Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сосудистый кератит

Сосудистый кератит
Kami-sama Написать
Kami-sama Пользователь
Омск Был в сети: 05 июня, 20:47
Здравствуйте, я представитель Будки(помощь бездомным животным в Омске). Мне на передержку привезли котенка. Он был очень плох и едва не умер, но я выходила малыша. У него были просто ужасные глазки. Врач в клинике сказала, что у него коньюктивит и кератит. Какой кератит именно сложно сказать, потому что у малыша вылезло третье веко и пока что не спряталось. Мы капаем капли Ципровет и Декта-2, на ночь закладываем тетрациклин. Были опасения, что малыш останется без зрения, но он реагирует на движения и внимательно следит за пальцем, если водить перед ним. Если подтвердится сосудистый кератит, то я не знаю что делать. У нас в городе не проводятся подобные операции, но есть возможность привести котенка в Москву. Скажите, правильно ли мы лечим глазки? И если подтвердится сосудистый кератит, какие надо будет сделать анализы и сколько стоит операция? У него больные оба глазика.
05 июня 2013, 13:42
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
1) Очень похоже, что ваш малыш перенес герпесвирусную инфекцию и сейчас на глазах образовался симблефарон.
2) Декта-2 содержат гормоны, которые разрушают поврежденную роговицу и провоцируют обострение герпеса, поэтому кошкам гормоны назначают крайне редко в случаях острой необходимости, когда точно знают диагноз и под тщательным контролем офтальмолога.
3) При симблефароне кошки не всегда слепнут, а хирургическое лечение не всегда приводит к желаемым результатам и восстановлению абсолютной прозрачности, чаще всего спайки после операции образуются вновь.
4) Никаких анализов сдавать не нужно.
5) Чтобы обсуждать необходимость и вид операции, а так же правильность лечения - нужно точно знать диагноз, а по фотографии поставить диагноз невозможно, для этого нужно очное и полноценное офтальмологическое обследование.
6) Вполне возможно, что острое воспаление уже прошло, а изменения на роговице рубцового характера останутся в таком же объеме и болезнь прогрессировать не будет, и может быть, что лечение уже не требуется... Однако этого не возможно утверждать, основываясь на одной лишь фотографии и без проведения офтальмологического обследования, без уточнения диагноза.
05 июня 2013, 17:07
Kami-sama Написать
Kami-sama Пользователь
Омск Был в сети: 05 июня, 20:47
Очень похоже, что ваш малыш перенес герпесвирусную инфекцию и сейчас на глазах образовался симблефарон.
Тогда у меня появилось ещё больше вопросов. Как точнее определить перенёс ли котенок герпесвирусную инфекцию? Можно ли как нибудь убрать симблефарон медикаментозно или операционно? Хотелось бы убрать эту пленку с глаз, что бы малыш видел нормально.
Ну и как я поняла Декта-2 надо перестать капать?
05 июня 2013, 18:29
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
1) Если это симблефарон - значит точно переболел герпесом.
2) Симблефарон невозможно убрать медикаментозно - при этом состоянии конъюнктива врастает в роговицу, образуются рубцы, шрамы. Это пробуют решать хирургически, но результаты не очень успешные, обычно после операции все быстро заживает обратно и конъюнктива вновь начинает врастать в роговицу. ПОэтому к операции обычно прибегают в тяжелых случаях и если сильно страдает зрение.
3) Все зависит от диагноза. Иногда гормоны показаны, но применяют их с большой осторожностью. Я бы не стала их использовать без контроля офтальмолога. Иногда они могут разрушить глаз.
05 июня 2013, 19:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!