Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

СРОЧНО! - Пелена на глазу у котенка

СРОЧНО! - Пелена на глазу у котенка
Svetlana (Diana21) Написать
Svetlana (Diana21) Пользователь
г.Нижнекамск
Здравствуйте,

Начну с предыстории. У нас в подъезде родила дворовая кошка. Люди поставили коробку, кормили. Мы тоже подкармливали. Точный день рождения котят я не знаю, так как была в отъезде, поэтому не могу сказать, когда они должны были открыть глаза. Коробка стояла в темном месте. Но когда её вытащили и переставили, то в один день я заметила, что глаза у всех котят закрыты и покрыты корочками. А все думали, что они просто слепые ещё, наверное.

Мы забрали коробку к себе на этаж и теперь лечим котят. За 5 дней нам удалось улучшить ситуацию. 2 раза в день мы отмачиваем им глаза теплым физраствором, капаем левомицетин и закладываем тетрациклиновую мазь. Она очень улучшила ситуацию, так как поначалу почти у всех глаза выглядели как на рисунках инопланетян - выпуклые, миндалевидные, с красными веками.

Но у одного, самого маленького котенка ситуация хоть и получше, но сегодня мы заметили, что внутренние веки у него не опускаются до конца, закрывая, при этом треть глаза, а на одном глазу пелена. Не скажу, что она белая, но она мутная. Не знаем что делать. Может глаза ещё недоразвитые, так как котенок этот самый маленький? Хотя на другом такой пелены нет. Может покапать капли IRIS? Я конечно готовлюсь к худшему... Хотя надеюсь, что может есть какие-нибудь капли, которые помогут?

Мы так надеемся вылечить всех котят и раздать людям. А этого вряд ли кто возьмёт с такой проблемой.

Помогите пожалуйста.

С уважением,

Светлана
09 сентября 2011, 19:11
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Без офтальмологического обследования и специальных тестов поставить диагноз и назначить лечение невозможно.
Однако, по описанию очень похоже, что котята больны герпесвирусом кошек. Этот вирус вызывает самые различные патологии глаза и поэтому общи схем лечения глаз при герпесе не существует. Одно из осложнений - развитие симблефарона (Сращения роговицы с конъюнктивой), при котором третье веко может быть прирощено к роговице и для лечения требуется операция. Помутнение может быть из-за герпетического кератита или так же из-за симблефарона или ч-л еще...
1% тетрациклиновая мазь нужна в любом случае и на длительный срок (3 раза в день на 3-4 недели), можете добавить так же капли Офтальмоферрон. Ирис не столь эффективен при герпесвирусе.
12 сентября 2011, 12:05
г.Нижнекамск
Здравствуйте, Марина Григорьевна,

Большое спасибо за ответ. Теперь уже прошло больше недели и я могу поделиться с Вами успехами в лечении котёнка.
Могу сказать, что местный ветеринар посоветовал нам только дуть котёнку в глаза сахарной пудрой. Сказал, что она должна сработать как абразив и снять плёнку!!! Я не знаю, как это может быть, так как в ответ на пудру в глазу сразу начинается слёзоотделение.
В итоге нас проконсультировала по телефону Казанская клиника (в которой сказали, что дуть пудрой, это старый дедовский метод). Я отправила фотографию ветеринару-офтальмологу в Казань. Врач назначил лечение также по поводу герпесвирусной инфекции.
Нам сказали капать "Тобрекс" 4р в день каждые 4 часа, после чего через полчаса закапывать "Дикло-ф". Результат очень хороший. На 5ый день лечения мы отправили врачу фотографию. Там хорошо видно, что ситуация улучшилась. Завтра попробую прислать обновленное фото, а пока размещаю первое фото до лечения и второе через 5 дней.
19 сентября 2011, 22:58
г.Нижнекамск
А это фото на 5ый день лечения.

С уважением,

Светлана
г.Нижнекамск
19 сентября 2011, 23:00
sella Написать
sella Пользователь
Волгодонск
у нас подобная ситуация 1 в 1 ,пожалуйста кто нибудь помогите советом! вот фото!
20 сентября 2011, 19:46
Мария Сретенская
Глаз выглядит гораздо лучше, но возможно к-л кератит или симблефарон все-таки есть.
22 сентября 2011, 15:47
г.Нижнекамск
Здравствуйте, Мария Григорьевна, а также посетительница Sella, которой тоже срочно нужна помощь для котенка.

