Новокузнецк
Был в сети: 02 декабря, 22:19
Наш лечащий доктор не предполагает Гемобартенелез. Спасибо, что отвечаете. Я писала про Ксюшку на форуме по теме ФИП и в теме вопросы ветеринарному врачу. Отвечать просто нет времени - все время, когда не на работе или бегаю по врачам, или покупаю лекарства. Или роюсь в поисках лекарств в интернете. Вчера получив результаты анализов по крови, которые, несмотря на лечение стали еще хуже (брали только ОАК)ветеринар предложила усыпить кошку. Накануне опять лихорадка с температурой 41,2. Поставила дексаметазон в очень маленькой дозе 0,06мл. Не помогло, поставила анальгин с димедролом 0,3мл, смачивала водой. Так плохо ей еще не было, дышала, как собачка, сделает два шага и ложится и дышит ртом. После уколов ожила к ночи. Вот тогда вызвала доктора, отобрали кровь (вода, а не кровь. Предполагали, что если будет нормальным гемоглобин (колим Феррум Лек уже 6 дней по большим дозам по 1мл на 3,2кг веса кошки. А сейчас, хотя написано в инструкции, что с Феррум леком нельзя давать другие препараты железа и доктор не разрешала, я сама стала вдогон Феррум леку поить ее ТОТЕМОЙ в суточной дозе 1,6мл), до этого в капельницах Гемобаланс, то удалит доктор селезенку (она задерживает эритроциты) Но получив такие анализы врач сказала, что это финиш, ни о какой операции речи быть не может. Операция - это только разрезать и не выводить из наркоза, просто чтобы посмотреть, что же там такое.Но усыпить вчера не смогла, она играла (как обычно, когда падала температура. Мы уже пережили несколько таких периодов, самый большой - 4,5 дня, когда думала, что выбрались. А потом опять температура 40 -41 и падает гемоглобин и все остальное)Это во время капельниц. Капельницы делали 10 дней + 2 вначале с более слабыми лекарствами.
Сейчас колим всем чем можем. Проставили 5инъекций Ронколейкина по 100000ед ежедневно
Феррумлек 1мл,
Цианокабалламин (витамин В12) 1мл
Метрогил по 30мл в день за три раза (да, потому что маленькие дозы не помогли, поэтому ставим огромные дозы при гепатите печени огромной селезенке)
Байтрил 0,5мл /сут
Гомеопатию: травматин 1мл
ковертал 1мл
эвинтон 1мл
лигфол 0,5мл ежедневно, хотя положено 1раз в неделю по 0,3
Гептрал прокололи в капельницах (печень улучшилась немного и СоЕ снизилось с 70 до 60), теперь даю в таблетках и не по 1/4, а по 1/3 два раза в день.
Масло ростопши по 2мл 2 раза в день. Хотя понимаю, что гомеопатия это при такой болезни - что мертвому припарка, а для кошки лишние уколы, лишняя боль. Но ставлю
Очень странно, почему при одинаковом лечении снижается температура на 1-4,5суток по разному от анальгин+димедрол и маленькой дозы дексаметазона. Кстати наш доктор сказала, что такое обрушение могло произойти из за лечения дексаметазоном. Не знаю, так это или нет. Но теперь какая разница.
Кошка просто сгорает. А с ней вместе и я просто схожу с ума. Помогите.
16 октября 2013, 14:48