Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль молочной железы. Собака.

Опухоль молочной железы. Собака.
belyaeffa@ya.ru Написать
belyaeffa@ya.ru Пользователь
Чапаевск Был в сети: 14 мая, 12:11
Здравствуйте! У нас тойтерьер, девочка, 4года 7месяцев , 3,5 кг., не сводили, кормим натуральными продуктами, отдельно от нашего стола, курица, говядина, каши, овощи, 2 раза в год курс витаминно-минеральных комплексов, все прививки, глистогоним, мажем от клещей. Бережём пуще ока своего (она у нас дитё). Все течки во-время, но после каждой ложная щенность, без выделений из соков. Крайняя течка была с 7 февраля, по 1 марта. Сейчас появились симптомы ложной щенности, стала осматривать молочные железы, нашла новообразование над нижним левым соском, доктор сказала - есть... 23 апреля сделали прививку от бешенства (по графику). На 5 мая назначили операцию по удалению опухоли и стерилизации. Предлагали проколоть курс ронколейкина и подождать результатов. Я отказалась, решила сделать операцию, а потом проколоть. Муж настаивает - сначала уколы. Но там очень много времени пройдет - 1-ый курс день через день, потом перерыв месяц, потом ещё курс. Сейчас опухоль размером с дробинку... а если там онкология... время упустим... Посоветуйте, пожалуйста, что лучше. Я уже неделю не сплю, только плачу... Боюсь очень за неё. Реально, никого дороже неё нет. Какие у нас прогнозы? Анализы нам никакие не назначили. Хирург делала осмотр, сказала опухоль есть, никакую подготовку не назначила. Может нам пропить перед операцией что-то? Операция будет 5 мая в 20.00, как нам с утра готовиться, что нужно приготовить? Помогите, пожалуйста! Спасибо. С уважением, Юлия.
30 апреля 2014, 09:17
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я бы еще поняла,если бы вам назначили курс антибиотиков и посмотрели на ситуацию с образованием.Но ронколейкин-то зачем?
30 апреля 2014, 15:58
belyaeffa@ya.ru Написать
Сказали - опухоль рассасывает... Мы уж на всё готовы... Но это только в нашей клинике сказали, а хирург в областной - операцию. Я спросила - онкология?, доктор ответила - что они все плохие, а я метастазов боюсь, не знаю, когда они появляются...
30 апреля 2014, 18:19
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Ронколейкин-ничего не "рассасывает",это-иммуномодулятор.Покажите в сторонней клинике собаку.Все,конечно,бывает,но молодая она для онкологии,вот для мастопатии да при ложке-более вероятно
30 апреля 2014, 18:39
belyaeffa@ya.ru Написать
Спасибо. А при мастопатии всё-равно оперировать нужно?
30 апреля 2014, 19:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Нет,как правило
30 апреля 2014, 20:46
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!
01 мая 2014, 15:40
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Если это действительно опухоль - то ее лучше сразу удалить!

По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. При операциях по удалению новообразований молочных желез у кошек, необходимо соблюдать главный хирургический принцип – радикальность, т.е. удалять не одну молочную железу, а всю гряду и обязательно с лимфоузлами. Большинство опухолей молочных желез не являются гормонозависимыми, и, как следствие, смысла в этом возрасте от стерилизации уже нет. Эти опухоли даже при своевременном удалении могут давать метастазы...Но операцию делать стоит, иначе опухоль вскроется и начнет некротизироваться. Анестезиологический риск и целесообразность наркоза определяется по результатам анализов крови, узи брюшной полости и рентгена грудной полости...Нужно убедиться что в легких и печени нет метастазов (узи и рентген).
01 мая 2014, 15:40
belyaeffa@ya.ru Написать
Спасибо за ответ. Мы решились на операцию. Выбора-то у нас нет... Нашли хорошего хирурга (по отзывам). Нашей 5 лет, будем надеяться... Подскажите, пожалуйста, какая подготовка должна быть в день операции.
С уважением, Юлия.
01 мая 2014, 18:06
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Голодная диета 12 часов, 6 часов не поить!
01 мая 2014, 19:50
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Илья Александрович Ланкин:

При операциях по удалению новообразований молочных желез у кошек,.

Извиняйте,но вообще-то речь идет о собаке и довольно молодой

01 мая 2014, 20:55
belyaeffa@ya.ru Написать
Да, я конечно обратила внимание, наверное, доктор больше с кошками сталкивается... у нас собачка... мы уже не знаем, что делать... понимаю, на расстоянии сложно диагноз поставить и спрогнозировать...
02 мая 2014, 18:15
belyaeffa@ya.ru Написать
Сегодня были ещё у доктора, третьего. Сказала, что похоже на мастопатию, новообразование стало мягче и как бы вглубь проваливается (это как мне кажется на ощупь), говорит - похоже на воспаление молочного канала... Настояла на уколах -ронколейкин и мастометрин курсами. Поедем на УЗИ перед стерилизацией, говорит нужно исключить онкологию...
Подскажите, пожалуйста, может ли опухоль так измениться за неделю? Уколы сделали только сегодня. И действительно ли УЗИ покажет наличие/отсутствие метастаз? Спасибо.
03 мая 2014, 17:03
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Рентген покажет.Не верю я в онкологию у вашей собаки,хоть убейте))
03 мая 2014, 17:36
belyaeffa@ya.ru Написать
Спасибо за поддержку ))) Я себя, как могу, уговариваю... Столько на просторах интернета начиталась, нарыдалась... поняла одно - у всех по-разному, объединяет одно - лишь бы с доктором повезло... Всё как у людей...
03 мая 2014, 19:27
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Именно так...
05 мая 2014, 12:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!