Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Операция по удалению камня из мочевого пузыря у 12-ти летней собаки.

Операция по удалению камня из мочевого пузыря у 12-ти летней собаки.
Lara3956 Написать
Lara3956 Пользователь
Тверь Был в сети: 25 июля, 17:37
Добрый день! Хотелось бы услышать совет. Моей собаке 12 лет, шпиц, вес 3,25. Несколько месяцев назад обратились в клинику по поводу частого мочеиспускания с кровью, бывали приступы собака скулила. Был взят анализ крови, как мне сказали чтобы уточнить диагноз. Сдали мочу, из показателей которые, как я понимаю, выходят из нормы
Протеин PRO +++ (0-0,3)
Кровь ERY +++
Лейкоциты +++
Уд. плотность SG 1,005 (1,015-1,030)
Соли Осколки струвитов ++
Сделали узи, оно показало утолщение стенки мочевого пузыря 3 мм, повышенной эхогенности, двухконтурная.Слизистый слой утолщен, не содержит очаги локальных измерений размером.В полости мочевого пузыря лоцируется конкремент поперечное измерение 2,53 с четкой эхоакустической тенью.Заключение УЗ признаки хронического уроцистита, уроцистолитаз. Был сделан рентген для подтверждения диагноза. Принимали Котервин, Цефтриаксон, Этамзилат, Риботан, Контарен, затем продолжили Контарен, этамзилат, Травматин, синулокс, Котервин. Состояние собачки на сегодняшний день нормализовалось. Она хорошо кушает, играет, веселая. Но я понимаю, что проблема осталась. Врач настаивает на операции, а я боюсь. Посоветуйте как быть. Спасибо.
21 июля 2018, 12:58
Шпак Владислав Николаевич Написать
Шпак Владислав Николаевич Ведущий хирург
Хирург
Невролог
Москва Был в сети: 20 сентября, 17:58
Здравствуйте. Уролитиаз или мочекаменная болезнь лечится оперативно только в случае если конкремент не удается устранить консервативно и он может вызвать нарушение мочеиспускания. Если есть риск обтурации уретры, то в большинстве случаев, рекомендовано сперва оперативное удаление конкрементов с последующей терапией и контролем данного заболевания. Многое зависит от типа камней, их размера, пола животного. У самок камни достаточно долго могут находиться в мочевом пузыре и достигать больших размеров, вызывая хронический цистит, но не вызывая существенных нарушений мочеотделения. У самцов, даже небольшие камни могут вызвать обтурацию уретры и представляют опасность. Посему у самцов наличие камней в мочевом пузыре более опасная ситуация и чаще требует оперативного вмешательства.
11 сентября 2018, 00:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!