Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

глисты у кошки

глисты у кошки
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. подскажите пожалуйста. с полу года назад обнаружила у своей кошки белого плоского глиста. незамедлительно отправилась в магазин. там мне дали таблетку. сказали употребить половину днем и вечером. и действительно на следующий день глист вышел с каллом. больше пи какой профилактики я не проводила. а буквально неделю назад заметила в калле кошки другой вид глиста, белый с темной полосой по всей длинне тела. обратилась в магазин, проблема в том что он не специализирован под продажу подобных препаратов, мне продали одну таблетку, как её принимать не сказали. названия тоже. на отрезке последние буквы- с плюс. таблетка крупная, светло бежевого цвета. решила не рисковать и дала половину. но у кошки пошло резкое слюновыделение. буквально "борода " из слюней. и так в итоге я не смогла ей до конца дать этот препарат. подскажите пожалуйста средство которое может помочь нам. кошка аллергик по сути своей.
19 декабря 2012, 14:42
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Мильбемакс.
19 декабря 2012, 18:08
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
На Мильбемаксе последняя Х, т.к. не по русски написано. Мильбемакса таблетка овальная и красного цвета.
Скорее всего большая таблетка рассчитана на 10 кг веса и "плюс" пишут на препарате Дронтал или Каниквантел и таблетки бежевые.
Дайте кошке энтеросгель для уменьшения интоксикации.
19 декабря 2012, 18:21
Пользователь Написать
Спасибо большое. За информацию.
19 декабря 2012, 20:29
Пользователь Написать
Кошка уже 2 раза сходила на латок, но не какого эффекта((( а проблема очевидна.((( посоветуйте пожалуйста какую нибудь суспензию, не очень дорогую конечно. желательно в однократном применение.
20 декабря 2012, 08:01
Santina Написать
Santina Пользователь
Ещё раз дать от глистов можно только через 10 дней. Купите мильбемакс. Примерно 190 р таблетка. зато эффективно и без побочек.
20 декабря 2012, 10:57
Пользователь Написать
Хорошо. спасибо. скажите еще пожалуйста. её на сухую давать или водой развести залить в рот!
20 декабря 2012, 12:55
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
МИЛЬБЕМАКС - удобное применение - таблетки со вкусом мяса поедаются кошками самостоятельно или с небольшим количеством влажного корма. (из инструкции)

А чем кормите кошку?
Откуда столько глистов разнообразных?
20 декабря 2012, 13:05
Пользователь Написать
Ну вот, не нравится мне мильбемакс в последнее время! Вот когда глистогоню профендером блохастых, заглистованных ВСЕГДА вижу дохлых глистов в кале. А мильбемаксом - ничего, пусто. Никогда не поверю, чтоб у уличных котят и кошек не было глистов!!! Вот теперь задумалась, вышли глисты или нет у 6-ти месячных котят? Стул так же кашицеобразный, трихопол давала. Самочувствие хорошее, аппетит тоже. Кота уличного проглистогонила каниквантелом, так у него уже стул сформированный после однократной дачи. Глистогоню офисных кошек, выходящих на улицу мильбемаксом тоже глистов ни разу не видела.
И не только я заметила. Вет.врач знакомая тоже рассказывала, глистогонили щенка раза 4 мильбемаксом, глисты продолжали вылезать , проглистогонили каниквантелом, все пришло в норму. Может быть у кого то другой опыт? Поделитесь.
20 декабря 2012, 13:52
Santina Написать
Santina Пользователь
Я глистогоню каждые 3 месяца, т.к. мясом кормлю - каниквантелом, мильбемаксом и дронталом поочереди. Глистов никогда не видела, хотя сильно не рассматривала.
20 декабря 2012, 14:44
Пользователь Написать
В первый раз когда заметила глистов, я даже не знаю чем бедняга питалась. мне её с какой то деревни привезли. нашли всю запущенную, взяли на улице одним словом и привезли. а на этот раз есть сухой корм и мясо свежее когда свинина когда говядина. больше не чего..
20 декабря 2012, 14:55
pusena Написать
pusena Пользователь
Свинину сырую нельзя ни в коем случае - это самое опасное по зараженности глистами мясо!. вареную тоже нежелательно, из-за жирности.
Я кормлю промороженной говядиной - глистов не видела никогда. Но вообще при сыром кормлении полагается гнать глистов периодически..
Киска - красавица, конечно).
20 декабря 2012, 15:18
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
Чипик:

Ну вот, не нравится мне мильбемакс в последнее время! Вот когда глистогоню профендером блохастых, заглистованных ВСЕГДА вижу дохлых глистов в кале. А мильбемаксом - ничего, пусто. Никогда не поверю, чтоб у уличных котят и кошек не было глистов!!! Вот теперь задумалась, вышли глисты или нет у 6-ти месячных котят? Стул так же кашицеобразный, трихопол давала. Самочувствие хорошее, аппетит тоже. Кота уличного проглистогонила каниквантелом, так у него уже стул сформированный после однократной дачи. Глистогоню офисных кошек, выходящих на улицу мильбемаксом тоже глистов ни разу не видела.
И не только я заметила. Вет.врач знакомая тоже рассказывала, глистогонили щенка раза 4 мильбемаксом, глисты продолжали вылезать , проглистогонили каниквантелом, все пришло в норму. Может быть у кого то другой опыт? Поделитесь.

А я читала что от мильбимакса не будет в кале глистов видно т.к.он их убивает и они перевариваются с пищей.

20 декабря 2012, 15:18
Пользователь Написать
mariy123:

Чипик:

А я читала что от мильбимакса не будет в кале глистов видно т.к.он их убивает и они перевариваются с пищей.

....ну хотя бы слизь какая то или какой то намек на то, что глисты были..... характер стула вообще не меняется.
И потом, наверное, лучше чтобы выходили, чем переваривались и отравляли организм токсинами.

20 декабря 2012, 15:24
Пользователь Написать
Santina:

Я глистогоню каждые 3 месяца, т.к. мясом кормлю - каниквантелом, мильбемаксом и дронталом поочереди. Глистов никогда не видела, хотя сильно не рассматривала.

Мне кажется вот это самая эффективная схема глистогонки.
А видеть, может быть и в лупу бы не увидели, у вас животные не заглистованы. Ну вот, когда глистогоню котят 6 мес. уличных и ничего не выходит и ничего не меняется, вот это меня настораживает... Всегда хочется видеть результат своей работы :)

20 декабря 2012, 15:27
pusena Написать
pusena Пользователь
Я как раз собиралась мильбемакс щенку покупать.. теперь не знаю даже, канинквантел получается эффективнее?. а его не подделывают, никто не в курсе?. Говорят, что мильбемакс - точно нет...
Празицид вот часто подделывают, насколько мне известно..
20 декабря 2012, 15:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!