Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Симблефарон это или возможно медикаментозное лечение???

Симблефарон это или возможно медикаментозное лечение???
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
Что можно сказать по фото?какой будет прогноз?..кошка всё видит, только когда она присматривается глазки все время бегают,получается как-бы дрожащий взгляд
25 ноября 2011, 20:27
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
левый глазик чуть лучше
25 ноября 2011, 20:31
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
Скажите пожалуйста,почему никто не может ответить на вопрос?.. Я целую неделю жду приговора, а впереди выходные и опять никто не ответит...
02 декабря 2011, 16:36
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
Скажите пожалуйста,почему никто не может ответить на вопрос?.. Я целую неделю жду приговора, а впереди выходные и опять никто не ответит...
02 декабря 2011, 18:01
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Я же Вам уже несколько раз отвечала.
Мое мнение не изменится.

"Здравствуйте.
Скорее всего у вашей кошечки симблефарон, который возник из-за герпесвирусной инфекции кошек.
Симблефарон - это срастание конъюнктивы с роговицей. Это заболевание лечится исключительно при помощи хирургии и, к сожалению, рецидивирует.
Покажите котика врачу для офтальмологического обследования и уточнения диагноза. В качестве дополнительной диагностики необходимо провести окрашивание роговицы флюоресцином. Сдавать анализы скорее всего не придется.
Прилагайте фото глаза. Лучше использовать макросъемку со вспышкой с расстояния 15-20 см от глаза. "
06 декабря 2011, 14:25
Мария Сретенская
ЭТО действительно очень похоже на симблефарон.
Он терапевтически не лечится.
Хирургически лечится, но не столь эффективно, как этого бы хотелось.
Заболевание рецидивирует.
06 декабря 2011, 14:26
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
Спасибо за ответ.Подскажите ещё пожалуйста, с таким диагнозом можно кошечке иметь потомство и как это отразится на котятах? и с точки зрения иммунной системы?
06 декабря 2011, 16:28
larisкa Написать
larisкa Пользователь
Шахты Ростовской обл
Симблефарон бывает полный или частичный, какой в нашем случае? насколько будет эффективна операция? Спасибо за помощь и поймите меня правильно в нашем городе НЕТ ОФТАЛЬМОЛОГА и некому показывать кошечку.Если делать операцию, то только в вашем центре.Поэтому для меня важна Ваша консультация.Может быть с Вами можно ещё как-то связаться для дополнительной консультации?? И в какой срок может быть рецидив???
06 декабря 2011, 16:35
Мария Сретенская
Кошке котят иметь можно. Но зачем? Беременность и роды могут активизировать герпес у кошки, но так же она может заразить котят этой страшной инфекцией.
Жить с симблефароном можно. НО -
1)нужно провести нормальную офтальмологическую диагностику заболевания
2)подтвердить этот диагноз (по фотографиям диагнозы не ставятся и лечение не назначается!)
3)исключить другие возможные патологии глаза.
После операции по поводу симблефарона животному необходимо длительно ежедневно капать капли и раз в 3-4 дня проводить рассечение вновь образуемых спаек (обычно это делается на приеме у доктора под местным обезболиванием).
Операцию не стоит делать в острый период ринотрахеита. Рецидив возможен в любое время.
13 декабря 2011, 14:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!