Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гептрал коту внутривенно

Гептрал коту внутривенно
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Предстоит капельница коту-ХПНщику (3,2 кг. весит) внутривенно: контрикал, эссенциале, гептрал.
В какой последовательности капать препараты? Смешивать нельзя?
Врач предлагает 1/2 дозы гептрала ввести однократно, т.е. 200 мг. Я нервничаю, т.к. мне доза кажется большой.
Правильно ли это?
30 марта 2011, 14:46
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! обычно назначаем по 100мг в/в 2р/день, можете вечером второй раз дома ввести в катетер препарат самостоятельно. Контрикал, эссенциале, гептрал вводят болюсно или струйно медленно в катетер на фоне капельницы
30 марта 2011, 15:23
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Спасибо!
Нет, дома не получится, кот агрессивный.
А сразу 200 мг. можно?
30 марта 2011, 15:25
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
можно
30 марта 2011, 15:33
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Спасибо, Евгения Валерьевна.
Поехали капаться(((
30 марта 2011, 15:36
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
У кого-то есть опыт внутримышечного введения гептрала? Поделитесь, пожалуйста!
Укол болезненный?
Прокапать в/в весь курс не удалось, надо доколоть в/м. Что-то я волнуюсь(
02 апреля 2011, 19:22
Ирина Snusmumrik Написать
Ирина Snusmumrik Пользователь
Омск
Елена, здравствуйте! У меня есть опыт. Нам назначали Гептрал в/м по 1 мл 1 раз в день. Ставила сама, коту -- первый раз в жизни. Почему-то многие пишут, что это очень болезненный укол. Мы, конечно, фиксировали его, но по своему опыту могу сказать, что кот не реагировал на этот укол ВООБЩЕ НИКАК! Даже голову не поворачивал. Возможно, конечно, это индивидуальная реакция и все зависит от болевого порога, но вот так... Так что не волнуйтесь!
02 апреля 2011, 20:38
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Спасибо, Ира.
А на следующий день использовали разведенный препарат?
В ветеринарке я не хотела хранить - открывала новый каждый раз. А дома... вроде можно же, если хранить в холодильнике?

P.S. Давно не видела твоей темы. Как ваши дела?
02 апреля 2011, 20:58
Омск
А вам по какому поводу Гептрал назначили? Что-то в анализах? Использовать препарат на следующий день нельзя. Он становится бесполезным. Видела на форуме сообщения о том, что препарат вводили два раза (утром и вечером)Ничего по этому поводу сказать не могу. Может и можно...но уж никак не на вторые сутки. Я разводила весь флакончик, ставила 1 мл и остальное....выбрасывала...Жалко, конечно, дико дорогой препарат, но мне врач дала понять, что он совсем не хранится. Правда, после целого курса продолжительностью в неделю он нам совершенно не помог и печеночные показатели снизились очень незначительно. Хотя, в инструкции написано, что эффект возможен в течение трех месяцев. В клинике нам еще ставили Ремаксол в/в капельно. Новый гепатопротектор. Дешевый, но по эффективности не уступает Гептралу. Выпускается во флаконах по 200 и 400 мл, но ставится строго в/в. Ставили всего 10-15 мл....больше кошки не выдерживают - у них начинается рвота. Моего почти каждый раз наизнанку выворачивало, но эффект был хороший.
А наши дела...да вроде ничего пока. Орет, на улицу просится. Иногда бывают рвоты, но всегда на голодный желудок. Иногда под настроение может съесть несколько кусочков курёнка вареного или супчика полакать, но в целом так сам и не ест. У врача пока не были. Пропоила курс канефрон/хофитол - зашерстился весь, мягонький такой стал, от хофитола, наверное. Иногда капаю под шкурку... Кормлю пока реналом.Тут купила овса пророщенного, думала, не будет - никогда траву не ел в жизни. А тут весь вечер просидел над горшком и еще ночью три раза вставал траву стричь. Не знаю, можно ли, но ему-то поди лучше знать. Скоро месяц с момента последнего анализа. Повезу скоро опять - сдам все снова и УЗИ сделаем.
02 апреля 2011, 21:50
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Гептрал - сильно выросли печеночные показатели. Полный курс - такого насилия кот вытерпеть не смог))))
Придется докалывать в/м. Да, возможно так и сделаю: утром и вечером. Если действительно, безболезненный.
Коту делали как-то курс гептрала, но в/в. Понизились до нормы. Надеюсь на какое-то улучшение и сейчас.
Ну, рада за котейку. Все ж получше ему, как я понимаю. Да, аппетит, прямо скажем... отсутствует((((
02 апреля 2011, 22:25
Омск
Действительно безболезненный. Я видела, что такое болезненный укол, когда моему ставили актовегин в/м после инсульта. ТАК кричал...ужас! Еле на руках удерживала, а гептрал - никакой реакции. Выздоравливайте!
02 апреля 2011, 22:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!