Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как долго можно применять антибиотик цефалексин коту при диагнозе цистит?

Как долго можно применять антибиотик цефалексин коту при диагнозе цистит?
swetlana1964 Написать
swetlana1964 Пользователь
Калининград Был в сети: 03 августа, 15:29
Здравствуйте. 1,5 месяца назад кот стал писать с кровью, обратились к ветврачу, сдали анализ мочи, поставили диагноз признаки МКБ. Назначили принимать "Котэрвин" и "Здоровые почки". 2 повторных анализа не показали улучшения, обратились в другую ветклинику, сделали УЗИ мочевого, поставили диагноз- цистит, рекомендовали принимать "Котэрвин" и антибиотик цефалексин 250мг по 1/2 капсуле 3 р. в день и продолжать кормить кормом "Уринарий SO".Принимаем уже 3 недели, но как показал анализ через 2 недели после назначения: особых улучшений не наступило, кроме снижения рН с 8,5 до 6,5, остальные показатели существенно не изменились.Писает так же часто, правда при этом перестал мяукать.Коту 4,5 года, до заболевания гулял по улице, сейчас тоже постоянно просится, но не пускаем.Прочитала в аннотации к антибиотику, о наличии побочных эффектов и теперь меня волнует вопрос: как долго можно принимать антибиотики вообще и конкретно цефалексин при цистите у кота.Сегодня в ветмагазине посоветовали попробовать после курса антибиотиков Кантарен. Но без консультации врача делать этого не буду.Ответьте, пожалуйста на мой вопрос- очень беспокоит здоровье питомца и не хочется навредить ему.
03 февраля 2014, 23:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Обычно назначают синулокс,применяют длительно,иногда-очень длительно.Выложите последний анализ в тему
Я не врач
04 февраля 2014, 00:18
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Что значит - нет улучшений? Вы анализе мочи изменилось количество лейкоцитов и бактерий?
У меня кот с тяжелой ХПН сидел на цефалексине практически непрерывно... но улучшение у нас наступило уже через несколько дней после начала его приема (т.е. анализ мочи стал полностью хороший, но мы на нем все равно сидели полтора месяца). Я читала о цефалоспоринах, что эффект наступает обычно очень быстро. Так что если у вас он не наступил, то возможно вам не подходит этот антибиотик.
Я не врач, если что.
04 февраля 2014, 00:20
swetlana1964 Написать
цвет соломенно-желтый
прозрачность слабо-мутная
плотность 1,044
рН 6,5
реакция кислая
белок 30
глюкоза: -ммоль/л
кетоновые тела -
реакция на кровь положительная
билирубин -
уробилиноиды -
эпителий плоский 3-4
лейкоциты 3-5
эритроциты 35-45
цилиндры:
слизь +
соли трипельфосфаты +
переписала из пересланного файла
04 февраля 2014, 00:42
swetlana1964 Написать
а это -предыдущий анализ, но делали в другой лаборатории:
leu +3 500 cel/ul
ket +- 0/5 mmol/l
nit -
*uro +2 66umol/l
bil - 0 umol/l
*pro +3 >=3.09/l
glu - mmol/l
sg 1.005
bld - 0 ctll/ul
ph 8.5
сдавали 08.01.2014, а последний-после 2-недельного приема антибиотика 29.01.2014г.
04 февраля 2014, 00:46
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. Курс лечения антибиотиками может быть длительным - иногда по месяцу и более. Порекомендую вам препарат фуринайд в схему лечения. При отсутствии эффекта от лечения можно взять бак.посев мочи с подтитровкой к антибиотикам.
08 февраля 2014, 18:47
swetlana1964 Написать
Здравствуйте.В выходные наблюдала за котом.Могу сказать, что внешних улучшений не видно: кот по-прежнему часто бегает в лоток.Особенно после того как поест, в течение часа может раз 4-5 сходить небольшими порциями. После обеда у него наступает "перерыв", обычно в течение 4-5 часов не ходит в лоток, спит где-нибудь.Вечером снова частое мочеиспускание.Может ли это быть связанным с тем, что кот некастрирован и до заболевания гулял по улице? Сейчас потеплело и он очень просится погулять, но не пускаем. т.к. боимся обострения заболевания.Продолжаем принимать цефалексин, котэрвин и корм "УринарийSО" от Р.К.
09 февраля 2014, 23:34
swetlana1964 Написать
Сегодня снова сдали ОАМ.Вот результаты:
Анализ мочи

Физико-химические свойства

Цвет: желтый
Прозрачность: мутная
Плотность: 1.049
pH: 6,5
Реакция: кислая
Белок: 30
Глюкоза: - ммоль/л
Кетоновые тела: -
Реакция на кровь: положительная
Билирубин: -
Уробилиноиды: -
Эпителий плоский: 2-3
Лейкоциты: 5-6
Эритроциты: большое кол-во
Цилиндры:
Соли: трипельфосфаты +,
Бактерии: +++
Насколько я понимаю: улучшения нет, хотя принимаем цефалексин уже месяц.По внешним наблюдениям тоже не заметно улучшения: частые посещения лотка с небольшими порциями мочи. Кот похудел, плохо ест "Уринарий", хоть я и стараюсь давать ему кроме сухого немного влажного. Кроме того за последнюю неделю в течение ночи у него были приступы чихания- чихает непрерывно, раз 10-15,глаза чистые из носа тоже нет никаких выделений.На улицу просится практически непрерывно, т.к. раньше гулял сколько хотел. Но из-за боязни осложнения болезни не пускаем.Столько тревожных симптомов и я не знаю, как лечить его далее. И чем лечить?Продолжать принимать назначенные ранее или требовать замены лекарств?
17 февраля 2014, 23:16
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Смените антибиотик,сдайте биохимию крови и узи
18 февраля 2014, 01:53
swetlana1964 Написать
т.е. повторное УЗИ? А коту не вредно через месяц снова вводить анестезию, он у меня после первого случая очень долго в себя приходил...
18 февраля 2014, 12:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Если ваши чудо-веты делают такую простую процедуру только под наркозом,то лучше не надо
18 февраля 2014, 12:41
swetlana1964 Написать
В прошлый раз делали из-за того, что необходимо было побрить ему живот, без этого, как мне объяснили, невозможно сделать УЗИ.Второй день перестала давать антибиотик, даю только "Котэрвин", не вижу смысла в антибиотике, если эффекта нет.И так же второй день не могу связаться в ветклиникой- почему-то все абоненты недоступны.
18 февраля 2014, 13:14
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Без антибиотика лечение бессысленно!
Есть смысл сменить,но нет резона отменять.Это неправильно!
Я раз двадцать делала узи животным.Всех брили.Но НИКОГДА,НИКОГО В НАРКОЗ НЕ ВВОДИЛИ.Если врач криворукий-безусловно.Я даже стригла кошек "наживую",в полном сознании.
18 февраля 2014, 13:18
swetlana1964 Написать
Очевидно, врач посмотрела на мои руки, которые Мартын буквально за пару дней перед вызовом на дом, сильно искусал и решила не рисковать и ввела ему наркоз.А антибиотик я ему ПОКА не даю, буду дозваниваться до клиники и настаивать на замене на другой.Просто цефалексин не вижу смысла продолжать давать, если за месяц, насколько я разбираюсь в анализах никакой положительной динамики не появилось. Очевидно, не подходит он моему Мартыну.
18 февраля 2014, 13:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!