Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глазные болезни хомяков.

Глазные болезни хомяков.
tus1512 Написать
tus1512 Пользователь
Ярославль
В нашей семье живет хомяк, которого около 3 лет назад принес мой сын совсем крошечным.
Пару дней назад я заметила, что он стал плохо кушать,стал вялым и ночами перестал бегать в колесе.
А вчера, когда стала его кормить, то увидела, что глазки у него слиплись, на них образовалась корка и из одного глаза выделяется гнойное содержимое.
И запах от него стал очень не приятный и неестественный.
Я промыла глазки чаем и закапала левомицетиновыми каплями.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я действую и как можно еще помочь нашему питомцу быстрее поправиться? В вет.клиниках отказываются лечить хомяков,приходится действовать самим. Может что то ему нужно из препаратов для приема внутрь? Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо.
12 апреля 2010, 20:28
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Хомяку, все же, нужен офтальмологический осмотр и полноценная диагностика проблемы, поскольку причин слезотечению и выделению гноя из глаз очень много. Вероятно, будет не лишним и осмотр ратолога (специалиста по грызунам). Мы осматриваем и не отказываемся лечить хомяков.
Без выяснения основной причнины заболевания и без точного диагноза назначить правильное лечение почти не возможно. Есть вероятность, что так проявляется какое-либо инфекционное заболевание, и одним лишь лечениме глаз ограничиться нельзя.Ознакомьтесь со статьями о слезотечении и о выделении гноя из глаз: http://zoovet.ru/text.php?newsid=208 http://zoovet.ru/text.php?newsid=361
До осмотра и выяснения причины заболевания можете промывать глазки хомяку отваром ромашки и закладывать 1% тетрациклиновую мазь 3 раза в день.
13 апреля 2010, 23:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!