Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глобфел-4, опасен или нет

Глобфел-4, опасен или нет
Анна Грин Написать
Анна Грин Пользователь
Николаев
Подскажите пожалуйста насколько опасна сыворотка глобфел-4, сегодня уколола своему котенку, а затем прочла в интернете страшные статьи, что котята погибают после него, сейчас не нахожу себе места, очень переживаю, правда это или нет? Сегодня я уколола 0, 5 а завтра еще нужно 0, 5, колоть или нет? Котенок мой здоров (ему 3 месяца), врач прописала ему глобфел-4 в связи с тем, что в доме появились котята с улицы, у них плохое состояние, определить что невозможно, им прописали анандин по 0, 5 - 5 дней.
29 октября 2011, 20:31
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Инфекция, пришедшая в дом с уличными кисками куда опаснее глобфела, я несколько раз колола своей кисе, правда взрослой,зато не слишком здоровой, ничего страшного не случилось. А умирать котятки могут не от сыворотки, а от основного заболевания, от которого эту сыворотку им и колют. Так, что не паникуйте, курс доделайте. И постарайтесь разделить здорового котенка от больных ( что то типа карантина). Больных котиков я бы тоже глобфелом проколола по ампуле на каждого 3 дня. И покапала бы им физраствор подкожно в холку по 20 мл 2-3р в сутки.
29 октября 2011, 22:34
Алферова Написать
Алферова Пользователь
Москва Был в сети: 05 марта, 14:57
Глобфел-4 - это глобулиновые фракции сыворотки крови животных, гипериммунизированных антигенами вирусов панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидий кошек. Во флаконе не содержатся возбудители заболевания, только готовые антитела к возбудителям. Поэтому не стоит опасаться гибели животного.
Намного опаснее, если котёнок заразится вирусной инфекцией от подобранных на улице котят. В этом случае степень летальности выше.
29 октября 2011, 23:38
Анна Грин Написать
Анна Грин Пользователь
Николаев
Спасибо большое Вам, я немного успокоилась, завтра уколю ему еще раз. Скажите пожалуйста, а есть ли опасность для человека в моем случае, когда неизвестно, что с котятами?
30 октября 2011, 00:26
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Практически нет. Ну, если они, конечно, не страдают бешенством, что крайне мало вероятно)). Ну и желательно на осмотр к ветеринару их сносить, посмотреть под лампой на предмет лишая.
30 октября 2011, 00:29
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
у моей кошечки (взрослой) была аллергическая реакция на глобфел-4 (отек квинке), но это индивидуальная реакция конкретно моей кошки.
30 октября 2011, 09:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!