Москва
Был в сети: 26 июня, 15:00
1. Бивер-йоркширский терьер, 1800, 7 месяцев
2. Корм для щенков баркинг хедс
3. Прививки от бешенства от глистов, капли от клещей и блох
12 дней назад у меня появился бивер-йоркширский терьер, очаровательный и добрый мальчик 7 месяцев. Покупали мы его в зоомагазине, где в день покупки на холку ему прокапали препарат от клещей «Практик». Не знаю, связанно ли это с последующей его аллергией, но на всякий случай акцентирую на этом лекарстве внимание. Все шло хорошо, мы учились сосуществовать с Джимми Чу (именно такое имя было выбрано для нашего крохи), я давала ему говяжьи кишки, трахеи и вкусняшку с сырным вкусом (впоследствии ветеринар сказал, что именно лакомства стали причиной аллерлии), но я заметила, что уж больно много он чешется. Когда в прошлый четверг нас посетил грумер и остриг Джимми, выяснилось, что у него немало аллергических прыщиков на шее. В субботу утром я отнесла его в ветеринарную клинику, где после осмотра врач вколол ему два препарата в холку, один из которых оказался весьма болезненным. В тот же вечер случилась самая большая неприятность, которая теперь не дает мне успокоиться.
Я разбирала шкаф с вещами, Джимми по обыкновению крутился рядом. Моя ошибка, я это осознаю, но получилось так, что со стопкой вещей я начала пятиться от шкафа к дивану и наступила на своего мальчика! Буквально на секунду, но он сильно вскрикнул и начал скулить. Я побросала вещи, взяла его на руки, начала пытаться успокоить, очень испугалась за него – все тщетно. Джимми убежал к входной двери и сел там, трясясь. Трясется с тех пор он постоянно, чего раньше не было. На следующее утро мы снова пошли к врачу на последний укол, там он трясся, все воскресенье я за ним наблюдала – трясся, сегодня утром – та же история. Я панически боюсь, что повредила ему нерв, наступив. Когда мы были в воскресенье у врача, она его осмотрела (я рассказала о произошедшем), но заверила, что осложнений нет. Однако, возможно мне нужно к неврологу? Я очень боюсь за Джимми. Еще два дня назад счастливый от моего возвращения домой донельзя песик вчера встретил меня откровенно вяло да и вообще, создается впечатление, что я утратила его доверие. Но самая большая беда для меня это его тремор. Я очень боюсь за его здоровье и психическое состояние. Прошу вас, посоветуйте, что мне делать, чтобы Джимми вернулся к прежней беззаботной жизни без дрожи?
26 июня 2017, 09:31