Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

собака хромает

собака хромает
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Собака породы Кане корсо 7 мес., хромает на протяжении двух месяцев, на переднюю правую лапу,лапу не поджимает, при ощупывании ни каких признаков боли и дискомфорта не подает, в основном после сна и после активных физ. нагрузок.
1. По назначению пропили препарат Римадил+Ранитидин (2 недели) изменений нет.
2. Сделали рентген плечевого сустава, врач сказал что травм и изменений костных нет, подозрение на растяжение связок в области запястья, ретген говорят делать не надо на нем связки не видны, прописали гомеопатию (травматин+хондратрон+гамавит, курс 1 неделя)
Что еще можно сделать в нашей ситуации, выйдя от доктора у меня появилось двоякое чувство насчет хромоты, и потои можно ли на ощупь определить растяжение связок, может быть есть еще варианты диагностики
21 января 2010, 10:06
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Очень не хочу Вас пугать, всякие могут быть причины, но первоначально мы тоже обратились к врачу с хромотой на переднюю лапу...
Диагноз: онкология с метастазами...
Прощупайте барбоса, нет ли у него на теле воспаленных лимфоузлов. У нас лимфоузел был воспален над лапой, сбоку, на лопатке.
21 января 2010, 13:47
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Спасибо за отклик! Обязательно осмотрю и ощупаю пса, на сколько я понимаю лимфоузел это подкожное уплотнение в виде шарика? А какова сейчас судьба Вашей собаки?????
21 января 2010, 14:31
tushcanchic Написать
tushcanchic Пользователь
Петербург
Не совсем в виде шарика, скорее в виде гелеобразного подкожного уплотнения. У нас - достаточно большое уплотнение, сантиметров 7 в ширину, можно спутать с жировым отложением. Но, бывает, наверно, по-разному.
Я обнаружила, ощупывая собаку одновременно с двух сторон - нащупала различие.
А твердые шарики - это уже опухоли.

Для нашей собаки, к сожалению,прогнозы врачей очень плохие, в нескольких клиниках предложили сразу усыпить (т.к. метастазы уже в легких).
Но наша позиция - пока пес хочет жить, пусь живет...
21 января 2010, 16:06
Мария Александровна Шиндина Написать
Мария Александровна Шиндина Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 19:29
Сделайте рентген локтя (в двух проэкциях) и запястья. Может быть дисплазия локтя или расслаивающийся остеоходрит.
21 января 2010, 20:11
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте! Внимательно ощупала свою собаку и не нашла ничего подобного. В выходные была на выставке (естественно без собаки) поговорила с владельцами данной породы, советуют проколоть курсом Хондролон (человеческий препрат), вот не знаю что и делать, лечение без назначения опасное дело, хотя люди опытные подняли своих животных, вообщем вся в замешательстве.
25 января 2010, 11:48
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте Мария Александровна! Очень благдарна что получила ответ-совет на свой вопрос.
Снимок на запястье обязательно сделаю, а вот на локтевой сустав в двух проекциях это как? В каком положении должна быть собака на рентгеновском столе, один снимок у нас уже есть, где собака лежит на правом боку правая лапа размещена на металлической дощечке для снимка, (хотелось бы вложить фото снимка, но думаю качество снимка не вполне удовлетворительное).
В выходные посетила выставку в качестве зрителя, поговорила с владельцами данной породы собак, советуют проколоть курсом Хондролон, но лечение без назначения я думаю опасно проводить, или этот препарат не принесет вреда? Буду признательна если в дальнейшем смогу получать от Вас квалифицированную помощь.
25 января 2010, 11:59
Мария Александровна Шиндина Написать
Мария Александровна Шиндина Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 19:29
Локтевой сустав снимают в двух проекциях -- боковой и прямой ( собака лежит на животе,лапа вытянута вперед). Хондролон вреда не принесет,но, при некоторых патологиях, может быть совершенно не эффективен.
25 января 2010, 18:24
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Огромное спасибо за консультацию, в ближайшие дни пойдем на снимок.
26 января 2010, 09:15
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Уважаемая Мария Александровна! Подскажите как ухаживать за ушной раковиной собаки. Спасибо!
27 января 2010, 13:29
koctez Написать
koctez Пользователь
Екатеринбург
Ура мой пес после продолжительного лечения перстал хромать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 апреля 2010, 10:36
torrri Написать
torrri Пользователь
Был в сети: 13 мая, 14:49
koctez:22 апреля 2010, 10:36Ура мой пес после продолжительного лечения перстал хромать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что у вас было и чем вы лечили?
13 мая 2024, 14:43
Фатахов Курбан Фатахович Написать
Фатахов Курбан Фатахович Хирург
Стоматолог
Москва В сети
...
16 мая 2024, 17:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!