Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Частично белый кал у кошки

Частично белый кал у кошки
nataliyaKvashnina@yandex.ru Написать
nataliyaKvashnina@yandex.ru Пользователь
Снежинск Был в сети: 26 января, 09:22
Здравствуйте!
У кошки часть кала бело-зеленоватого цвета, остальной вроде нормальный, видела такое в течение 2 дней. Кошке 1,5 года, кормим овсяной кашей с рыбой. Отчего может быть такой цвет?
30 января 2010, 20:46
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
Прочтите про питание. Про рыбу выучите наизусть. Если не хотите в ближайшем будущем , что бы Ваша кошка мучилась от невозможности пописать, а Вы от того, что не знаете, как ей помочь и где срочно катетеризировать и оперировать по поводу МКБ - откажитесь от рыбы! И никогда не кормите дешевыми кормами типа вискас-фрискас-китекэт-катинка-дарлинг.
По сути вопроса ждите ответа врача.
30 января 2010, 22:23
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! слизи нет, стул оформленный?
возможно нарушение функции поджелудочной. пока рекомендую наблюдение. Рацион стоит подкорректировать (читайте статью, ссылку на которую Вам дали), если цвет кала не станет прежнем рекомендую сдать биохимический анализ крови, общий анализ кала.
30 января 2010, 23:32
nataliyaKvashnina@yandex.ru Написать
nataliyaKvashnina@yandex.ru Пользователь
Снежинск Был в сети: 26 января, 09:22
Нет, слизи нет, больше ничего подозрительного вроде не заметила.
31 января 2010, 20:15
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Геркулеса часто и много нельзя, может вызвать нарушение углеводного обмена и жировой липидоз печени.
Лучше другие крупы, а с мясом - овощи.
31 января 2010, 20:44
avganez Написать
avganez Пользователь
Kyiv Был в сети: 11 января, 11:55
Подыму старую тему, так как столкнулся со схожей проблемой.
Коту 5,5 лет. Ко мне он попал месяца 3 назад (в связи с обстоятельствами отдала сестра). И вот стул у кота как раз таки и есть наполовину белый, при этом сформированный, без каких либо резких запахов. Но не всегда: где-то в 50% случаев. При этом обычный цвет преобладает перед белым. Разделение цветов происходит как-то чётко, как будто по линии.
Кормлю - куриными шеями, консервами "Леонардо".
10 января 2013, 21:20
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
в рационе кошки должно быть протеинов больше чем углеводов.кошка не нуждается в таком количестве зерновых.каждый день кашу-просто пытка из 70х г

У кошек большая пасть и острые клыки, а их нижняя челюсть устроена так, что движется вертикально вверх и вниз. Это значит, что животные могут разрывать пищу на крупные куски и проглатывать их целиком, практически не измельчая и не пережевывая. Пищеварительный тракт простого строения и высокая концентрация соляной кислоты в желудке говорят об их приспособленности к перевариванию белков и жиров животного происхождения. Кроме того, в кошачьей слюне отсутствует фермент амилаза, необходимый для расщепления углеводов. Язык кошки покрыт ороговевшими ворсинками (сосочками пирамидальной формы), которые выполняют две функции: помогают ухаживать за шерстью и слизывать мясо с костей. Желудок у кошек однокамерный, тонкий кишечник короткий, приспособленный для переваривания мясной пищи (она является более энергоемкой, чем растительная, и не требует такой длительной обработки). Все это в совокупности объясняет, почему кошки относятся к классу хищников и являются плотоядными, чей природный рацион главным образом должен состоять из мяса.

Природный рацион животных

Если кошки естественным образом приспособлены к поеданию мяса, закономерно предположить, что в домашних условиях их рацион также должен соответствовать природным потребностям этих животных. Какие же компоненты необходимы нашим четвероногим любимцам для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности?

Во-первых, основу питания кошек должны составлять белки, от которых зависит исправная работа организма животных, включая регенерацию клеток, выработку гормонов и ферментов, поддержание водного баланса и пр. При этом крайне важно, чтобы белок был животным, а не растительным. Почему? Потому что физиологические особенности кошек определяют более легкое усвоение ими животных белков, которые являются источником протеинов и содержат все необходимые аминокислоты. В растительных же белках отсутствуют важные для плотоядных аминокислоты, например, аргинин, таурин, метионин, лизин и триптофан.

питание животных должно быть низкоуглеводным. В природном рационе кошек углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология животных не предусматривает их усвоение. Избыток же углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, что способствует развитию у кошек ожирения, инсулиновой резистентности, сахарного диабета и других серьезных заболеваний.
10 января 2013, 21:42
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сами ответил: часть кала белая (куриные шеи), а часть темная (леонардо).
Я знаю, когда собак кормят костями, у них кал тоже светлый, как известняк и сухой , ну и , по видимому, у кошек так же.
10 января 2013, 21:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!