Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

свищ у кота

свищ у кота
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
С год назад к нам приблудился рыжий кот, беспородный, простой домашний, средней пушистости, возраст неизвестен, но примерно 6 лет, видно что не молодой. Не прививали, по характеру кот спокойный, на улице не задирист, поэтому соседские коты его хорошо бьют. Дней 10 назад кот пришёл весь изодранный, с раной на груди - по виду как свищ, а шерсть вокруг раны полностью вылизана. Я мазала зелёнкой раза два, потом рана вроде затянулась. дня два назад увидела, что на месте раны, может чуть ниже будто синяк, потом свищ открылся снова, из него вытекает жидкость, рана кровила. Я снова обработала рану зелёнкой и обратила внимания, что ватная палочка влезает в рану всей ватной головкой. Что это может быть и как лечить. Были подозрения на то, что его грудь кто-то прокусил, но дырка одна, вторая версия - может ли это быть клещ, или клещи такое не могут зделать за раз. У меня есть сегодняшние фотографии раны. Могу выслать.
16 июня 2012, 20:09
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Зеленкой не надо обрабатывать,лучше промыть хлоргексидином и заложить в ранку левомиколь. А фото выложите,может врач,что подскажет,если рана загноится,то возможно понадобятся антибиотики.Котик чувствует себя как? Кушает?
17 июня 2012, 01:24
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
нужно выбрить шерсть вокруг раны и скорее всего поставить в нее дренаж и промывать диоксидином и мазью левомеколь. также нужен курс антибиотиков (ксиклав например) и осмотр врача
17 июня 2012, 13:32
12cira03 Написать
12cira03 Пользователь
Воротынец
Вот фото. Сегодня уже вторая дырка появилась, ниже
17 июня 2012, 14:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!