Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Может ли человек заразиться от кошки, больной онкологией

Может ли человек заразиться от кошки, больной онкологией
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Пенза Был в сети: 25 марта, 22:58
Здравствуйте, Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: в ноябре заметили, что у нашей кошки почернела десна. Вет. врач при осмотре сказал, что это онкология, операцию делать нельзя, т.к. придется удалять челюсть, велела попробовать проколоть цефазолин и делать промывания диоксидином. Всё это не помогло. А в январе опухоль начала кровить, мы снова понесли кошку на приём, и в клинике сказали (без рентгена), что это остеосаркома челюсти. Так вот - может ли это быть заразно? Имею в виду кровь. Кошка живет с нами 14 лет, усыплять жалко. Я читала, что рак не заразен, и всё же не уверена, ведь кровь идет изо рта, а кошка постоянно её разбрызгивает, тряся головой. Заранее спасибо за ответ.
28 января 2014, 17:14
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если бы онкология была заразна,все врачи-онкологи вымерли бы.
Сочувствую вашему животному
28 января 2014, 21:23
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Спасибо за ответ! Я бы никогда не задала такой вопрос, но в лечебнице ветеринар сказала, что это самая злокачественная опухоль и может передаваться вирусами даже по воздуху и чего мы тянем время. А природа возникновения рака до сих пор до конца не изучена. Врачи в больнице, конечно, защищены и перчатками и одеждой от попадания крови от больных во время операций. А дома - не наденешь же намордник на кошку!
29 января 2014, 10:55
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Нет, опухоль не заразна, ваш доктор ошибается.
Даже от человека человеку опухоль не передаётся. В 60-х годах врачи на себе ставили опыты - проверяли заразно ли это, т.к. раньше считали, что заразно. Экспериментальным путём подтверждено, что опухоли не передаются никак от человека человеку и тем более между видами. Как бы злокачественна опухоль не была она опасна только для того, кто имеет эту опухоль.
Есть только 1 опухоль, которая передаётся, но только половым путём (а не вирусами и не воздухом) и только у собак - трансмиссивная венсаркома.
29 января 2014, 15:52
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Здравствуйте, уважаемый Владислав Анатольевич! Большое спасибо за быстрый ответ! И хочу уточнить - ветврач, говоря о заразности, имела в виду именно РАСПАДАЮЩУЮСЯ опухоль, как в нашем случае. И ещё предостерегала от попадания частиц опухоли и крови на нашу кожу , особенно если есть ранки. Попробую выложить фото опухоли на челюсти кошки снаружи, внутри вид ещё хуже, к тому же это всё гниёт, запах и кровь почти постоянно. Ваш совет? Спасибо.
29 января 2014, 20:26
гной всегда содержит бактерии и поэтому это заразно, но это уже другой вопрос.
Пока кошка ест, не плачет, то жизнь её относительно комфортна. Нужно постоянно до отказа от корма давать ей антибиотик, аналог цефазолина в суспензии - супракс (0,4мл/кг 1 раз в день после еды) или в таблетках панцеф (та же дозировка и курс), диоксидин также продолжать.
Когда перестанет есть решаться на эутаназию.
29 января 2014, 20:36
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Да, и ещё вот ссылка на сайт, где говорится о вирусной природе саркомы
http://www.minepets.ru/koshki/vzaimootnosheniya/is-it-dangerous-to-cats-for-children.php
Скажите, пожалуйста, для чего нужен в данном случае антибиотик?
29 января 2014, 20:40
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Владислав Анатольевич Скороходов:

гной всегда содержит бактерии и поэтому это заразно, но это уже другой вопрос

Имеется ввиду не заразность самого рака, а то, что обработку опухоли луше делать в перчатках, особенно, если есть ранки и царапины на руках. Я два года обрабатывала кошке вскрывшуюся опухоль мол. желез без перчаток, и в то время у меня часто бывали панариции на пальцах...

29 января 2014, 20:46
coshaki@mail.ru Написать
tasmo87:

Да, и ещё вот ссылка на сайт, где говорится о вирусной природе саркомы
http://www.minepets.ru/koshki/vzaimootnosheniya/is-it-dangerous-to-cats-for-children.php

В Вашей же статье написано:
Современной наукой официально не доказано, что инфицированная кошка может являться переносчиком болезни...
да и речь идет непонятно о какой саркоме...

29 января 2014, 20:52
coshaki@mail.ru Написать
tasmo87:

Скажите, пожалуйста, для чего нужен в данном случае антибиотик?

Потому что это гнойная рана...
чтобы уменьшить нагноение...

