1. Дексаметазон нам назначили два года назад по поводу стоматита, который не могли вылечить местными средствами и антибиотиками. Прописали 5 дней колоть дексаметазон, потом еще пять дней преднизолон. На дексаметазоне воспаление на деснах существенно уменьшилось, но после первого же укола преднизолона коту стало плохо - отказался есть, была однократно моча бурого цвета. Ветеринар сразу отменил преднизолон, но коту становилось все хуже. Пять дней капались в/в физраствором, глюкозой, добавляли В12, вит. С и рибоксин, кололи цефазолин. Ничего не помогало, кот лежал пластом. Ветеринары сказали, что шансов нет, и предложили в качестве "последнего средства" уколоть дексаметазон. Поставили 0,5 мл., кот ожил, начал есть. По назначению ветеринаров проставили курс 10 дней, а потом начали пытаться сокращать дозу. В итоге на начальном этапе удалось сократить до 0,025 мл раз в 5-6 дней, но совсем "снять" с дексаметазона не удавалось, поскольку начинался опять воспалительный процесс во рту, ухудшалось общее состояние, кот отказывался от еды./rn/
Раз в 3-4 месяца у кота случались кризисы, когда ранее достигнутая дозировка переставала помогать. В итоге приходилось 3-4 дня подряд прокапывать в больших дозах (0,3-0,2 мл), а потом вновь снижать дозу и увеличивать интервал. Последний год мы с ним жили на дозе 0,09 мл раз в 4-5 дней. /rn/
Когда месяц назад сдали анализы и начали активно лечиться, удалось на фоне ронколейкина, антибиотиков, сорбентов снизить дозу до 0,05 мл раз в 4 дня, кот неплохо себя чувствовал, хорошо ел. /rn/
Но 9 дней назад после поездки на дачу стало плохо, непонятно отчего, съесть он там ничего не мог, но на улице было достаточно холодно и ветренно, и вот теперь мой котик на грани./rn/
И видимо опять остается надежда только на дексаметазон./rn/
Я понимаю, что дексаметазоном и почки ему еще больше нагружаю, но что-то такое непонятное с моим котейкой происходит, что лекарства другие малоэффективны. Я бы и рада "снять" кота, и на этом форуме больше года назад тему создавала по этому поводу, но не получается. Уже отчаялась совсем, он ведь так молод, и анализы вроде бы хоть и плохие, но не критические./rn/
/rn/
2. После ронколейкина и В12 у нас выросли лейкоциты и эритроциты, но слизистые у кота все равно очень бледные./rn/
/rn/
2. антибиотик так и называется: "амоксициллин". 15% пролонгированного действия для КРС, свиней, кошек и собак. Действительно, 1мл/10 кг./rn/
Я по инструкции и вколола, но меня смутило, что написано однократно и только в тяжелых случах повторная доза. Про максимальную длительность вообще ничего не сказано. А я так понимаю, что при нашем СОЭ (75!) двух-трех уколов явно мало./rn/
/rn/
3. Рентгена не было. Хотела везти, когда чуть улучшится состояние./rn/
/rn/
4. То есть по поводу расширенных зрачков сейчас нет смысла что-то пытаться делать? /rn/
/rn/
13 ноября 2010, 14:53