Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

что сначала делать-гнать блох-клещей или глистогонить?

что сначала делать-гнать блох-клещей или глистогонить?
zabavnaya_neka Написать
zabavnaya_neka Пользователь
Москва
Добрый день, были у Вашего врача на приеме, котенок-девочка, 1,5-2 месяца
Подобрана на улице.
Нам прописали стронгхолд, так как хотя в целом блох на ней не видно, потому что мыли, но точно остался ушной клещ.
Я, в общем-то сказала, что мы завтра собираемся глистогонить, инвазия уж больно ощутима в районе живота (вздут постоянно слегка), но вот забыла спросить - как лучше поступить -сначала стронгхолдом обработать, а потом дать мильбемакс, или наоборот? И какой между препаратами должен быть перерыв?
Заранее спасибо за ответ!
08 августа 2012, 17:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
у маленьких котят живот всегда кажется слегка большим.
08 августа 2012, 19:05
zabavnaya_neka Написать
Москва
Но сути проблемы это не отменяет. Возражений по плану глистогонки от врача я не услышала, зато стронгхолд назначили, поэтому теперь вопрос стоит в том, в каком порядке и с каким перерывом все делать, потому что на месте я, честно скажу, задать его забыла.
Тем более, мне сомнительно, что у котенка, который жил на улице, нет ни одного глиста. О.о"
08 августа 2012, 19:36
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Стронгхолд хорош тем,что он и от блох-клещей и от глистов.
08 августа 2012, 19:39
zabavnaya_neka Написать
Москва
про эту сторону вопроса врач ничего не сказала. она согласилась с моей идеей глистогонить завтра, потом выписала стронгхолд, объяснив, что так можно будет решить проблему ушного клеща, вот и все.
друзья, я очень сильно извиняюсь, давайте не уходить от темы, мне правда нужно четко понять, как и что можно принимать в такой ситуации- порядок и сроки.
в принципе, мы завтра поедем отвозить анализы, но если можно было бы через форум узнать чуть раньше, это было бы замечательно.
08 августа 2012, 19:47
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 14:10
Я думаю что сначала Вам необходимо обработать животное стронгхолдом (он убьет блох, клещей, но дело в том что он действует не на все виды гельминтов), а через 10 дней дать таблетку мильбемакса.
08 августа 2012, 19:57
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
за день, в день и на следующий день (сумбур) после обработки стронхолдом дайте животному энтеросгель (пол чайной ложки)
08 августа 2012, 19:59
zabavnaya_neka Написать
Москва
Да, спасибо, я в итоге позвонила (долго я додумывалась что-то до этого), мне тоже сказали, чтобы обрабатывала стронгхолдом, он широкого спектра, но раз вы говорите, что он не на все виды паразитов действует, я это учту.
Энтеросгель дам, у меня уже была такая мысль.
08 августа 2012, 20:09
zabavnaya_neka Написать
Москва
Может, заодно Вы подскажете, при такой схеме как Вы описали, как быть, если стронгхолд назначен двукратно: интервал 2 недели?
08 августа 2012, 20:13
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
Так раз стронгхолд прописан двукратно, значит у Вас основной удар идет все-таки на избавление от отодектоза и блох/клещей?

Я бы на Вашем месте действовала по схеме:
Стронгхолд + промывание ушей физ.раствором - Перерыв 2 недели - опять обработка стронгхолдом - далее сдать кал на анализ(посмотреть если ли паразиты, ну вдруг например у вашего животного будут именно те гельминты на которые действует селамектин(стронгхолд)) сдать кал раза 2 в разные лаборатории) если анализ отрицательный то в принципе можно мильбемакс не давать или же дать (для собственного успокоения) недельки через 2 после последней обработки стронхолдом.

Обязательно дайте животному энтеросгель.
08 августа 2012, 21:03
zabavnaya_neka Написать
Москва
У нас основной удар идет на то, что отит сильный и яйца есть, сами клещи, вроде, сдохли, но надо, чтобы насовсем и не вывелись.
Про физ.раствор мне врач сказал - буду промывать, про энтеросгель помню.
Я вообще вчера в другой лаборатории сдала анализ кала, чтобы посмотреть, чего у котенка вообще есть, результат обещали завтра в обед привезти, так что могу по итогам написать, ну или через интернет посмотреть, вообще, что и как.
Я так поняла, что стронгхолд не действует на плоских гельминтов?
Или я что-то путаю?

Я собственно, почему и спросила, у нас стронгхолд фигурировал как препарат от клещей, а глистогонка как-то отдельно имела место быть в разговоре...
08 августа 2012, 21:15
Е.В.А. Написать
Е.В.А. Пользователь
ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам и кошкам для уничтожения блох (Сtenocefalides spp.) и профилактики повторного заражения животных в течение 1 месяца после нанесения препарата. Для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии. Для профилактики и лечения отодектоза (ушной чесотки), вызванного O. cynotis, и саркоптоза, вызванного S. scabiei. Для дегельминтизации при токсокарозе, вызванном Toxocara cati, Toxocara canis, и анкилостомозе, вызванном Ancylostoma tubaeforme. Для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis.

Селамектин обладает широким спектром системного противопаразитарного действия на нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек. Стронгхолд губительно действует на личинки круглых гельминтов, а также обладает овоцидными свойствами. Препарат не влияет на половозрелых нематод Dirofilaria immitis, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и его можно без опасений применять даже ранее инвазированным животным.

Лечение отодектоза (ушной чесотки) у собак и кошек: стронгхолд применяют однократно(!!!).В процессе лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза отитами(!!!) назначать соответствующее лечение противомикробными и противовоспалительными средствами. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.

Взято с сайта vetlek.ru

Конечно напишите в теме как получите рез-ты анализов кала.

А Вам врач не назначил капли в уши? у вас же отит (постклещевой вероятно)

Все-таки изначально я Вам более правильную схему написала: стронгхолд через 10 дней мильбемакс, а судя по всему еще нужны капли в уши(из хороших суролан, аурикан, ауризон)

Согласуйте данную схему с вашим врачом.

Или же дней через 5 после первого применения стронгхолда сдайте соскоб на отодектоз, далее если будут выделения, но не будет клещей в соскобе Вам с врачом необходимо будет подключить ушные капли.
08 августа 2012, 21:33
zabavnaya_neka Написать
Москва
А, насчет капель. Вчерашний вет, где сдавала анализы, назначил капать 7 дней неважно какие.
Суролан купила, аурикана просто не было, хотя изначально хотела его, но врач сегодня сказал на приеме, что от стронгхолда и санации должно все пройти, если не пройдет будем капать.
Согласовать, конечно, согласую. Хотя с другой стороны, если уже было назначение капель и мы даже начали проводить лечение со вчерашнего дня, то имеет ли смысл прерываться...я в раздумьях, одним словом. Сколько врачей, столько и мнений.
Как будут анализы - выложу. Сканера нет, но хоть перепишу в сообщение или сфотографирую.
08 августа 2012, 21:40
zabavnaya_neka Написать
Москва
Что обидно во всей этой истории: вроде, т-т-т, слава Богу, девка здорова, сегодня даже узи делали (меня замучило подозрение насчет цестита), ничего такого сверхсложного, стандартный, почти, набор подобранного животного, и все равно в итоге какие-то сложности. :)
08 августа 2012, 21:45
a.ketane Написать
a.ketane Пользователь
Москва Был в сети: 27 июня, 11:35
Думаю, вам уже ответил ваш лечащий врач.
11 августа 2012, 01:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!