Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У КОШКИ ПИОМЕТРА

У КОШКИ ПИОМЕТРА
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
Здравствуйте! Кошке поставили диагноз пиометра. Но на операции пока не настаивают, сказали привезти во вторник еще на осмотр. Подскажите, нужно ли ждать или срочно нести кошку в другую клинику? И разумно ли делать кошке операцию в возрасте 10,5 лет (в другой клинике врач говорила, что это неразумно - делать операцию такой старой кошке)? Я боюсь, что она не переживет ее, т.к. она сейчас очень слабая, да и вообще у нее всегда было слабое здоровье.
09 декабря 2010, 23:55
coshaki @ mail.ru Написать
coshaki @ mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 20 марта, 16:15
Операцию при пиометре надо делать обязательно, иначе кошка погибнет. А на основании чего поставили диагноз? УЗИ делали? Я кошку оперировала по поводу пиометры в 15лет-и ничего, выжила!
10 декабря 2010, 01:20
Aklen Написать
Aklen Пользователь
Тюмень Был в сети: 28 марта, 15:02
Оперируйте срочно! Мой друг повременнил на пару дней и кошечка (год и 2 месяца), к сожалению, через день после операции умерла=( /rn/
Вообще поздно конечно, но.. стрелезовать надо ее было. В идеале еще совсем молодой кошкой. А так хозяева по своей неграмотности пичкают любимцев всякими секс-баръерами, а потом еще удивляются...
10 декабря 2010, 01:37
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Здравствуйте/rn/
1)всё зависит от результатов узи. если есть жидкость в полости матки, животное угнетено, то его следует оперировать в ближайшее время, как только его подготовят к операции./rn/
/rn/
2) возраст не болезнь, и если объективные данные( анализы крови, результат анестезиологическогоосмотра) говорят о том, что животное можно успешно прооперировать, то это следует сделать./rn/
/rn/
10 декабря 2010, 11:13
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
в том то и дело, что узи не делали - у нас маленький городок и ни в одной из клиник нет узи. Ветеринар прощупал и сказал,что матка увеличена - это хорошо прощупывается. Но мне страшно отдавать кошку на операцию без подтверждения. просто не знаю, что делать...(
10 декабря 2010, 19:35
Если кошка чувствует себя неплохо, с операцией можно повременить, даже если есть пиометра(можно поделать инъекции антибиотиков-Байтрил, например). Если состояние кисы плохое, нужна срочная операция!
10 декабря 2010, 20:48
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
Oksana13:

Здравствуйте! Кошке поставили диагноз пиометра. Но на операции пока не настаивают, сказали привезти во вторник еще на осмотр. Подскажите, нужно ли ждать или срочно нести кошку в другую клинику? И разумно ли делать кошке операцию в возрасте 10,5 лет (в другой клинике врач говорила, что это неразумно - делать операцию такой старой кошке)? Я боюсь, что она не переживет ее, т.к. она сейчас очень слабая, да и вообще у нее всегда было слабое здоровье.

Это оказалось не пиометра, а рак кишечника((( Как же мне плохо((( Врач сказал, шансов нет, лучше усыпить, чтобы не мучилась((( что все равно она проживет несколько дней( Я не знаю, что делать, усыпить или забрать домой и пусть живет, сколько ей осталось. Посоветуйте... может оставлять мучится это жестоко... вместе с тем усыпить - это как предательство, как будто я ее собственными руками убью...(((( что делать???

13 декабря 2010, 22:47
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
Oksana13:

Это оказалось не пиометра, а рак кишечника((( Как же мне плохо((( Врач сказал, шансов нет, лучше усыпить, чтобы не мучилась((( что все равно она проживет несколько дней( Я не знаю, что делать, усыпить или забрать домой и пусть живет, сколько ей осталось. Посоветуйте... может оставлять мучится это жестоко... вместе с тем усыпить - это как предательство, как будто я ее собственными руками убью...(((( что делать???

13 декабря 2010, 22:48
Aklen Написать
Aklen Пользователь
Примите мои соболезнования!=( Безумно жаль Вас и Вашу малышку..(
13 декабря 2010, 23:33
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
спасибо
14 декабря 2010, 00:56
Aklen Написать
Aklen Пользователь
С одной стороны наверно хотелось бы облегчить мучения животного, а с другой мы всегда ведь надеемся на чудо... Так что любой Ваш выбор правильный. Как сейчас себя чувствует кошечка?
14 декабря 2010, 17:24
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
я оставила ее еще в клинике, ветеринар заберет ее на ночь домой, а завтра утром мы должны решить, что делать(( Понимаете, т.к. узи нет у нас, сначала наощупь подумали -пиометра и решили делать операцию, вкрыли и обнаружили, что у нее рак кишечника - опухоль величиной с кулак(( так что теперь помимо болезни у нее еще и пузико разрезано. ветеринар говорит, что лучше усыпить, т.к. будет накапливаться какая-то жидкость (не помню, как он назвал) и шов может лопнуть(( На чудо надеется не имеет смысла, ей осталось несколько дней
Я в отчаянии. кошечка чувствует себя плохо, просто сидит, то держит головку, то ложит(( глазки не открывает. один раз мяукнула, когда я ее проведывала и, врач говорил, когда отошла от наркоза, тоже подала голосок... моя любимая девочка, как я буду без нее...=(((
14 декабря 2010, 19:11
Очень тяжело, но наверное, кису лучше усыпить. В ее состоянии восстановиться после полостной операции она не сможет, я думаю... Тяжело будет и ей, и Вам! Очень сочувствую Вам!
15 декабря 2010, 02:02
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
Ее больше нет...=( Сегодня утром она умерла...Господи, как жить? Она, наверное, думала, что мы ее предали, оставили у чужих людей, которые ее мучили... а мы ведь просто использовали все шансы, и уговорили ветеринара, чтобы еще на день ее оставил, т.к. мы боялись на след. день после операции забирать, боясь при перевозке ей навредить, хотели, чтобы она немного хоть отошла, окрепла, так сказать. вчера вечером звонила, врач сказал, что она все также, ни хуже, ни лучше, сама даже в туалет сходила (хоть, как он сказал, еле-еле, практически ползком, но тем не менее). я ему сообщила, что утром мы ее все-таки заберем, усыплять не будем. уже постельку ей приготовили... утром позвонила, сказать, во сколько можно подойти, а он огорошил меня такой новостью...=(
как же я буду без нее???
п.с. плюс ко всему, я узнала о том, что она смертельно больна и ей ничем уже не поможешь, в свой день рожения, 13-го числа, на свое 25-летие... вот такой "подарок"... как же больно... вот такая моя девочка была... мягких ей облачков...
15 декабря 2010, 12:10
Oksana13 Написать
Oksana13 Пользователь
Павлоград
иногда любила вот так сидеть...
15 декабря 2010, 12:27
baunti Написать
baunti Пользователь
хмао-югра
Соболезную..держитесь..я тоже в этом году через это прошла...
15 декабря 2010, 14:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!