Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Зубы у кота (клыки) разной длины

Зубы у кота (клыки) разной длины
shabaldina.n Написать
shabaldina.n Пользователь
Знаменск Был в сети: 19 мая, 20:35
Добрый день! Помогите пожалуйста, у моего кота Жоры (скотиш фолд, 4 года, кастрирован, привит) левый клык стал на 4 мм ниже, чем правый. Месяц назад появился запах тухлятины изо рта, кормим промороженным мясом (говядина, сердце, почки), посмотрела в пасть - зубной налет, камень, приняла всевозможные меры, чтобы не нести его в клинику (т.к. он большой трус, для него даже приход гостей - психологическая травма), начала давать ему Ниллс от зубного камня, стомадекс 100, зубной гель Клини, десны практически зажили, налет ушел, запах исчез, а зубной камень остался только на задних зубах с левой стороны, но значительно уменьшился с начала лечения. А вот по-поводу клыка беспокоюсь, на зубе видно, насколько он вылез. Над клыком покрасневшая десна. Что это может быть? Клык вырос на 4мм где-то за 1,5 месяца, как остановить его рост? Кота вроде это не беспокоит.
13 апреля 2014, 14:54
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Москва Был в сети: 07 января, 17:36
Добрый день!

К сожалению, в данной ситуации без осмотра точный диагноз установить не получится...Покажитесь хорошему специалисту…Возможно, потребуется также сдать анализы крови и выполнить ультразвуковое исследование брюшной полости и сделать рентген...

Причин у такого состояния может быть очень много и без дополнительный исследований и осмотра сказать что то конкретное невозможно...Советую Вам показаться на прием к хорошему специалисту и выполнить полное обследование!

Возможно, у Вашего кота одонтогенная киста...Нужен рентген, зуб, возможно, придется удалить.
15 апреля 2014, 14:41
shabaldina.n Написать
Спасибо большое за ответ. Буду искать хорошего врача у нас в городе.
19 апреля 2014, 14:22
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Незачто!
19 апреля 2014, 14:43
shabaldina.n Написать
Добрый день,Илья Александрович! Была у врача в г.Волжский. Доктор сказала, что у моего кота здоровые десны и здоровые зубы, но имеется патология. Все клыки (и верхние и нижние) начали расти (на 4 году жизни), клык, о котором писала раннее - самый длинный, остальные - равномерно подросли, но они по длине превышают нормальную длину зуба. Плохо ест: не потому, что у него болит, а потому, что ему не удобно. Грызть что-либо, чтобы стачивать зубы - не хочет, научился глотать целиком корм (Хиллс против зубного камня), хотя раньше жевал эти подушечки. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Не хочу его травмировать наркозом и спиливанием зубов. Я так понимаю, что если подпилить зубы коту, то это приведет к повреждению эмали и, как следствие - чувствительность зубов, кариес и все такое?
22 апреля 2014, 10:08
Ланкин И.А. Написать
Ланкин И.А. Пользователь
Нужен осмотр! Конкретного ничего сказать не могу!

Если какие то из зубов растут неправильно или травмируют десны или мешают коту - то их нужно удалить или выправлять...

По поводу выправления это можно попытаться сделать только в Москве!
23 апреля 2014, 12:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!