Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

чумка у кошки

чумка у кошки
basenik Написать
basenik Пользователь
Абакан
Добрый день. 16 числа кошка перестала есть, пить, состояние стало угнетенным. на следующий день мы обратились к врачу. нам поставили диагноз чумка, выписали цефазолин, витамины и лиарсин. на протяжении 6ти дней возили кошку на уколы 2 раза в день, состояние не менялось. вечером шестого дня (вчера) кошке стало намного хуже, началась сильная рвота (до этого рвоты не было, понос был лишь на первых днях потом прекратился), врач сказала вливать побольше жидкости, но это не получается сделать, у кошки начинается идти пена изо рта, и тут же открывается рвота. нам заменили цефазолин на стрептамицин и добавили к списку лекарств, эвинтон и церукол. изменений никаких не произошло. на кошку невозможно без слёз смотреть. есть ли шанс что животное вылечиться или лучше ее усыпить чтоб перестала мучиться? трое суток кошка не ходила в туалет, уже больше суток не можем ввести ей влагу в рот, капельницу нам почему то не ставят. что же делать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
23 ноября 2011, 11:47
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! для уточнения диагноза кошку нужно обследовать - анализы крови, рентген/УЗИ брюшной полости... если речь идет о панлейкопении, то требуется более интенсивная терапия.
если есть рвота, то бесполезно вливать жидкость, это вызовет лишь очередной приступ рвоты. Обязательно нужны капельницы, парентеральное питание. Меняйте клинику, в домашних условиях в данном случае оказать помощь невозможно.
23 ноября 2011, 11:52
basenik Написать
basenik Пользователь
Абакан
да врач поставила диагноз - Панлейкопения. анализы у нас не брали, болезненная пальпация брюшной полости началась только вчера ( на шестой день заболевания), температуры так и нет... значит назначенная нам терапия не поможет? а вообще шанс спасти кошку есть?
23 ноября 2011, 11:59
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
Здравствуйте! Иногда удается вылечить животное, но к сожалению смертность большая 90%.
23 ноября 2011, 14:18
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=557765

Открывайте все ссылки - читайте подробно про панлейкопению, тут и рекомендации врачей, и форумчан.
Антибиотик смените, начните капать хотя бы сами подкожно в холку - кошки плохо обезвоженность переносят.
Витамины, иммуномодуляторы, антибиотики, противорвотное и капельницы.
Лиарсин и прочая гомеопатия не нужны, ничем не помогут.
23 ноября 2011, 14:23
tasjaterezi Написать
tasjaterezi Пользователь
Харьков
Не надо было кошку по врачам таскать. Всё же антибиотики убивают иммунитет (нет температуры)...
Моя Туся была уже тремя лапами в могиле, когда я решилась последовать совету мамы и достала из тумбочки самогон.
Кошку заливала самогоном 3 раза на протяжении дня, по столовой ложке. Целый день ей вроде только хуже становилось. Хотя немного уменьшилась температура, и кошка немного попила (сушняк).
На следующий день кошка вышла из своего убежища, и очень много пила воды (которую я поднесла ей), а к полудню начала ходить и немного кушать.
Мама велела снова дать ей самогон, во избежание рецидива. Я влила ей ещё самогона, днём и вечером - по столовой ложке. Естественно, кошка захмелела и снова стала неактивна.
С тех пор прошло 2 дня, и моя Туся уже набирает вес. Впрочем, я всё ещё очень боюсь за неё. Читала, что у больных чумкой может быть рецидив.
Не уверена, что мой ответ чем-то Вам поможет. Если кошка запичкана антибиотиками, вряд ли ей можно спиртное... Ну просто - на будущее. Или если нечего терять. В городке, откуда я родом, только так хвостатых и спасают.
Кстати, собакам такая терапия почему-то почти не помогает.
Надеюсь, врачи всё же спасут Вашу кису.
23 ноября 2011, 19:33
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Если бы было все так просто, влила животному алкоголь и животное поправилось, никто бы не ходил к врачам и не заканчивал институты медицинские,люди (нормальные) когда болеют лекарствами лечатся и анализы сдают, а не заливаются не сколько дней. Что то совет не очень по моему хороший!
23 ноября 2011, 19:43
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Нельзя никогда животным спиртное.
Пусть харьковчане добивают свое животное самогоном, но автору темы не нужно следовать его советам.
23 ноября 2011, 19:53
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
не слушайте про самогон! кошкам нельзя алкоголь ни в коем случае, а больную кошку алкоголь убьет сразу!
23 ноября 2011, 20:24
tasjaterezi Написать
tasjaterezi Пользователь
Харьков
Да, всё так просто. На мой взгляд, это лучше, чем... 90% смертности.
23 ноября 2011, 20:28
tasjaterezi Написать
tasjaterezi Пользователь
Харьков
Не знаю ни одного случая, чтоб самогон убил кошку. А вот чумка - очень многих.
23 ноября 2011, 20:31
tasjaterezi Написать
tasjaterezi Пользователь
Харьков
И да, автору темы я не советую давать кошке самогон, так как я не знаю, какой эффект будет от сочетания спиртного с лекарствами. Надо было раньше...
23 ноября 2011, 20:34
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
У любой кошки не известно какой будет эффект ( в том числе у здоровой), то что Ваша кошка не погибла от этого пойла, это просто везенье!
23 ноября 2011, 20:37
tasjaterezi Написать
tasjaterezi Пользователь
Харьков
А чтобы кошка не погибла от самогона, нужен такой самогон, от которого не погиб бы человек. Другим словом, безо всяких непонятных химических добавок. И осторожно с дозировкой.
Самогон лучше брать "вонючий", тем эффективнее он будет.
Не исключаю, что у какой-нибудь кошки может быть аллергия на спиртное, но я таких случаев не знаю.
Повторяю, я выросла в маленьком городке, где так спасли многих кошек. Если бы моя мама не привела конкретные примеры, я не рискнула бы давать самогон своей Тусе.
От спиртного млекопитающие просто пьянеют. Если бы они от него умирали, очень многие коты попробовали бы настойку валерианы в первый и последний раз. К примеру, кот моей подружки забрался в аптечку и всосал целый пузырёк последней!
Ну да, он захмелел. И всё.
23 ноября 2011, 20:56
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Мы в ответе за тех кого приручаем, и если кто то готов взять на себя ответственность и дать в кач-ве лекарства животному алкоголь, то все последствия будут на его совести.
23 ноября 2011, 21:06
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Действительно, нужна инфузионная терапия, лучше внутривенно, но подкожно тоже можно, причем начните делать сегодня ( 60 мл в холку рингера или физраствора), стрептомицин антибиотик тяжелый, лучше синулокс, желательно иммуномодулятор - ронколейкин, например. Клинику лучше сменить.
23 ноября 2011, 23:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!