Коломна
Был в сети: 27 ноября, 14:42
Добрый вечер!Кошке 8 лет,беспородная,начались гнойно-кровянистые выделения из петли,поехали в ветклинику,сделали узи,узи показало кистозную гиперплазию эндометрия,начинающийся эндометрит,признаки лимфоденопатии крестцового и подвздошных лимфоузлов,была проведена операция по удалению матки и яичников.После назначины обработка шва и антибиотик синулокс 50 мг по 1/2 таблетки 2 раза в день 5 дней,на 5 ый день приема антибиотика из петли вновь появились кровянистые выделения,мы вновь поехали на узи,узи показывает умеренный эндометрит культи матки,не исключается реакция на шовный материал,и небольшую реактивную лимфаденопатию и локальный оментит,назначин вновь синулокс 250 мг по 1/6 таблетки 2 раза в день 14 дней и санация влагалища метрогилом 2 раза в день 14 дней,все проделали ,делаем вновь узи,показывает умеренный отек и небольшое расширение культи матки и реакция в области швов связок яичников,вновь небольшая реактивная лимфаденопатия и локальный оментит,назначают продолжить давать синулокс в той же дозе еще 14 дней,через 14 дней вновь узи,на этот раз подвздошные лимфоузлы спокойны,небольшой отек культи матки и в области швов связок яичников,вероятна реакция на шовный материал,и в динамике-значительные улучшения.Последняя рекомендация врача-пока отменяем антибиотик и на узи контроль через 3 месяца,если за это время будут какие то ухудшения,то тогда только операция по удалению этих ниток,которые никак не хотят приживаться ,но операция более сложная,чем была первая по удалению матки.Доктор УЗИ мне сказала,что время рассасывания ниток до 6 месяцев.в остальном кошка чувсьвует себя хорошо,ведет себя как обычно.У меня вопрос:этот отек оставшийся должен сойти самостоятельно,или через какое то время возможно назначение антибиотика из другой группы допустим или есть какой то еще метод снятия этого отека,т.к.улучшения видны ,но это было на антибиотиках и я боюсь после отмены всех процедур как бы хуже не стало,повторная операция очень пугает.Заранее спасибо за ответ!
26 ноября 2018, 23:51