Прошу прощения за задержку. Выкладываю последние фото нашего котёнка. По-моему сейчас всё выглядит ещё лучше. Визуально я даже не могу отличить глаз по прозрачности от здорового.

Но сперва выкладываю фото номер три от 18.09.11. На этом этапе я ещё могла заметить едва заметную мутность. Но сегодня её уже нет.
22 сентября 2011, 22:28
г.Нижнекамск
Вот ещё одно фото того же дня. Могу сказать, что лучшего фото уже выложить не смогу, так как эта егоза никак не хочет смирно выдержать хоть 2 секунды, постоянно вертится. Но, прогресс очевиден. Третье веко может и больше прикрыто, чем на другом глазу, но, мы думаем, что это пройдёт.

И ещё я не смогу выложить новые фото, потому, что сегодня мы отдали нашу Муху в добрые руки. Забрали её ту же, вместе с кличкой:)! Я так рада, что мы смогли с помощью врачей спасти её и дать шанс на нормальную кошачью жизнь. Осталось ещё 2 котёнка. Дай Бог и для них найдётся хороший дом.

Желаю выздоровления всем, у кого пока ещё не всё в порядке.

Светлана

P.S. Мария Григорьевна, а для закрепления эффекта и с целью предупреждения симблифарона что-то можете порекомендовать покапать? Мы бы сообщили это новым хозяевам.
22 сентября 2011, 22:46
Мария Сретенская
На фотографии глазик выглядит совсем хорошо.
Без осмотра, исследований и диагноза могу лишь посоветовать ежегодно вакцинировать котенка и всех соседских кошек от герпесвируса. Следить за здоровьем и при первых же симптомах болезни - к врачу.
Здоровья Вам и вашим питомцам.
=)
22 сентября 2011, 22:58
г.Нижнекамск
Мария Григорьевна,

Большое спасибо Вам за ответ и рекомендации. Обязательно сообщим хозяевам.

С уважением,

Светлана :)
22 сентября 2011, 23:17
ffisshka Написать
ffisshka Пользователь
Одинцово Был в сети: 20 октября, 23:52
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! за схему лечения, выглядит правдоподобно, только после двух дней такого лечения мой котенок УМЕР!!!!!!!!!!!!
Когда сказала ветеринару какими препаратами пользовалась, он был в ужасе!! "Дикло-ф" дают только взрослым большим собакам, а не месячным котятам!!!!!!!!! Понятно, что сама дура, но НИКТО не повторяйте мою ошибку!!!!!!!!!!!!!!
14 октября 2013, 19:33
Мария Сретенская
Соболезную Вашей утрате.
Схемы лечения герпетических поражений глаз и системных проявлений герпесвирусной инфекции очень разные и всегда назначаются лечащим врачем индивидуально, в зависимости от течения болезни и симптомов у каждого конкретного пациента.
От использования препаратов Тобрекс, Диклоф или тетрациклиновой мази (упоминающихся в этой ветке) котенок погибнуть не мог. Равно как и герпес - не такое уж смертельное заболевание.
15 октября 2013, 21:24
Анастасия77777777 Написать
Анастасия77777777 Пользователь
Челябинск Был в сети: 05 февраля, 00:43
Слепота, чихание, текут глазки, нос, появляются язвы в носу, на деснах на языке - это все могут быть признаки герпес-вируса.
У нашего котенка с улице стали мутнеть глаза и нам сразу определили герпес. Десна были красными, стали появляться небольшие язвочки во рту. Был дома еще один кот породистый, сразу заболел и чуть не умер.. так как иммунитет у него слабый, переносил уколы тяжело и боролся плохо с болезнью. Сейчас все в порядке, обоих вылечили можно сказать.

Тот кто говорит, что нельзя закалывать якобы лекарствами.. Вы для начала сводите к нормальному ветеринару, сдайте анализы на инфекции и делайте уколы в тех ДОЗАХ, которые указаны.
Если котенок (как тут кто-то говорил) умер - ВЫ ДЕЛАЛИ ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО. Если ввести лошадиную дозу котенку, конечно он умрет... Такой ужас... Приручили животное, а к уходу ответственно не могут подойти.

Так вот наш котенок сейчас выглядит более менее, глазки видят. И все благодаря лечению. Герпес к сожалению не лечится и может проявляться в связи со стрессом и совместно с другими болячками... Но теперь мы точно знаем как лечить котика и сразу поведем к врачу.
05 февраля 2018, 00:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!