Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ангина у кота, нет голоса, глотает с трудом

Ангина у кота, нет голоса, глотает с трудом
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Коту 8,5 лет. Не кастрированный. Много лет проблемы с горлом (после переохлаждения ненадолго пропадает голос, потом восстанавливается), лет 5 назад был уже один случай, когда в связи с этим пришлось показать ветеринару. Пропал голос, сглатывал с шумом и как бы с некоторым трудом. Ветеринар тогда назначила какой-то старинный еще антибиотик (в пузырьках белый порошок, который, по-моему, новокаином, что ли, разводится). Тогда ему отлично помогло, но я напрочь забыла и название антибиотика, и дозировку, и длительность лечения (кажется три дня подряд по одному уколу, но, может, пять дней, не помню). Сейчас опять та же история, у кот уже некоторое время пропал голос и не восстанавливается, сглатывает кот с шумом. Будьте добры, подскажите название необходимого антибиотика, дозировку и курс лечения. Заранее спасибо.
24 января 2012, 22:37
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
вообще-то похоже на ринотрахеит.давать назначения по интернету на основании только ваших слов,на мой субъективный взгляд,мягко говоря,неправильно.покажите кота врачу.
24 января 2012, 22:41
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Вы, видимо, невнимательно прочли. Я уже показывала кота с этой проблемой врачу. Просто это было давно, а бумажку с показаниями я потеряла. Везти его в клинику еще раз я не хочу, так как он очень плохо переносит перевозку. Все, что мне нужно - чтобы специалист указал забытые мной рекомендации. Случай простейший, все ясно, нужно просто продублировать выполненное когда-то лечение. Если можете это сделать - буду благодарна. Если нет - буду ждать ответа специалиста.
24 января 2012, 23:58
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
вы неправы
25 января 2012, 00:00
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Послушайте. Я не знаю, в чем я, по-вашему, не права. Кот у врача был. Коту был поставлен диагноз. Врачом, не мной. И это в любом случае не ринотрахеит. Не говоря о том, что ТАКОЙ диагноз ветеринар не ставила, так ни одно описание симптомов - я специально просмотрела несколько форумов на эту тему - категорически не подходит. У кота либо ангина, либо фарингит. Очень простое заболевание.
25 января 2012, 20:22
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ангиной коты не болеют.
(см.:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=439509)

О ларингите,фарингите :
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=685
25 января 2012, 20:31
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Оль, ты не права!
Человеку всего то надо, что бы врачи с форума (первый раз столкнувшиеся с ее проблемой) напомнили ей то, что она забыла. А ты заладила - не болеют ангиной.... И рак свистит, и бык летает.
25 января 2012, 20:40
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Дождитесь ответа врача. Или напишите в личку врачу Галенко, с указанием Вашей темы. Синим выделять. Она всегда подробно отвечает.

Дело в том, что за десять лет медицина ушла далеко вперёд, появились новые антибиотики, эффективные, которые можно колоть 1 раз в день, и тд.

Если врачи в первые 1-2 дня не ответят, то попробуйте синулокс (ветерин), амоксиклав, суммамед, байтррил,ципролет. Прочитайте про них в интернете, и выберете то которое применяется при ангине, то есть и от граммположительных и от граммотрицательных микробов.
Курс лечения антибиотиков 7-14 дней.

Ещё добавьте к этому- смазывайте полость рта раствором Люголя 0,25% на
глицерине. Пальцем в напалечнике. Утром и вечером после еды. 7 дней.
25 января 2012, 20:42
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Пишу вдогонку. Ангиной кошки болеют. Моя первая болела. И очень сильно.
Помогли антибиотики ( не помню, кажется ветеринарные кололи 1 раз в три дня), и раствор Люголя на глицерине.
У неё было очень красное горло, и поза -голова опущена вниз. Вот как-то так.

Это было давно, лет 20 назад. Может тогда болели. Врач написал диагноз-ангина. Может сейчас это называется по-другому.
25 января 2012, 20:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Возможно речь шла об Амоксиклаве - порошке для приготовления суспензии:

http://store.zoovet.ru/products/amoksiklav-dlya-prigotovleniya-suspenzii-15625-mg

Наберите в"Поиске"Зоовета Амоксиклав.Может быть это Вам подойдёт.
Показания:
Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый и хронический синусит, тонзилофарингит); инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. хронический бронхит, пневмония, эмпиема плевры);

Да, Вы правы и главное - вылечить котю.
25 января 2012, 20:53
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Спасибо за ссылки. Хоть один вменяемый ответ. Правда, курс лечения при ларингите для кота в сети я найти не смогла. Ну, поищу еще. Уже понятно, что здесь кроме язвительных комментариев ничего больше не дождешься...
Спасибо вам еще раз.
25 января 2012, 21:10
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Огромное спасибо! Обращусь к указанному вами специалисту. Благодарна вам очень за отклик.
25 января 2012, 21:12
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Спасибо! Сейчас посмотрю. Речь шла не об этом средстве, это точно, но, может, Амоксиклав будет лучше.
25 января 2012, 21:15
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! как правило потеря голоса у кошек может быть на фоне респираторных инфекции. Рекомендую сдать смывы со слизистой ротовой полости на ринотрахеит, кальцивироз. Кроме того возможны новообразования гортани, которые возможно исключить при осмотре
25 января 2012, 21:44
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Прислушайтесь к тому, что говорит Евгения Галенко.
Лишний осмотр не помешает.
Выздоравливайте.
25 января 2012, 21:47
Elleroz Написать
Elleroz Пользователь
Самара
Спасибо!
26 января 2012, 12:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!