Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У щенка удалили нижние резцы,есть сомнения, что это не молочные зубы!

У щенка удалили нижние резцы,есть сомнения, что это не молочные зубы!
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Торжок, Тверской обл. Был в сети: 04 марта, 13:21
Добрый вечер! Такая ситуация. У моего щенка чихуахуа,д.р.29.мая 2013г. живет в Твери, хозяйка не дожидаясь, когда прорежутся коренные нижние резцы удалила их в местной клинике.До этого она удалила верхние резцы, но там уже были коренные зубы. После удаления нижних резцов,по словам хозяйки мордашка собаки сильно опухла.Через день отечность прошла и осталась только на месте удаленных нижних резцов, да еще синяки на месте удаленных зубов. У меня такое подозрение, что хозяйка просто просмотрела, когда у щенка выпали молочные резцы, а на их месте уже выросли коренные. У моей собаки, чихуа, мамы этого щенка, верхние резцы были двойные(молочные и коренные)и клыки так же двойные, и верхние , и нижние.А вот нижние молочные резцы выпали сами. Я прилагаю фото, когда у щенок был еще у меня и с молочными зубками и фото, которые мне прислала хозяйка до удаления нижних резцов и после.Посмотрите, пожалуйста, и скажите, молочные ли резцы удалила хозяйка?
фото от 12 июля-
3 мес.щенку-
фото от 7 августа-
7 мес.щенку-
после удаления резцов-
27 февраля 2014, 17:11
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

Скорее всего молочные (без осмотра иногда бывает сложно различить)...
27 февраля 2014, 21:21
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Спрошу по другому.Через 2 дня щенку 9 месяцев, удалили нижние резцы пару дней назад.Может быть такое, чтобы к 9 месяцам у щенка не вырос ни один коренной резец, а все молочные(кроме одного) остались на месте?
27 февраля 2014, 22:52
Еремеев Константин Написать
Еремеев Константин Пользователь
Москва Был в сети: 27 мая, 17:42
Здравствуйте! Очень мало вероятно, что к такому коренные не выросли. Должны были. Два варианта. Либо аномалия, либо ( что скорее всего) удалили коренные зубы. По фотографиям, мне лично, так кажется... Нужен осмотр. Но чтобы проверить, есть ли в нижней челюсти зародыши коренных или там только пустые каналы - сделайте рентген нижней челюсти. Скорей всего все прояснится...
28 февраля 2014, 01:45
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а верхние резцы она когда удалила? вообще-то резцы первыми меняются в 3-5 месяцев. потом клыки. если у собаки коренные клыки, то резцы тоже коренными были я думаю. в чихуа я вообще-то не очень разбираюсь, но по идее должно быть приблизительно так же как и у остальных собак.
28 февраля 2014, 01:46
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а вот интересно, врач, который зубы удалял, он кретин что-ли?
28 февраля 2014, 01:50
Проблема смены молочных клыков - да, часто. Резцов- встречал краине редко.. и то шатались сильно.
28 февраля 2014, 01:56
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
У родителей и дедов с бабушками,такого не было.У матери щенка и отца,все в порядке с прикусом и наличием зубов. У родного брата этого щенка , так же все зубы на месте и прикус ножницы. Я могла бы допустить, что не выросло 1-2 коренных резца, такое бывает. но вот , чтобы все нижние коренные резцы отсутствовали.... ну не верится.Клыки то есть и верхние, и нижние.
28 февраля 2014, 16:38
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Верхние резцы хозяйка удалила, когда появился второй ряд коренных. А вот нижние.... Я почему то думаю, что она просто прозевала,когда нижние молочки выпали сами и решила пойти в клинику удалить те что выросли(думаю коренные). У моей чихи ,мамы этого щенка, нижние молочные резцы выпали сами, а вот верхние выросли в два ряда и уж только потом я поехала к врачу и удалили верхние молочные.Клыки молочные тоже удаляли.
28 февраля 2014, 16:44
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
А врач(из Тверской клиники "ДОКТОР КОТОВ"), которая удаляла нижние резцы, даже не направила сделать снимок челюсти, а просто взяла и удалила. Я спросила у хозяйки,зачем она удалила зубы, если нет коренных и почему не сделала рентген. Хозяйка щенка сказала, что доверяет этому врачу. Я и моя заводчица просто в шоке!Вот так вот просто пойти и удалить зубы, не зная какие это зубы! И еще меня очень смущает,то, что вот когда у моей чихуа удаляли верхние молочные резцы и клыки,челюсть не была такая опухшая, и не было таких синяков на месте, где были зубы,а тут такие гематомы и так опухло.
28 февраля 2014, 16:54
gross Написать
gross Пользователь
Москва Был в сети: 01 марта, 10:06
У карликовых пород так же как и у других пород зубы меняются как правило к 6-7 мес. Но иногда бывает и задержка смены зубов (по многим причинам)
- полная задержка молочных зубов - очень редкое нарушение, наблюдается у карликовых пород собак, возникает когда сохраняются практически все молочные зубы, а рядом прорезываются постоянные зубы, появляется ложная полидонтия и двойной ряд зубов (резцов, клыков и премоляров);
- частичная, или неполная, задержка молочных зубов - наиболее распространенное нарушение смены зубов, в основном наблюдается у резцов и/или клыков, появляется ложная полидонтия у тех групп зубов, где она происходит;
- временная задержка смены зубов - характеризуется тем, что молочные зубы окончательно выпадают около к 1-1,5 года жизни животного, чаще всего это происходит с молочными клыками, реже с молочными резцами.
- постоянная задержка смены зубов - сохранение молочных зубов на протяжении практически всей жизни животного, встречается очень редко, в основном постоянная задержка наблюдается у молочных клыков карликовых и мелких пород собак.
28 февраля 2014, 17:17
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Скажите, а если хозяйка удалила коренные зубы, и если сделать снимки, то что там покажет?будут ли видны пустые каналы коренных зубов или что там должно быть видно?
28 февраля 2014, 18:46
Вы увидите либо зародыши зубов, либо пустые каналы.
28 февраля 2014, 20:43
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Константин Игоревич Еремеев:

Вы увидите либо зародыши зубов, либо пустые каналы.

Спасибо! Хочется верить, что там есть зубы,но.... 1 марта щенку уже 9 мес.
Еще мне непонятно вот тут на фото за клыком есть зуб и не похоже что молочный

а тут его уже нет

Что это за зуб,похоже что резец?

28 февраля 2014, 21:12
Мне трудно ответить на этот вопрос.. По фото не очень понятно к чему он относится.
28 февраля 2014, 21:41
Лариса_Т Написать
Лариса_Т Пользователь
Константин Игоревич Еремеев:

Мне трудно ответить на этот вопрос.. По фото не очень понятно к чему он относится.

Согласна, по фото не очень то, но не могу поверить, что у щенка не выросло ни одного коренного нижнего резца.Верхние все есть, клыки есть, а вот нижних ни одного.Молочные были, а коренных нет. Выход один, сделать рентген, но хозяйка не очень-то хочет, ждет когда проклюнутся коренные....

28 февраля 2014, 22:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!