейте на него.Кости вырастут-мясо нарастет.
28 октября 2010, 17:38
Tc-Diamond Написать
Tc-Diamond Пользователь
Томск
про скакунов не понял... у них совсем другое строение... да и речь идет о соответствии экстерьеру../rn/
про ВЕО... если у 2х крупных немцев может родиться ВЕО, то наверно да.../rn/
про жаление денег.. как только заподозрили проблемы со связками- купили страйд плюс.. а это подороже мяса будет. Да и кормим мы его Royal Canin'ом Maxi Junior Professional (всего месяц, но все же=) ), что тоже выходит подороже мяса;)/rn/
На всех заводческих форумах НО пишут, что НУЖНО кормить немца с подставки для правильного формирования экстерьера.. вот только поздно я это обнаружил=(/rn/
Хотелось бы услышать все же мнение хирурга... я надеюсь они здесь все же есть;)
28 октября 2010, 18:25
Tc-Diamond Написать
Tc-Diamond Пользователь
Томск
интересно... а здесь вообще комментируют врачи.. уже прошли сутки, а никто из врачей так и не прокомментировал мою проблему...
29 октября 2010, 08:21
Чайлд Написать
Чайлд Пользователь
Новокуйбышевск
Дмитрий,не обижайтесь!Еще раз посмотрела стандарт нем.овч.- ВЗРОСЛЫЕ кобели max 65см.Поинтересуйтесь анатомическим сложением собак.При поднятой голове прикрывается пищевод и больше открыта гортань и наоборот.А про подставку-это сказки нерадивых заводчиков.Типа вот не кормили с подставки-вот и вырос у вас такой пес.С небольшой подставки кормить просто удобно тем,что чашка по всей квартире не катаеться.У моих мисок просто снизу приклеен кусок резины.Все собаки чемпионы.Главное,чтобы ваш пес был вами любим.Ведь не для выставок вы его брали?Вы молодцы,что беспокоитесь о нем.Я вот сей час тоже борюсь за свою керюшку.И думаю,что у нас должно быть все хорошо.Моя любовь к ней должна ей помочь.Да,сухой корм удобно,но натуралка лучше!Мочекаменная болезнь появилась с появлением сухих кормов.За рубежом даже коровы этим болеют,т.к. их тоже кормят концентратами./rn/
ДА НЕ ВОЗВЕНАВИДЯТ МЕНЯ ВЕТВРАЧИ!
29 октября 2010, 11:46
Чайлд Написать
Чайлд Пользователь
Новокуйбышевск
Дмитрий,здесь же почитайте на 14 странице: Суставы и сухожилия. От 6.10.10 oksiklim/rn/
Все очень здорово написано о пястях.
29 октября 2010, 15:16
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Происхождение проблемы, несомненно, алиментарного характера. дело не в том, что "пожалели денег на мясо" а в несбалансированности рациона. Страйд плюс и специализированный корм (для щенков крупных пород) для появления эффекта необходимо принимать несколько месяцев. наберитесь терпения. В вашей ситуации нужно сбросить вес, исключить прыжки через барьеры, таким животным полезно ходить по снегу, плавать, копать.
29 октября 2010, 20:08
Tc-Diamond Написать
Tc-Diamond Пользователь
Томск
Наталья, скажите, а то что нам 1 год вчера стукнул- это не поздно поправить?
30 октября 2010, 06:06
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
Шансы есть. Не сдавайтесь
02 ноября 2010, 12:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!