Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как дать кошке креон?

Как дать кошке креон?
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто как дает кошке креон? Мне надо давать коту по 1/3 капсулы. Я высыпала содержимое капсулы на блюдечко, разделила на 3 части, сделала три кучки, затем скатала из влажного хлебного мякиша три маленьких шарика, покатала шарики по кучкам креона, маленькие капсулки налипли на хлебные мякиши, получилось у меня таким образом три дозы. Довольно кропотливо! Может, кто знает более остроумный способ? Поделитесь!
20 апреля 2012, 03:42
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
Мы креон даем курсами собаке,той-пуделю.Я уже так привыкла,что на глаз уже вижу нужную дозировку.Высыпаю нужное количество креона и смешиваю с каким нибудь лакомством,чтобы сразу съела.
20 апреля 2012, 11:06
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
да вообще просто.
Берете фарш или любой влажный корм. Какую нибудь вкусняшку. с фасолинку. Высыпаете туда приблизительно 1/3 капсулы. И кошка сама кушает.
Оставшиеся 2/3 капсулы оставляте в самой капсуле. В следующий раз опять 1/3 используете, а 1/3 остается в капсуле. Капсула служит "флакончиком" для хранения креона.
20 апреля 2012, 11:37
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
согласна с ирарома. Можно просто с ложечки в рот насыпать коту, если он допускает такие процедуры, капсулы безвкусные, плеваться не будет. Можно с влажным кормом размешать. А не проще панкреатин давать? всяко с таблетками удобнее возиться))
20 апреля 2012, 11:44
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Креон однозначно лучше панкреатина.
Теория: Панкреатин находится в оболочке.Оболочка не растворима в солянокислой среде желудка, а растворяется в в слабощелочной среде 12 перстной кишки.
Панкреатин инактивируется в солянокислой среде желудка. И при делении таблетки панкреатина на части нарушается целостность оболочки.

У креона каждая горошинка находится в защитной оболочке. И лекарственное вещество без изменений доходит до 12 перстной кишки.
20 апреля 2012, 12:23
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
а зачем тогда креон находится в общей капсуле, если каждая горошинка защищена?
я не буду с Вами спорить, я тоже давала креон котику, но таблетки панкреатина можно давать и целиком, не разрушая оболочку (чьим-то кошка так выписывают).
Общалась с людьми, которые делили таблетку панкреатина на 4 части по рекомендации врачей, и лечение этими четвертушками кошкам очень хорошо помогало, значит, не настолько серьезный и разрушающий контакт желудочного сока с кусочком таблетки, как нас пугают. Нужная часть ферментов все равно доходит до кишечника))
В общем, сколько людей, столько и мнений. Каждый делает так, как ему кажется лучше.
20 апреля 2012, 12:52
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Полностью согласна.

В аптеке вообще фасуют порошок панкреатина в "порошки". Без всякой защитной оболочки.
И больным помогает. Правда, запивать надо содовым раствором.
20 апреля 2012, 13:02
coshaki@mail.ru Написать
Да, действительно, таблетки в оболочке делить не рекомендуется. На глаз я треть капсулы не могу отсыпать, фарш и мясо не всегда есть под рукой, а вот мне подсказали на маленький кусочек плавленного сыра налепить шарики-это хорошая идея, лучше моих мякишей.
20 апреля 2012, 13:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Лена, чтобы соблюсти дозировку, высыпайте порошок не на блюдечко, а на ровную поверхность. Формируете ровненькую полосочку и линеечкой делите ее на три части. Следующую порцию, делите на две части. Ирарома права, в капсуле находятся микросферы и производитель допускает прием препарата без капсульной оболочки, главное, не разжевывать микросферы, но кот и при желании сделать этого не сможет :)
20 апреля 2012, 14:12
coshaki@mail.ru Написать
Чипик:

Ирарома права, в капсуле находятся микросферы и производитель допускает прием препарата без капсульной оболочки, главное, не разжевывать микросферы, но кот и при желании сделать этого не сможет :)

Да нет, это я знаю, я про таблетки писала, что таблетки в кишечнорастворимой оболочке не рекомендуется делить.

21 апреля 2012, 00:35
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
можно просто с кормом на кончике ножа, можно добавлять в маленькие кусочки лакомства. можно просто в рот то количество, которое необходимо.
24 апреля 2012, 12:39
9884499 Написать
9884499 Пользователь
Санкт-Петербург
coshaki @ mail.ru:

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто как дает кошке креон? Мне надо давать коту по 1/3 капсулы. Я высыпала содержимое капсулы на блюдечко, разделила на 3 части, сделала три кучки, затем скатала из влажного хлебного мякиша три маленьких шарика, покатала шарики по кучкам креона, маленькие капсулки налипли на хлебные мякиши, получилось у меня таким образом три дозы. Довольно кропотливо! Может, кто знает более остроумный способ? Поделитесь!

Расскажите, пожалуйста, чем болен ваш кот? У моей кошки с поджелудочной проблемы, в клинику водили 2 раза и ничем ей не помогли. саму меня как-то скрутила поджелудочкая в аптеке посоветовали мне юниэнзим. я и кошке его стала давать - девочка моя ожила, лапки стали зарастать, блестеть начала, рвота прекратилась. но постоянно его давать наверное нельзя, т.к. спустя несколько месяцев (ветеринар сказала что его постоянно можно пить) кошка видимо привыкла и иногда ее снова рвет. и если один день не дашь лекарство - неделю рвет. ищу теперь в интернете другие способы поддержания или лечения. вот к креону как-то стала присматриваться. Анализ крови показал, что поджелудочная недовырабатывает какой-то фермент, все остальное в норме

29 мая 2012, 14:04
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Ольга, Вам надо создать свою тему. Про свою кошку.
Для Вашего же удобства.

Также почитайте темку
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=621061
29 мая 2012, 14:23
9884499 Написать
9884499 Пользователь
Санкт-Петербург
спасибо.
01 июня 2012, 16:43
nastenka_19901 Написать
nastenka_19901 Пользователь
Челябинск
я делаю так: в шприц без иглы набираю несколько капель молочка, а в носик шприца закладываю несколько шариков криона. беру котэ на руки, ему не нравится, он орать начинает, и пока он орет, я ему это все в рот!!!! получается, что молочко выталкивает шарики и все это он скушает, молокоооо же=)
22 июня 2012, 18:02
Каа Написать
Каа Пользователь
Самара
Накладываю коту еду, а сверху на глаз сыплю креон. Он тут же его и съедает
22 июня 2012, 18:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!