Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

глисты у кошки с больными почками и печенью. как лечить?

глисты у кошки с больными почками и печенью. как лечить?
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Москва Был в сети: 22 июля, 23:39
Доброго времени суток!
Очень нужна помочь и консультация.
Моей кошке скоро 4 года. Весит она 5,9 кг.
В последние 2 дня стала замечать, что кошка часто вылизывает у себя под хвостом. А сегодня обнаружила у нее небольшой белый червячок около анального отверстия. Также заметила что-то напоминающее коричневатого цвета рисовые зернышки на шерсти и на том месте, где кошка любит лежать. Прочитала в интернете, что это ленточные глисты. Сама назначить таблетки кошке не рискнула, как как у нас липидоз печени и хроническая почечная недостаточность. Съездили в клинику. Врачу подробно рассказала про наши проблемы с почками и печенью. Нам назначили Мильбемакс. Купила этот препарат и дома в инструкции в разделе противопоказания прочитала, что препарат противопаказан при нарушении функции печени и почек. Этот препарат кошке давать не стала, так как побоялась осложения со стороны печени и почек.
Скажите, пожалуйста, какой лечение нам можно пройти? Вижу, что кошка испытывает беспокойство, так как часто вылизывает у себя в районе анального отверстия. Буду очень благодарна за советы!!!
С уважением, Светлана
24 февраля 2013, 22:54
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Нам при ХПН назначали Мильбемакс,но мы давали энтеросгель,что-бы снять интоксикацию.
24 февраля 2013, 23:29
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Спасибо! А печени этот препарат тоже должен помочь?
Думаю, может быть народные средства попробовать? Или это "мертвому припарка" будет? Очень боюсь химию давать при наших почках и печени.
25 февраля 2013, 10:17
борисик Написать
борисик Пользователь
Глисты отравляют организм намного больше,чем любое лекарство. Энтеросгель назначают при ХПН,т.ч.он безопасен.
25 февраля 2013, 11:58
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
А в какой дозе и как долго Вы давали этот препарат своей кошке?
25 февраля 2013, 12:06
борисик Написать
борисик Пользователь
Утром глистогонка,через 12 часов энтнросгель,точно дозировку не помню,примерно 3мл.Давала однократно.Но можно и фильтрум-сти по 1/4 табл.Подкожные капельницы просто физраствора 20мл 2рд,то-же помогут снять интоксикацию после глистогонки.Если есть сомнения,можно ещё проконсультироваться с ветеринаром,я советую исходя из опыта,т.к.не вет.
25 февраля 2013, 16:42
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
В любом случая спасибо большое!
25 февраля 2013, 17:23
kisama Написать
kisama Пользователь
Москва Был в сети: 28 октября, 10:32
будете глистогонить, обязательно давайте что-то для печени, есть много чел-ких препаратов, мы пили хофитол, он и мочевину выводит. Есть еще карсил, эссенциале и много других. Из ветеринарных - гепатовет. Но я их не применяла, поэтому не знаю. Назначают еще мексидол-вет в/в,он тоже гепатопротекторное действие имеет, но это уже лекарство, поэтому его с назначения врача.
А так обязательно травки для печени и почек и главное, много пить (не знаю, п/к, или вливать в рот шприцом), чтоб выводить токсины быстрее из организма. Глисты - это зараза, могут много вреда нанести организму, в том числе и печени.
25 февраля 2013, 21:21
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Спасибо!!! Завтра хочу повторно к врачу попасть. Уточню про все ваши рекомендации.
Понимаю, что глисты опасны, но и прописанные нам глистогонные страшно давать. До сих пор не понимаю, как назначив глистогонные не назначили ничего другого при наших почках и печени.
25 февраля 2013, 21:53
kisama Написать
kisama Пользователь
А ХПН у вас как давно? Что-то рановато для 4х-летней кошки...Может было отравление и простуда? Какие у вас сейчас показатели креатенина и мочевины? Вы пробовали колоть кантарен, лиарсин? Это гомеопатия. Лиарсин, кстати, Вам для печени тоже бы не помешал.
Цитирую из описания препарата: Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает дезинтоксикационные функции систем. Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует в ней регенеративные процессы. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника. Улучшает функцию поджелудочной железы и почек.
26 февраля 2013, 10:15
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Вчера сделали анализы крови и УЗИ. Все почечные показатели на верхней границе нормы. С июня в размерах увеличилась левая почка.И появилась гипертрофия кортикального слоя этой почки.
Сегодня обработала кошку Стронхолдом. Дней через 5 дам Мильбемакс.
Вчера у врачей уточняла про необходимость энтеросгеля или угля активированного. Говорят ничео не надо. Сказали только наблюдать за кошкой (нет ли поноса, рвоты и тп). Но я для подстраховки все-таки дам кошке после приема Мильбемакса что-нибудь из средств, снижающих риск токсикации.
03 марта 2013, 12:05
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Не написала, что печеночные показатели в норме. Хотя липидоз печени подтвердился. Увы, процесс необратимый.
03 марта 2013, 12:07
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Если состояние кошки сейчас стабильное, можно применять мильбемакс. Глисты кошке тоже не полезны. Обязательно обработайте кошку и от блох, в дальнейшем проводите обработки регулярно. По Вашему описанию похоже на огуречного цепня, а этот гельминт без блох не может возникнуть у кошки.
05 марта 2013, 04:33
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Мария Львовна, спасибо!
почти 5 дней назад обработала кошку Стронхолдом. но она все еще почесывается. Не могу понять почему. Препарат обещает быстрый эффект, а у меня ощущение, что блохи еще живы.
07 марта 2013, 20:42
fotinia77 Написать
fotinia77 Пользователь
Правильно ли я понимаю, что давать кошке Энтеросгель за один раз надо фактически 50 мл (12 чайной ложка геля для приготовления суспензии, растворенного в 14 стакана воды)? Или нужно давать всего 1 чайную ложку уже приготовленной суспензии?
09 марта 2013, 06:13
kisama Написать
kisama Пользователь
fotinia77:

Правильно ли я понимаю, что давать кошке Энтеросгель за один раз надо фактически 50 мл (12 чайной ложка геля для приготовления суспензии, растворенного в 14 стакана воды)? Или нужно давать всего 1 чайную ложку уже приготовленной суспензии?

где вы такую большую дозу взяли? По пол чайной ложки, растворенной,скажем, в 5мл-10мл воды, два раза в день. За 1-2 часа до еды или через 1-2 после еды - это важно.

10 марта 2013, 15:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!