Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Трещина верхнего неба у котека после падения

Трещина верхнего неба у котека после падения
shpuk Написать
shpuk Пользователь
Ровно
Здравствуйте,

Наша кошка упала с 3-го этажа 5 дней назад (сегодня пошёл 6-ой). Ей около 7 месяцев, может, чуть меньше. Подобрали её на улице зимой. Была вся больная, кололи антибиотиками 2 мес, но отходили. Сейчас вот снова... Упала она неудачно и ударилась передней частью мордочки (подбородок и место под носом были расцарапаны от удара). Так же после удара образовалась трещина верхнего неба. Голова у неё была ужасно распухшей и зрачки чёрные и расширенные на весь глаз.

Я был с ней у двух местных ветеринаров. Сделали уколы после травмы, от шока и т.д. и прописали антибиотики, Траумель, Фурасемид, Аспаркам и ещё какое то лекарство. Состояние стало быстро улучшаться, опухлость головы спала, аппетит отличный, пьёт много, слюно выделения изо рта больше нет, но зрения так и не вернулось (пока что).

Теперь главное - трещина большая и врачи говорят, что нужно делать операцию. Но говорят, что сейчас нужно ждать, что мол мало времени прошло после падения. Я сам с ними не до конца согласен, хоть и не врач, конечно. Главная причина моего волнения в том, что в эту трещину время от времени попадает пища, хотя мы и кормим кошку крупными кусками мяса и сух кормом. Вода туда так точно попадает, когда она пьёт. Мне кажется, что она уже слегка покраснела и я боюсь, как бы не началось какое нибудь заражение. Врачи говорят, ждать ещё неделю до операции, хотя, как я погляжу, состояние у кошки в общем уже нормальное, дышит нормально, ест хорошо.

Не подскажите, как быть с этой трещиной? Есть ли, как правило, срочность в операции? Можно ли принять меры по очищению трещины, чтобы воспрепятствовать возможному заражению?

Заранее спасибо
25 мая 2011, 15:24
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый день! Целесообразно выполнять санацию ротовой полости - использую раствор хлоргекседина 0,05%, для снижения риска инфицирования раны.Действительно при наличии большого дефекта верхнего неба необходимо выполнять его ушивание. Решение о возможности ее выполнения должен принимать анестезиолог учитывая все физиологические показатели на данный момент. При сохранном состоянии - выполнять в ближайшее время.
26 мая 2011, 02:20
shpuk Написать
shpuk Пользователь
Ровно
Здравствуйте,

Спасибо за ответ.

За 10 дней после травмы твёрдая часть верхнего неба срослась, а на мягкой сделали ушивание в местной клинике, нитками. К сожалению, нитки, как кажется, не очень хорошо держат. В одном месте уже образовалась дыра в диаметре где то меньше миллиметра, другие швы ещё держатся. Но в ту дыру снова попадает вода во время питья и кошка снова фыркает, когда пьёт.

Подскажите, пожалуйста, сколько вообще обычно занимает процесс сростания мягкой части верхнего нёба после ушивания. И как быть с этой маленькой дырочкой? Есть ли шанс, что всё же заростёт?

Спасибо
30 мая 2011, 16:34
Ivan Написать
Ivan Пользователь
Был в сети: 06 сентября, 23:18
3 МЕС. КОТЕНОК УПАЛ С 5 ЭТАЖА, ПОВРЕЖДЕНИЕ ВЕРХНЕГО НЕБА, ЕСТЬ И ПИТЬ НЕ МОЖЕТ, ТАК КАК ВСЕ ПОПАДАЕТ В НОС ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ИВАН
06 сентября 2019, 22:57
Татаринов Александр Михайлович Написать
Татаринов Александр Михайлович
Москва Был в сети: 28 января, 18:41
Животное надо показать хирургу для оценки повреждения неба.При сильном дефекте провести ушивание неба
17 сентября 2019, 12:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!