Кириши Ленинградская обл.
Я не очень поняла, что обозначает капельньница "адекватным объемом"? В смысле тот же гептрал, только капельницей или что?/rn/
Сейчас у нас на руках результаты от 24.09. - биохимия крови и узи. Ниже выложу. С тех пор проведено 2 курса фосфогливом. Сейчас будем искать вариант проверить кровь еще раз (у нас в городе нет ветлаборатории), смотреть динамику и как-то определятся с дальнейшим лечением. Сколько уйдет времени на новые анализы, я не знаю, но думаю, что прекращать уколы нельзя, на таблетки у меня нет надежды. Я не специалист, завтра обсужу с врачом (к сожалению и врач в горде у нас практически один), но могу предположить, что смена гепопротектора и, возможно, подключение еще каких-то препаратов даст лучший результат, чем мы имеем сейчас. У меня сложилось впечатление, что надо было провести более массированную что ли терапию еще на начальном этапе лечения. Раз этого не было, то может сейчас добавить что-то для обмена или работы жкт, может травки какие-то подключить, вобщем расширить комплекс мер. Не знаю, как это по врачебному, но как-то так я мыслю. Капельницы обязательно тоже обсужу. Единственное препятсвие к ним на данный момент - это постановка катетора. Уже пробовали поставить, что бы мы могли на выходные не прекращать уколы, но к сожалению не получилось. /rn/
Сейчас он чувсвтвует себя, конечно, намного лучше чем было. Рвота была в прошлую субботу однократоно после таблетки фосфоглива и в эту пятницу тоже однократно. Может спровцировало то, что ему прощупывали животик и печень до этого, не знаю. Он кушает, пусть и немного и иногда с уговорами, но сам, умеренно интересуется окружающим миром, немного гуляет по квартире, писает несколько раз в день, вот какает пока плохо. Даю дюфалак 2 мл разведенные водой./rn/
Мне кажется, что сейчас у нас уже речь идет не о первой помощи, худо-бедно, но из совсем критического состояния вылезли, а о целенаправленном и длителном лечении. Вот только бы определиться с его схемой, что бы не было сбоя, как при переходе на таблетки после первого курса фосфоглива. /rn/
/rn/
Вот первичные анализы крови и узи./rn/
Биохимия от 24.09.10./rn/
Общий белок - 79 - норма 58-85/rn/
Альбумин - 20 - 25-43/rn/
Глобулин - 59 - 30-50/rn/
Мочевина - 6.3 - 4-8/rn/
Биллирубин общий - 31.8 - 0-6.84/rn/
АЛТ - 335.7 - 10-40/rn/
АСТ - 303,4 - 10-40/rn/
Щелочная фосфотаза - 473,4 - 0-135/rn/
Амилаза - 752,1 - 30-900/rn/
Глюкоза - 8.9 - 3.3-7.2/rn/
Холестерин - 3.41 - 2-3.8/rn/
Кальций - 2.1 - 1.79-2.8/rn/
Фосфор - 1.49 - 1.3-2.1/rn/
/rn/
УЗИ - пишу, как разобрали, с сохранением знаков препинания оригинала. УЗИ тоже от 24.09./rn/
Печень - Увеличена, гиперэхогенная равномерно умеренно/rn/
Желчный пузырь - /rn/
Увеличен, примерно V=10 мл. стенка не утолщина, содержит пристеночный осадок./rn/
Селезенка - Гиперэхогенная равномерно выраженно./rn/
Почки - Корковый слой - гиперэхогенный равномерно умеренно, мозговой - анэхогенный, лоханка умеренно уплотнена./rn/
Мочевой пузырь - наполнен значительно, стенка не утолщена, содержимое анэхогенное./rn/
Кишнчник - содержит плотные гиперэхогенные массы. /rn/
Диагноз - гепатоз, холестаз./rn/
/rn/
Какие обследования можно попытаться провести?/rn/
Повторять ли УЗИ? /rn/
Что скажете о биопсии, целесообразна ли она и есть ли смысл мучить ею ребенка или нет? Меня пугает эта процедура, если честно./rn/
Повторю свой первый вопрос по поводу капельницы адекватным объемом. Не поняла./rn/
Спасибо./rn/
08 ноября 2010, 00:23