Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Родничок у шпица.

Родничок у шпица.
eka878 Написать
eka878 Пользователь
киров
Здравствуйте! Очень беспокоит меня вопрос родничка.У меня шпиц ей 4ре месяца идёт уже пятый месяц, родничок до конца не закрыт. Уже в декабре хочу её выстовлять на выставке, скажите пожалуйсто это нормально или нет(относительно родничка) до кокого возраста можно ожидать его закрытие?Что нам скажут на выставке(выставляемся в бебиках)? И можно ли чем нибудь спровацировать закрытие родничка...? может большое колличество кальция?Каждый день даю костную муку...(как добавка к пище)Очень по этому поводу переживаю.Напишите пожалуйсто на почту мне (Eka878@mail.ru).Может быть порекомендуете какое нибудь лекарство?Спасибо за ранее.С Уважением Екатерина.
14 ноября 2010, 16:07
vakulenko Написать
vakulenko Пользователь
Москва
У собак нет родничка, щенки рождаются со сросшимися костями черепа. То, что вы наблюдаете у вашего животного выходит за рамки нормы, но встречается у представителей вашей породы. Лечения не сущесвует, дефект может никогда не закрыться. Также это может быть признаком гидроцефалии.
14 ноября 2010, 19:27
Вредина Гера Написать
Вредина Гера Пользователь
Псков
У меня тоже по теме вопрос, только у нас чихуахуа , 1 год, родничек с копейку , такой и был не уменьшился, по новому стандарту должен зарастать, на последней выставке эксперт, посоветовал принимать препараты для зарастания, какие не сказал, что можно давать собаке в этом случае ?
28 мая 2011, 15:23
Вредина Гера Написать
Псков
Дело в том, что препараты есть, только не знаю как называется, эксперту некогда было меня консультировать.
28 мая 2011, 15:46
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте
Существует масса спекуляций на эту тему, но таких препаратов не существует, т.к. незарощение костей черепа может свидетельствовать( быть связано) за гидроцефалией, а не с костной патологией.
28 мая 2011, 20:12
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Не выставляйте таких животных и не пускайте в разведение.
30 мая 2011, 23:08
Вредина Гера Написать
Псков
Ну у чихов , родничек до прошлого года был особенностью породы, моя уже чемпион россии и белоруссии, так что не выставлять, смысла нет, и что касается разведения у этой породы учитывая особенности это не паталогия,т.е. можно и в разведение, но с грамотным подбором кобеля, не выставляются и не идут в разведение собаки имеющие по родничку дисквал.
Сбил с толку эксперт, возможно эти препараты это вит Д и кальций ))))
31 мая 2011, 16:02
чиби Написать
чиби Пользователь
минск
У нас такое было , но у каждого поразному зарастал у кого к 5 мес, у кого к 9 мес , смотрят родники только у нас если имортируем собаку как это ее не допускать к разведению если за нее заплатили 5000 дол, глупости даем Остеогенон, желатин каждый день и помногу и кальций, пока заростал у всех
07 декабря 2011, 17:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!