Пермь
Был в сети: 12 августа, 15:12
Здравствуйте. Хочу написать о моей кошке донском сфинксе. Дело в том, что на форуме всегда ищут помощи или совета, но никогда не пишут дальнейшее развитие заболевания. Я и сам хотел найти такие ответы: какая продолжительность жизни животного, как облегчить ее страдания, методы лечения, даже такие альтернативные, как лечение травами.
И так, ровно два месяца назад,у кошки появилась опухоль на правой стороне верхней челюсти. Мы думали, что проблема была с зубами. Кошка начала плохо жевать на эту сторону. Я не знал, что у животных может быть рак. Животное привезли в ветеринарную клинику, посмотрели опухоль и взяли цитологический анализ. Через несколько дней поставили диагноз; Плоскоклеточная карцинома верхней челюсти и направили к онкологу в " Белый клык " г. Пермь. Вот заключение, которое мы получили:
Результаты обследования кошки .
От кого:Белый Клык г. Пермь.
9 июня 2014 год , 13:29
Здравствуйте, представляю вам варианты дальнейших действий.
Диагноз :
Плоскоклеточная карцинома верхней челюсти (цитологически подтвержден).
Клинически не операбельная опухоль ввиду наличия признаков инвазии в ретробульбарное пространство справа.
Рекомендованное лечение :
1 вариант - Симптоматическое лечение.
- Римадил 20 мг по 18 табл. 1 раз в день постоянно под врачебным контролем, с коррекцией дозы строго после еды. (Параллельно Фамотидин 20 мг по 18 табл 1 раз в день, до еды)(противовоспалительный, снижает скорость роста опухоли, вет. препарат)
- Конвения 0.27 1 раз в 14 дней подкожно, постоянно под врачебным контролем(антибиотик - вет. препарат)
- Ципрогептадин 4 мг по 1 т 2 раза в день(стимулятор аппетита)
Прогноз - продолжительность жизни до 2-х месяцев.
2 вариант – Химиотерапия.
Симптоматическое лечение + химиотерапия.
Рекомендуемый протокол лечения:
а. Метрономный прием Циклофосфамида
б. Карбоплатин, Доксорубицин вводятся внутривенно
(дозы препаратов назначаются после полного обследования).
Прогноз до 4-х месяцев.
Лучевая терапия - выживаемость до 6 месяцев.
--
С наилучшими пожеланиями,
директор ООО "Белый Клык" Игорь Пасиченко,
bkperm@yandex.ru
Честно говоря, это было шоком... Кошка ходит, играет, кушает, а продолжительноть жизни два месяца. И вот почему:
к сожалению в г. Перми нет лучевой терапии, хотя прогноз жизни около 6 месяцев. Да еще и нужно время и не один день сопровождать кошку в г. Москву или г. Санк-Петербург.
От химиотерапии сразу отказались, т.к. кошки ее плохо переносят, а также трудно подобрать дозу и препарат ( узнали после консультации ).
Приняли решение применить симптоматическое лечение. Только немного его изменили:
кололи антибиотик Конвению 1 раз в 14 дней, получилось все 3 раза; по схеме кололи Лигфол по совету с ветврачем, т.к. это растительный препарат и Преднизолон для поднятия аппетита и улучшения самочувствия кошки.На мой взгляд, Лигфол полная ерунда, но всегда хочется надеется на лучшее. Надеюсь, что он иммунитет животного поднимал.
К сожалению, плоскоклеточный рак быстро растет методично убивая животное. Три дня назад, у кошки перестал открываться правый глаз, она перестала принимать пищу. Начались кровотечения. Мы конечно промывали полость рта отваром ромашки с зверобоем. Выпадали сгустки крови. Можно было кормить животное через зонт и т.д., но по совету других людей с форума, это только мучение для животного и его хозяев. Люди советовали отпустить, не мучить... Мы приняли такое решение. Спасибо кошечке, что радовала нас все 11 лет. Это было тяжело, хотелось еще побыть с любимым животным.
Вся семья сильно переживала, все два месяца этой болезни. Дети плакали, особенно в конце...
Вчера мы усыпили нашу кошечку и сами ее похоронили. Огромное спасибо нашему ветврачу, которая с нами работала и которая дала совет, сразу же взять котенка.
В итоге, взяли котенка и назвали в честь нашей кошки.
Возможно, мой рассказ кому-нибудь поможет в его проблеме с любимым животным. К сожалению, чудес не бывает.
07 августа 2014, 15:09