Златоуст
Был в сети: 08 ноября, 19:04
Вот, нашла прошлую тему. Здравствуйте! Помогите консультацией! Я в отчаянии! 2 котёнка: 1-мальчик, 2, 5 месяца.2-девочка, 2 месяца. Обычные, не породистые. 4.09 заметила, что у мальчика понос и рвота, дала активированный уголь. Не помогло. 5.09 заметила, что у девочки тоже самое. Кроме них ещё 4 котёнка, абсолютно хорошо себя чуствовали. Кушали все китикет кусочки в желе, иногда пытались поглодать куриные головы(ими кормим взрослых кошек)Поехали в клинику. Анализы у нас в городе не делают. Нам поставили: сульфетрисан 0.2мл коту, 0, 1мл кошке внутримышечно и Р-р рингера-локка 20 мл коту, 15мл кошке подкожно. Температура была понижена у обоих. После укола сульфетрисана у них была пена изо рта и целый день текли слюни. Когда приехали домой, котик был очень холодный, губы синие, зрачки не реагировали ни на что. Думали, что погбнет, но он отогрелся(виной был холодный р-р рингера локка) Дома поставила ещё 2 раза р-р рингера локка в такой же дозировке(ставила его 5 дней). 6.09 всё повторилось. На мой вопрос что с котятами, врач сказал, что не знает, либо инфекция, либо отравление, но этот препарат лечит и от того и от другого. Так же заметила, что когда девочку берёшь за холку, у неё дёргаются задние лапки, как будто конвульсии, раз 5-6. На что врач ничего не ответил. 7.09 высказала своё беспокойство по поводу такой реакции. Врач заменил сульфетрисан энрофлоном. Такой реакции больше не было. 8.09 поставили амоксицилин, т.к энрофлона не было. Дополнительно ставила гомовит по 0.3 мл 5 дней. 9.09 все признаки болезни ушли. Аппетит был хороший у обоих. Дополнительно ставила гомовит по 0.3 мл 5 дней. с 9.09. Мальчик полностью поправился, НО у девочки начала подкашиваться левуая лапка и трястись голова иногда . Врач сказал, что это пройдёт. Улучшений не было. Начала подкашиваться вторая лапка. 12.09 у неё выпала прямая кишка, примерно на 0, 5 см. Поехали в клинику. Нам вправили кишку, выписали витамин B1 по 0.2 мл 1 раз в день 10 дней и борглюконат кальция 1мл+глюкоза 1мл 1 раз в 2 дня на протяжении 3х дней. На мой вопрос чем лечить выпавшую кишку, чтоб такого не повторилось, врач ответил, что ничем нельзя ей помочь и если она будет выпадать, то кошка умрёт. Ночью этого же дня кишка опять выпала. Я в отчаянии начала искать решение в интернете. Вправила ей кишку целой свечкой "релиф". 13.09 и 14.09 вводила по 1/4 свечки 2р/день. Больше кишка не вываливалась, но когда ходит в туалет, она немного выходит из анального отверстия и в течении секунд 20 сама заходит обратно. С лапками становится всё хуже и хуже, подкашиваютя почти при каждом шаге, голова так же иногда трясётся из стороны в сторону. Сегодня поставили последний раз кальций с глюкозой. Осталось 4 дня ставить В1... Я уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста!
30 октября 2018, 00:08