29 января 2014, 21:19
вам всё совершенно правильно ответили.
Про вирусную саркому в вашей ссылке написано мягко скажем неверно.
Есть такая опухоль фибросаркома, её рост изредка провоцирует такой вирус кошек как вирусный лейкоз кошек.
просто саркома это не опухоль, это обозначение злокачественности некоторых опухолей.
т.е. саркома это просто страшное слово, вот остеосаркома, фибросаркома это диагноз.
Всё.
Вирус людям не опасен, опухоль людям не опасна.
Бактерии опасны, от них и нужен кошке антибиотик.
Защитная функция слизистой десны нарушена опухолевым ростом и бактерии, как бандиты всего мира через горы Кавказа беспрепятсвенно проходят через неохраняемую территорию.
Антибиотик это силы МВД, которые не дают чрезмерно развиться этим бандитам.
Но антибиотиком мы не закроем повреждённую десну, как не может выстроить частокол из солдат вдоль Кавказа. Поэтому просто даём его постоянно.
29 января 2014, 21:38
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Уважаемый Владислав Анатольевич! Спасибо Вам и всем, кто мне отвечал. Но уже ничего не надо, нашей Маси больше нет. Тяжело - нет слов, одни слёзы. 14 лет вместе. Жалею, что так поздно мы у неё это обнаружили. Ещё раз спасибо!
30 января 2014, 11:24
coshaki@mail.ru Написать
Значит, все-таки испугались заразиться...
30 января 2014, 15:27
tasmo87 Написать
tasmo87 Пользователь
Да, конечно, слова наших ветеринаров, произнесённые на двух приёмах, возымели своё действие, тем более у меня маленький внук, но на этом форуме мне всё хорошо разъяснили, к тому же у меня у самой была онкология 10 лет назад и никто в семье не заразился. Но также здесь доктор сказал про отказ от корма, а наща кошка уже и не могла есть, как обычно, пыталась, но всё выходило обратно, и в последние дни она пила водичку и могла выпить только сырое яйцо. Всё! И потом - представляете - везде, на стенах, на полу брызги сгустков крови, опухоль-то во рту, и она пыталась от неё избавиться. Я сейчас не работаю, так что могла за ней ходить с тряпкой, а каково это, когда она себя облизывала кровью, ведь не будешь же мыть кошку каждый день. Это не оправдание, я бы сама никогда не смогла её отнести на эту процедуру, но муж, видя мои каждодневные слёзы, решил этот вопрос разом. А меня мучает вопрос - где та грань, когда ЭТО сделать уже пора? Прости меня, Мася.
PS Мой хирург, который делал мне операцию, умер в 2006 от рака.
Мой сосед-врач, который занимался гистологией раковых опухолей, умер тоже от рака. Но это, надеюсь, случайность, ведь врачи такие же люди.
30 января 2014, 18:40
Да, это случайность, они же не заразились какой-то конкретной опухолью, у них появились своя собственные опухолевые клетки. Больше того, у нас с Вами,как и у всех каждый день появляются опухолевые клетки и мы с ними прекрасно справляемся, организм их находит и уничтожает, сам.
Исследования проводили добровольцы, специально вводили себе различные раковые клетки от раковых больных, в больших количествах и не заразились. Поэтому разговоры о заразности рака бессмысленны, доказано что не заразно.
01 февраля 2014, 13:44
aleksa827 Написать
aleksa827 Пользователь
Коломна Был в сети: 09 февраля, 22:58
Всем здравствуйте! У меня такая же ситуация с котом и тоже ветеринар говорит, что это может быть опасно для людей, так что в данном вопросе я поддерживаю опасения Татьяны, ведь 100% гарантии дать никто не может. Вирус шейки матки, например, обнаружили тоже не сразу.
Но у меня другой вопрос: рана на челюсти открытая, гниёт, постоянно слюни с кровью. Пусть не вирус, но бактерии ведь выделяются из раны, так вот полы можно помыть, а надо ли чем-то обрабатывать паласы? Или же бактерии эти долго не живут? Дело в том, что ходим дома босиком.
И ещё - вот при такой ситуации, когда уже гниёт челюсть, когда решаться на эвтаназию? Котейка особо не страдает или страдает, но молча, есть толком уже не может, подходит к миске больше по-привычке, в основном пьёт. Почти постоянно спит, но ещё есть силы запрыгнуть на стол под лампу погреться. Но видно, конечно, что интереса к жизни уже нет, на наш зов почти не реагирует, хотя к двери подходит, встречает.
Заранее спасибо!
04 февраля 2014, 21:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!